모바일 (밤모드 이용시)

그정도야..?

익인1
ㅇㅇ
3개월 전
아 나 휴가 9일 생겨서 해외 갔다올지 고민임 친척집
근데 한번도 안가봐서 무서워ㅠㅠㅠ 저렇게 먼데 혼자는

3개월 전
익인1
갔다 와 9일이면 좋지
3개월 전
익인1
비행기만 잘 타면 되는거 아니야? 마중 나와달라고 해
3개월 전
근데 직항아니야ㅠㅠㅠ 그래서
뱅기값135 하는거같은데 왕복

3개월 전
익인1
아..
3개월 전
뱅기값은 상관없깅한데 시간 기간 괜찮나해서

9일이면 300~400 생각해야하나??

3개월 전
익인1
글쓴이에게
시간 될 때 가는게 좋지 조금 짧은 것 같다

3개월 전
익인2
여행 시간 날때 가는게 맞음 ㅜ 또 언제 시간날지 모르니깐
3개월 전
익인2
아예 혼자 가는지 알았는데 친척있는거면 진짜 무조건이지 잘 갔다와
3개월 전
뱅기는 혼자 타야해ㅠㅠㅠ 나 장시간 혼자 탄적없는데 무서운데 국제미아 되는거 아니겠지… ㅠ
3개월 전
익인2
그니깐 비행기만 혼자 타고 가면 바로 친척이 나와있을거아녀 ?? 그냥 기차 타는거랑 비슷해 공항에 일찍 가고 !
3개월 전
익인3
미국 딱좋아
3개월 전
3개월 전
익인3
나는 캘리 사는데 7월은 좋고 8월은 더워
3개월 전

9일이면 총 돈 쓰는거 300~400 생각해야하나??

3개월 전
익인3
내가 한국 돈은 잘모르는데 보통 일박에 적당한 호텔이나 에어비엔비 잡으면 $120 정도 나오니까 8박이면 대충 $1000 나오고 식비는 하루에 그래도 여행이니까 두끼 넉넉히 먹으면 하루에 $60*9 = $540 이동 비는 우버탈텐데 지역 따라 갈릴듯? 샌프란 여기는 걸어다닐만해서 ㄱㅊ한데 la는 차가 꼭 필요해서 암튼 비행기값 빼고 300만원 생각하면 될듯!
3개월 전
익인4
경유해도 보통 48 시간 안에 끝남 9일에거 4일 빼도 5일인데 5일이면 주 한 곳만 딱 잡고 집중 투어하기에 충분함
3개월 전

9일이면 300~400 생각해야하나??

3개월 전
익인4
5일이면 충분함 300~400은 뭐.. 숙박비 포함인지.. 차는 렌트할 건지에 따라 다 다른디..
3개월 전
숙박은 친척네서 자고 돌아다니는건 친척이랑 같이다닐듯!
그냥 나혼자 쓰는게 돈! 얼마드나해서!! 저녁은 무조건 집에서 먹을듯!!

3개월 전
익인4
그럼 200만 들고 가도 충분할 듯 글고 친척이 밥 1/3은 해결해주실 것 같은데
3개월 전
익인4
쇼핑비랑 주전부리&점심비만 고려해서 돈 생각하먄 될 듯 외식 밖에서 한 끼 보통 팁 포함 $30~50로 생각하면 됨
3개월 전
가족이 2월에 나빼고 갔다왔는데 (난 직장다녀서..)
이번에 시간 났으니까 나혼자 가볼까하고

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 409 8:4041508 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다233 13:4614816 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…256 9:2736517 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감283 19:033162 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 2065 16:3113664 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..