모바일 (밤모드 이용시)

난 대학교 커피숍 5층짜리 건물에 카페가 거기 1개뿐인데 최저시급인... 단 한번도 쉬지 않거 커피 뽑아여했던 알바가 가장 최악이었음

익인1
지하상가 잡화점
3개월 전
익인2
점장 때문에 2주만에 때려치운 편의점
3개월 전
익인3
반말로 막말하는 패푸점
3개월 전
익인4
키즈카페 상상도하기싫다
3개월 전
익인5
주방장이 자꾸 밖에서 놀자고 한 레스토랑
점장이 나이 10살 속이고 꼬시려고 한 카페
점장이 자꾸 밖에서 저녁 먹자고 한 다른 카페
또래였던 점장이 고백한 식당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

3개월 전
익인6
엄.. 혹시 4개 다 다른알바야..? 무슨일을겪엇던거니......
3개월 전
익인5
엉 다 다른거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
주차장 알바 ㅋㅋㅋ만차인데 왜 자리 없냐고 기다리게 한다고 욕하고 승질내고 새치기는 기본 요금 안내고 싶어서 왜 무료 아니냐고 돈을 이만치 섰는데 차 못뺀다 이러고 밀리는데도 문닫고 가만히 있음 천원도 아까워서 따뀌 때려 고소한 케이스도 있고 ㅋㅋ진짜 고딩때 어쩔수 없이 했지만 넘 힘들었던 기억
3개월 전
익인8
아이스크림 알바…
손님이 계속 줄서서
6시간 넘게 아이스크림만 펐음…
2일 나가고 안감

3개월 전
익인9
나는 ㄹㅇ 개바쁜 곳이 오히려 재밌었고... 제일 최악이었던 곳은 사장이 성희롱했던 술집이랑 교대가 성희롱했던 편의점 하 ㅋㅋ
3개월 전
익인10
식당..... 뜨겁고 무겁고 그냥 너무 힘들었어
3개월 전
익인11
하이마트 앞에서 춤추는 복장 뭔지 아는 사람?
암츤 그런거 입고 술집 돌면서 룰렛게임시키고 박카스주고 손님한테 호응하는거

3개월 전
익인11
옷갈아입을때 남자 두명이 등돌리고 망봤음 폐건물에서 환복함
3개월 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 공감
3개월 전
익인12
서비스직 행사일
3개월 전
익인12
사람 취급 안하더라
3개월 전
익인13
어우 난 엄청 잘나가는 레스토랑 주방보조알바가 최악이었음... 너무힘들어..
3개월 전
익인14
나 진짜 앵간한 알바 다 해봤는데 무조건 상하차가 1등이고 그 다음이 횟집 알바임 여자는 상하차 안 시킨다는거 구라 아니냐
3개월 전
익인15
탕후루.............,...
3개월 전
익인16
피씨방ㅋㅋ사람 만석인데 나 혼자 청소 조리 재고 채우기 싹 다 함 진짜 뻔함
3개월 전
익인16
구라가 아니라 피크 때 2초에 한번 주문 들어오는듯 근데 라면 기계는 한정적이고 나 혼자고 라면만 시키는 것도 아님 밥이나 튀김도 같이 시키고 토핑 추가도 하고 결제도 내가 왔다갔다 함 그만두길 잘햌ㅅ지
3개월 전
익인17
유니클로 감사제 때 들어간 pt…
3개월 전
익인18
친구네 가게 ㅋㅋㅋ 가족분들이 하능 곳 ㅋㅋㅋㅋ 가족 분위기 안 좋으면 친구들인 우리도 눈치보고 여긴 ㅋㅋㅋ 자기 딸 친구들인데 더 막부려먹더라.. 2년동안 최저시급이엇음!! 다른 알바 오빠들은 분기별로 시급상승 ㄷㄷ 으으
3개월 전
익인19
학원 알바
조교로 들어갔는데 은근슬쩍 수업까지 시키면서 돈은 조교시급으로 줌

3개월 전
익인20
다회용기 알바는 하는게 아니다.
다회용기 세척알바는 진짜 지옥 그자체
곰팡이 핀 음식물 그대로 들은 용기도 있어서 버리면서 세척해야 하는데 이제 밥도 음쓰 냄새 맡으면서 먹어야 함

3개월 전
익인21
미자때 한 피자집 알바.. 거기 성인들이 하나도 빠짐없이 다 제정신머리가 아녔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
음료 와플 샐러드 샌드위치 볶음밥 빵 빙수 등등
오만가지 다 파는 카페... 바쁘기도 겁나게 바빴는데 일한지 1달밖에 안됐구만 불러다가 왜이렇게 못하냐고 뭐가 문제냐고 꼽줬던 직원이 있던 알바....ㅎ 그날 꼽먹고 울음 참으면서 일하다가 담날에 바로 그만둔다고 말함

3개월 전
익인22
심지어 일도 바빠 죽겠는데 포장하는 것도 무조건 ‘예쁘게‘ 잘 배열해서 담아야했고 손님들이 리뷰에 올려준다고 귀여운 그림 그리고 편지도 쓰라고함.... 하
3개월 전
익인8
읍천리같은 카페아녀?
3개월 전
익인22
맞아!! 근데 읍천리는 아니고 개인이 했던 카페였던듯?
3개월 전
익인23
CCTV 수시로 보면서 카톡 전화질 하던 사장 잇던 카페...음료 잘못 만들면 그거 계산 하라함...
지 기분나쁘면 수시로 장문 카톡 와서 이거해라 저거해라 갑질함....

