모바일 (밤모드 이용시)

이질감느끼는게 어딨어..?

익인1
나도 1,4 헷갈렸는데
4번이 아니어서 1번으로 찍었어..

3개월 전
나 4번했는데 4번이 왜아니야?? 먼가 이상하긴 했는데 1번도 아닌 것 같았는데ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3개월 전
익인1
난 ‘슬퍼하는‘이 틀렸다고 느꼈음
화자가 얼음 위 걷는 사람들보면서
‘인도교가 있는데 왜 얼음위로 걷지?‘
-> ~공감루트
-> 마지막에 뭔가 깨달으면서 놀람

3개월 전
익인2
인도교가 있는데 얼음 위를 걷는 사람들 보면서 이질감 느끼는 겅
3개월 전
익인3
3개월 전
익인5
아 난 뵹신임가봐
3개월 전
익인4
얼음위를 걸어가지 않으면 왜 안되었나? 이거 때문이 아닐까.. 인도교가 있는데 왜 얼음위를? 나도 살짝 헷갈려서 나중에 다시 보고 품..
3개월 전
익인6
아 4번 했는데...하
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인10
난 그 '짚신 고무신 차가운게 느껴졌다 어쩌구' 그 부분이 공감이라 생각했어. 차갑다는걸 공감했구나~ 이러고 넘김...
3개월 전
익인13
나는 그들의 고무신을 통하여~ 발바닥이 감촉하였을 너무나 차디찬 얼음장 ~ 이부분 여기 공감이라고 생각하고 체크했음..!
3개월 전
익인2
나의 마지막길도 저들처럼 저러하겠구나 느꼈다는 이 부분이 공감이얀
3개월 전
익인8
나머지 답이 아예 틀려서 1번함
3개월 전
익인9
나도 고민했는데 4번 슬프다가 틀린거 같더라
3개월 전
익인11
와 1,4 고민하다가 4 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다 … 엉엉
3개월 전
익인12
나도 4번함 짜증나ㅠ
3개월 전
익인14
1번도 첨에 아니라 생각했는데 나머지가 너무 아니라 1번 고름
3개월 전
익인15
난 걍 생의 종말이라 느껴지지 않았는디
3개월 전
익인15
난 각자 일하러 걸어가니까 죽으러 가는건 아니겠구나 함
3개월 전
익인16
다들 어딜 바쁘게 가는 느낌인데 그게 그냥 출근길 같아서 1번함...
3개월 전
3개월 전
익인17
너무 당연히 1번이다 하고 1번 했는데?
3개월 전
이거 틀려서 백점이아니네 ㅎ
3개월 전
익인18
나도 4번함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전