모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

잠수타기 ? 연락 대충하기 ?

익인1
그러면 더 도망감
6일 전
6일 전
익인2
내가 회피형이라 아는데… 딱히 남한테 안달 날 일이 없어…
6일 전
익인5
22 딱히 남한테 안달났던 적이 없음..
6일 전
그럼 어떤 상대가 가장 좋아 ?
6일 전
익인2
음… 일단 나는 안정감을 주는 사람이 좋았어 내가 뭘 해도 괜찮을 거라는 확신을 주는 사람 3년 만났던 전애인이랑 지금 1년 넘게 만나고 있는 애인 모두 그런 성격이고
6일 전
하 어렵다 연애상담 하고싶어
6일 전
6일 전
익인18
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안달나더라도 너가 감히 라는 생각 들면서 식어
내가 많이 좋아하는 사람한텐 저절로 안달나는듯

5일 전
익인3
애초에 회피형이 안달나는 방법이 있나.... 이상형이라 자기가 똥줄타면 몰라도 이건 회피형 아녀도 누구에게나 통하는 거지
6일 전
익인4
그러면 쫑날 거 같애..
6일 전
익인6
티도 안남...걍 없음
6일 전
익인7
나 회피형 사겼는데 그래도 대충 연락하는게 그나마 통했던 거 같음 그래도 걔가 날 좋아하긴 했어서
난 너무 속상해서 나도 대충 연락할 거야! 하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 안달까진 아니지만 뭔가 다르다고 느낀? 근데 이건 어떤 경우든 비슷하긴 하지만

6일 전
익인8
회피형한테 뭘 해볼려고하는거 자체가 뻘짓 그자체 ㅋㅋ
6일 전
그래도 좋아하는걸 나도 내자신이 이해안가 .. ㅋ
6일 전
익인9
차라리 집착하는걸 좋아할지도 저러면 난 도망가고 싶음.. 그냥 날 사랑한다는걸 좀 진실되게 알려주면 될듯
6일 전
적당히 냅두되 사랑하는건 알려야겠다 .. ㅜ
6일 전
익인9
너무 냅둬도 날 사랑하지 않나? 하고 떠날 준비함 내가 그럼 ㅎㅎ 나 진짜 회피형 좀 심하거든.. ㅠ
6일 전
6일 전
익인11
내가 회피형인데 솔직히 답이 없다..
집착은 징그럽고.. 방임은 숨막히지 않아서 오히려 좋아
따지고보면 걍 거울치료가 답일수도

6일 전
익인12
내가 회피형이라 아는데..잠수타기 읽씹하기 하면 걍 도망가고 안정형처럼 대해주면 좀 달라지더라 나 안정형 지금 만나고는 회피하고 식어서 헤아지고싶다가도 진짜 꾹참음....
6일 전
나 지금 남자친구가 연애 초반엔 오히려 엄청 나한테 회피도 안하고 서운한거 다 말했었는데 내가 불안형이라 엄청 서운해하고 나에대한 표현이나 관심 관련해서 몰아세우면서 얘기하니까 그 이후로 회피하더라고... 그래서 지금은 거의 의미없는 연락 + 이게 사귀는거가 맞나 싶을정도의 데이트를 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어 스킨쉽도 안하고 나만 찾아 내가 찾으면 몇번은 친구들한테 도망가구 연락도 하는데 무뚝뚝해져서 나도 텐션높다가 지금 엄청 다운됐어 .. 대화 시도는 해봤는데 내가 좋긴하고 그런걸로 헤어지고 싶진않대 이거조차 회피하는거 같긴한대 ㅜ 그래도 나는 꿋꿋하게 이상황에서 계속 나만 혼자 표현하구 그래야할까 ? ...
6일 전
익인12
아 안돼.... 서운해하고 몰아세우고 그럼 그냥..끝인데ㅜ 아직도 사귀고있으니까 한마디 하자면 표현하는것도 부담으로 다가올걸....이미 남친마음속에는 굳어져버렸을 가능성이 큰데..그냥 나는 너 옆에 있다 언제든 기대라 돌아와라 이런거 보여주면 어쩌면..가능성 있을지도...지금 안정형 남친은 나한테 어떤 요구도 하지않고 나를 바꾸려고도 안해 이런사람 처음이라 전에는 마냥 헤어지고 싶은데 지금은 불안+고치고싶다 이렇게 됐거든
6일 전
이미 이렇게 여러번 해서 ㅜㅜ
나도 돌이킬수없다는건 알아
그래서 내가 어떻게 해야할지
.... 그냥 헤어져야할지 고민 많이 하는중이거든 나만 안달난거같고
그래서 회피형 애인이 어떻게 해야 안달날까 싶어서 쓴 글이였어 ..

6일 전
익인12
안달..?? 음 헤어지고 나중에서야 아..그 애는 좋은애였구나 끝 이게 전부임...솔직히 그냥 헤어지는것도 나쁘진않음 너가 너무 힘들거같아서ㅜ 밑댓처럼 하면돼! 그럼 서서히 전 모습으로 돌아올거야
6일 전
그러면 표현하지말고 담백하게 행동할까 ? 나 초반에 엄청 밝고 애교많아서 좋아해줬는데... 걍 애인처럼 무뚝뚝해졌거든 ...

