모바일 (밤모드 이용시)

합격하겠지….?? 하 셤 직전에 여기서 응원받고 갔는데 다들 고마워ㅠㅜㅠㅠ 덕분임 ㅜㅜ

익인1
94면 합격하겠다~
푹 쉬다가 면접 준비하면될듯~~

3개월 전
3개월 전
익인2
완전고수 ㅋㅋㅋ
3개월 전
지이잉ㄴ짜 아리까리했던거 다맞움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
축하해👍
3개월 전
3개월 전
익인4
우아 축하해... 나도 내년에 합격할래!!!
3개월 전
익인5
쓰나 면접 준비 어떻게 할거야??? 나도 쓰니 점수랑 비슷한데 교행은 아니구!! 궁금해서
3개월 전
나 바로 학원 가려구 ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인5
면접학원이 있는거야??
3개월 전
3개월 전
익인6
화이티티팅
3개월 전
3개월 전
익인7
헉쓰 나랑 똑같아 !! 넘 고생했오ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인8
와 쓰나 얼마나 공부했어? 나도 설교행 지원하고 싶어서ㅠㅠ
3개월 전
나 일년육개월 ㅜㅜㅜㅠ 작년에 일점차로 떨어져서 멘탈 바사삭이었는데 오늘 찍은거 다맞았어 … 주파수 듣고잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
1점차??? 너무 아까웠겠다ㅠㅠㅠㅠ축하해 쓰나 면접도 잘해서 수석 가즈아🍀🍀🍀
3개월 전
익인8
쓰나 혹시 공부법 좀 물어봐도 될까?ㅠㅠ너무 고민이라서..ㅠㅠㅠ
3개월 전
사실 유학생이어서 영어는 어느정도 잡혀있었오! 그냥 동기쌤 문법 강의만 듣고 500제 풀고 하프 이틀에 한번씩 품!! 구조 분석하는게 진짜 중요한 거 같아 해석 잘 안된 문장은 노트에 따로 적어서 영작하듯이 게속 봤어
국어도 문법 강의만 듣고 하프했어! 선재쌤 문법 진짜 최고 …
한국사는 태정태세도 몰랐어 초등학교 이후로 안배워서 ㅠㅠㅠ 작년 6개월동안 기본서만으로도 벅차서 기본서 강의 들으면서 복습 했고 모의고사로 넘어가서 틀린 부붕이나 모르는 부분은 압축서 찾아서 그 부분 다시 공부하고 반복하니까 점수 확오르더라 ㅠㅠㅠ 동균쌤 진짜 최고야 정답 읽힘 .. 작년엔 전공까지 할 시간이 별로 없었어서 그냥 기본서 강의 듣고 압축서만 달달 외움 국영한응 100 100 95 였는데 전공과목에서 닐라갔어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3개월 전
익인8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ혹시 행법이랑 교육학도 물어봐도 될까🙏🙏🙏🙏
3개월 전
이번년도엔 국영한 어느정도 잡혀서 다 기본서 듣고 하프 위주로 풀었고 모르거나 헷갈린 부분은 압축서 돌아가서 그 페이지 복습 반복! 전공과목 위주로 공부했고 교육학 경범쌤 지이이인짜 너무 좋아 써니쌤도 추천해 !!! 경범쌤은 풀커리 탔고 써니쌤은 기본서 -> 기출 -> 핵심집약 -> 단원별 이렇게만 풀었어!! 근데 국가직때 80 80 으로 점수가 별로 안올라서 국가직 이후로는 국영한은 일주일에 한번씩만 보고 영어는 독해책 따로 사서 그거만 이틀에 한번씩 봤어 전공과목 압축서 이개월동안 세네번은 본 거 같아 진짜 자주 돌려보는 거 추천해!! 모르는 문제 나와도 소거법으로 푸니까 맞히더라고! 앗 그리고 국어 어휘랑 한자 많이 안하는데 난 꼭꼭꼭 하는 거 추천해 여기서 점수 많이 갈리더라 ㅠㅠ 경범쌤이 모의고사는 어려운데 어떻게 유추해야 하는지 알려주셔서 진짜 좋았어 ㅎㅎ 근데 교육학은 다른 선생님 교재도 보는게 좋은 거 같긴 하더라 그리거 교육학은 이제 기출에서 많이 안나와서 기출만 풀면 안될듯 ,, 임용 기출도 풀어봐!!
3개월 전
공통과목은 그냥 빨리 잡아놓고 전공과목 위주로 돌리는게 훨씬 효율적인거 같더라! 쓰니두 내년엔 꼭 합격해❤️❤️❤️
3개월 전
익인8
글쓴이에게
정성스럽게 답해주고 너무 고마워 쓰나🥹🥹🥹 합격 미리 축하해💛💛💛 고마워 쓰니가 알려준대로 꼭 해볼게

3개월 전