공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우선 경기를 죽어라 봐서 룰/선수들 외워야하나?!?! 스포츠 덕질은 첨인데 넘 어렵다🥲

신판1
응응 일단 경기보는거 추천!
3개월 전
글쓴신판
트위터 이런거 꼭 안해도되지?
3개월 전
신판1
응응 당연하지!!!
3개월 전
신판3
당욘
3개월 전
글쓴신판
근데 막 스케줄 라인업 이런건 어디서 확인할 수 있어,,??ㅠㅠ
3개월 전
신판3
보통 공식 인스타 계정에 라인업 올라올거야 경기 일정은 네이버 캘린더나 카톡 캘린더에 구독 캘린더로 한화 추가하면 다 뜬당!
3개월 전
글쓴신판
3에게
헉 대박! 알려줘서 너무 고미워ㅠㅠ

3개월 전
신판2
일단 경기를 보면서 굳이 룰 익히려고 하지 말고 신이 내려주는 팀의 점지를 기다리십시오..
3개월 전
글쓴신판
사실 이미 점찍어놓은 팀은 있어,,🙈
3개월 전
신판3
어디얌??
3개월 전
글쓴신판
나 한화,,!!!! 그래서 며칠전 첨으로 6시반 티비 틀어서 경기 봤는데ㅠㅠ 너무 졌어,,
3개월 전
신판2
그럼 화가 나도 6시 반에 야구를 틀게 될 거야.. 자동적으로 선수도 익숙해질 거구 모르는 룰 있으면 달글 달리면서 물어봐도 되고 인터넷에서 찾아보면 금방 나올 거야! 복잡한 룰이 많아서 처음부터 다 알려고 안 해두 될 거야!
3개월 전
글쓴신판
고마워!!!! 룰은 엄마가 체대나와서 앵간 저게 뭐야? 하면 답변해주더라구 ㅎㅁㅎ
3개월 전
신판2
헉 멋있으시다🥹 이제 유니폼 갈기고 성심당 빵 들고 야구장만 가면 완벽하겠다✨️
3개월 전
글쓴신판
2에게
악 나 진짜 대전 가고싶어ㅜㅜ 서울 바로 옆 경기도 살아가지구 ㅜㅜ 멀진 않지만 후 도전해봐야지,,

3개월 전
신판4
점찍어 놓은 팀있으면 그 팀 경기를 계속 보면 자연스럽게 룰, 선수들을 알게 됩니다. 더 친숙해지려면 구단 유튜브채널 보고 그러시면 됩니다
3개월 전
글쓴신판
안그래도 이글스티비!!! 좀 몇개 봤는데 잼도라
3개월 전
신판4
보다 모르는건 큰방이나 독방에 글쓰면 다들 알려줄거야 너무 걱정마
3개월 전
글쓴신판
고마워 다들 넘 친절하당,,🥲 혹시!! 야구도 막 라이벌팀 이런게 있어??
3개월 전
신판4
대표적으로는 잠실라이벌(두산, 엘지)있고 각 매치마다 부르는 게 있긴 함!!
3개월 전
신판5
인티에 뉴비 안내문 있지않나?? 뉴비친구들 보니까 최강야구 보면서도 룰익히더라
3개월 전
신판5
https://www.instiz.net/name/36632658?category=21
이거 입덕가이드인듯

3개월 전
신판6
뉴비 보리구나 🧡 큰방 옆에 가이드 한번 읽어봐봐!
3개월 전
신판6

3개월 전
신판7
난 직관다니다 스며들었어...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판8
난 유니폼 구매 크크
3개월 전