6일 전
익인12
글쓴이에게
웅웅 담백한표현있잖아 너랑 있는게 즐거워 너랑같이있으니까 시간가는줄 몰랐다 너랑은 진짜 얘기가 잘통하는거같아 너 진짜 재밌게 얘기한다 처럼 썸에서나 할법한 칭찬이나 표현들! 나 너 너무좋아 이런거 말고

6일 전
하 ㅜㅠ 어렵다 노력해보고 안되면 헤어져야지 .. 머 ... 좋아해서 더 힘든거같아 고마워 .. 돌이킬수없는 강을 건너서 너무 후회중야

5일 전
익인12
글쓴이에게
너무 힘들면 놔버려..너까지 불안회피 심해질수도있음 ㅜ 그리고 회피형은 고칠수없다고들 하는데 그나마 당사자가 고칠의지가 있어야 희망적인데.. 놀러나갈때 관심은 주되 집착은 하지마 연락도 오래 안오면 그런갑다 냅둬 더 보내지말구

5일 전
진짜 어렵다 ^ ㅠ ... 나 장기연애 여러번 했는데도 이런 사람 첨이라 너무 당황스러 .. 그래도 2 시간안에 한번은 꼭오고 나한테 질문은 하는데 희망은 있는거겠지 ... ㅋ

5일 전
익인12
글쓴이에게
그냥 헤어지면안돼...??? 솔직히 남친 하는거 보면 너가 먼저 헤어지자거 말 나오기릉 바라거 행동하는거 같음

5일 전
그래 ?? 나도 이거 합리적인 의심중야 근데 우리가 헤어져도 언젠간 마주칠 사이라서 얘가 억지로 사귀나 이생각도 했어..

그래서 나도 헤어질까 많이 고민했는데 나한테 뭐하냐 그래도 이런 질문 하고 데이트 하면 밥은 사주고 ... 스스로 아직 나 좋아하는거같다고 자기합리화 하는중인듯 ㅜㅜ

노력하지말고 헤어지는게 맞겠지 ??

5일 전
익인12
글쓴이에게
웅 그냥 헤어지자 아니 헤어져주자 쿨하게 참나 쓰니같은애 몰라보는 남친도 바보고 나중에 백퍼 후회함 너는 더 좋은 사람 만날자격있고 더 좋은사람 만날수있음

5일 전
알겠어 좀 열버하다 각잡아볼게 ... ㅎㅎ 어차피 헤어질거 지금 헤어지는게 나은거갗기드 ...

5일 전
전애인들은 항상 먼저 헤어지자고 말해ㅆ대 애인들이 집착해서 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 뭔가 더 헤어지자 말할수있는애가 나한테 왜안하지 ? 이런느낌 ..

5일 전
혹시 친구들이랑 놀때나 그럴때 관심도 안주고 집착안하고 걍 냅두는게 훨 좋지 ?

5일 전
익인12
더이상 어떠한 관련질문도 하지마 쓰니가 좋고 헤어지거싶지않다고 한거면 가능성 있어보여 그냥 묵묵히 기다려줘 너는 초반처럼 그 모습 그대로 하면돼 아무렇지않은척 여전히 너와있는게 즐겁다 이런거 보여주면 돌아오겠다 전처럼
6일 전
익인13
나도 구 회피형인데 안정형 전애인 만났을때 좋아졌어
6일 전
윗댓 읽어주라 ㅠㅠ 안정형 애인이 어떻게 해ㅛ는데 ??..
6일 전
익인14
눈눈이이 해주면 안달나서 한동안은 잘하던데 문제는 그러다가 확 식어버리더라 ㅋㅋ 걍노답
5일 전
익인14
안정형 마인드로 다 받아주면서 애기 키우듯 해줘야 그나마 안도망가는데 문제는 왜 그렇게까지 하면서 연애를 해야함ㅋㅋㅋ 육아도 아니고… 탈출하고 광명찾아 쓰나..
5일 전
익인15
불가능
5일 전
익인16
안정형처럼 해주먄 ㅇ될듯...?
5일 전
익인17
거울치료 ㄱㄱ
5일 전
익인17
나 그카다 얘가 도리어 나한테 집착하더라ㅋㅋㅋ
글고 걔말고 다른이성들한테도 여지 많이주기

5일 전
이렇게 해서 멀어졌어 ㅠ 다른 이성들한테도 그런애였니 싶었대
4일 전
익인17
헤어져 그냥
남친은 회피형이 아니라 너를 별로 안좋아하는 쓰레기인거임
걍 니 포지션자체가 남친한테 이미 미련한 호구로 잡힌거같은데

4일 전
익인19
너도회피를해
5일 전
익인20
회피형은 솔직히 밀당 안됨 그냥 그 상황까지 회피해버리기때문
5일 전