3개월 전
익인23
응 관두자마자 노동청 신고함~~~
3개월 전
익인33
저거 신고하면 돈 받음? 나도 저런 사장 있었고 증거도 있는데
3개월 전
익인23
아닝 저기서는 사유가 안되는데 내가 걍 저 사장 엿맥이고 싶어서 없는 사유 있는 사유 다 땡겨씀....
휴무 시간 안 준거 같은 기타등등

3개월 전
익인33
옹 너가 받은 보상은 없는거지?
3개월 전
익인23
33에게
웅 업더
받으려면 몇개월-1년은 노동청 들락날락 해야하는데 그건 힘들어서 걍 한 번 신고해서 출석만 하게 해주세요 하게 함

3개월 전
익인24
피시방
3개월 전
익인25
치과..치과 어시스턴트
너무 힘들어

3개월 전
익인26
난 지방대였는데 학교앞 호프집이였는데 장사가 잘 안되서 편하겠다 싶었는데 알고보니 주인아줌마가 친구들 불러다 맨날 술퍼마셔서 장사가 안됐다는 첫날부터 뭐 가르쳐 주는거도 없이 친구분들 안주만들라고 시켜서 담날 바로 탈주함
3개월 전
익인27
호주 한인식당 알바...ㅎ
3개월 전
익인28
설빙...같이 일하는 사람들은 좋았고 일도 내취향이었는데 매니저가 씨씨티비라 좀만 쉬어도 전화옴..3-5시간 근무인데 6-8통까지 전화받아봄
3개월 전
익인29
텃세 개심한 브런치집 서빙
3개월 전
익인30
결혼식장
3개월 전
익인31
동네 수제 햄버거집 알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생들끼리 텃세 심하고 알바 둘쨋날에 레시피 못외웠다고 조롱당하고 관두라고 함
3개월 전
익인32
놀이공원 안 공차
3개월 전
익인34
강남역 카페ㅋㅋㅋ 화장실 가서 움
3개월 전
익인35
최저보다 몇천원 덜주는데 물류는 하루 30박스씩 들어오던 편의점^^^
3개월 전
익인36
올영
3개월 전
익인36
편의점
3개월 전
익인37
사람 많은 베이커리카페
3개월 전
익인38
물류가 최고임 ㅋㅋ 숨막히는데 제대로 쉬지도 못함
3개월 전
익인39
뷔페알바 ㅋㅋ 매니저라는 놈은 중반 먹어놓고 고딩이랑 연애 + 지가 스케줄표 잘못 써서 올려놓고 나한테 왜 출근 안 하냐고 전화로 쌍욕박음 수저나 젓가락 기물 닦을 때 앉아서 못 닦게함 앉으면 왜 쉬면서 하냐고 개꼽줌 + 내가 기물 닦는 와중에 중반 먹은 매니저놈 고딩 여친 지 무릎에 눕혀서 꽁냥대느라 일 안 함 (쪽쪽거리는 거 1열로봄)
3개월 전
익인40
동종 브랜드 타 지점이긴 하지만 친구 매니저로 꽂고 지가 일 알려주겠다고 와서 타 지점 알바(=나)에게 텃세부린 곳 결국 도망침
3개월 전
익인33
저가형 커피샵 주제 뭐 대단한 줄 알고 단톡 초대 안하는 등 유치한 방식으로 텃세부리기

나중에 손님으로 가서 깔봐줌 ㅎㅎ

3개월 전
익인41
주6일 9시간 일한 알바...
진짜 넘 힘들었음 ㅠㅠ

3개월 전
익인42
과자 공장 ㅠㅠ 쉬지못하고 계속 기계처럼 팔을 움직이는데 죽을뻔했음 ㅠㅠ 같이 일하는사람은 잠깐 쉬러 보내줄때 토하드라...
3개월 전
익인43
롯데리아 사장이상한편의점
3개월 전
익인44
고딩이었나 갓스무살때 했던 호텔 웨딩홀 뷔페 예식장 알바
담당자가 일일알바에 어린애들이라고 개무시하고 쌍욕은 기본 위생 더러운건 당연했고 그냥 지금 생각해보면 신고감임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인44
+손님들 앞에선 착한척하고
짬있는 고정직원/고정알바끼리 친목 텃세질

3개월 전
익인45
키즈카페 ... 남 똥오줌 첨 치워봄
3개월 전
익인46
고깃집.. 근데 이제 고기 알바생이 구워줘야되는 ..
3개월 전
익인47
배달삼겹살 집 알바 .. 사장이 진짜 별로였어서 ^^.. 한여름인데 전기세 아낀다고에어컨 안틀어주고 반바지 입지마라?그러고 재료나 일회용품(장갑 등) 아껴라하고 고기 그램 잴 때도 정량보다 적은데 장갑 올리고 재고 떨어진 고기 다시 주워서 넣는 등 진짜 이상한 아줌마여서 빨리 튀튀했는데 돈도 재촉해서 받음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전