모바일 (밤모드 이용시)

얼굴이 좀 통통한 편이긴 한데... 거의 70 찍다가 이만큼 빼고 유지 중인데 남자애가 나한테 뚱뚱한 편이라고 해서 너무...... 충격 받음 이 정도면 보통통 아냐...?

익인1
마른건 아니지
3개월 전
익인2
전혀
3개월 전
익인2
통통도 아닌데
3개월 전
익인3
보통임
3개월 전
익인4
절대 아냐..
3개월 전
익인5
날씬하지 않나?? 가슴이나 엉덩이가 커??
3개월 전
내가 봐도 날씬은 절대 아니긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3개월 전
익인5
내 친구가 158 57이고 체지방량 높은데도 날씬보통으로 보이던데 ㅋㅋㅋ 통통은 전혀 아님
3개월 전
익인6
엥??? 165 56일 때 날씬 소리 들었는데 얼굴이나 볼 통통하면 남자들은 통통이라 생각하더라
3개월 전
익인6
통통도 아님 진심
3개월 전
익인7
전혀 근육량 따라서 보통으로 보이는데
3개월 전
익인8

3개월 전
익인9
엥 난 근육량 많은데 말랐단 소리도 들음
3개월 전
익인9
164/57 정도
3개월 전
익인10
보통
3개월 전
익인11
통통은 전혀 아님
3개월 전
다들 고마워...... 남녀 보는 눈이 다르다 정도로 생각해야겠다 에휴 ㅜㅜ
3개월 전
익인12
통통 절대 아냐.. 체형에 따라서 날씬한 경우도 많음 그리고 그걸 면전앞에서 말하는 애가 넘 무례하다 생각함
3개월 전
익인13
나도 그 스펙에 통통뚱뚱소리들었었음.......
3개월 전
익인14
나 저 스펙일때 남자 여자 다 나한테 마르다고 함
살 더 뺀다고 했을때도 너가 뺄게 어딨냐고 했는데

3개월 전
익인15
난 오히려 살 찌우라는 소리 들엇음.. 나도 20키로 뺀거였는데
3개월 전
익인16
저게...?
3개월 전
익인17
으엥? 걍 보통인디...? 체지방이 엄청 엄청 많으면 보통통으로 보일 수도 있겠다만 살빼란 소리 들을 정도는 아닌기
3개월 전
익인18
진짜 임 162에 56일 때도 스몰 입었는데
3개월 전
익인18
🐶소리
3개월 전
익인19
169에 65인데 남들은 보통으로 보고 나 자신은 통통이라 생각하는 정도거든? 너 스펙 내기준 날씬임… 158에 55키로라는 친구도 이쁘게 날씬한거 본적있음
3개월 전
익인22
와 나랑 똑같다
3개월 전
익인20
웅 뚱맞어
3개월 전
익인21
뚱은 아니고 통통
3개월 전
익인20
참고로 여저가 말하고 생각하는 통통이 남자가 보기엔 뚱뚱 돼지임
3개월 전
익인22
통통 아님 ㅋㅋ 평범
3개월 전
익인23
통통도 아님..
3개월 전
익인24
뭐래는겨야 진짜 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통통 뚱뚱은 무슨 그냉 보통이야;
3개월 전
익인25
그정도면 평균 몸무게 아니냐고..
3개월 전
익인26
전혀 그냥 딱 정상 몸무게인디??
3개월 전
익인27
근육 없으면 그럴 수도요.. 글고 특히 남자애들은 미디어때매 아이돌같운 몸매가 정상몸매라고 생각하는 경우도 허다해서 같은 여자들끼리 보는 것보다 기준이 좀 짭니다
3개월 전
익인28
통통 절대아님 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭘 몰라서 그럼 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
? 통통도 아님 그냥 평균인데 여기서 통통이라고 하는사람들은 평균을 통통이라고 생각하는거야??
3개월 전
익인30
여기프로아나 개많음 초절식하는 사람도 개많고
3개월 전
익인32
ㄹㅇ 프아 미쳤네 내가 저 스펙인데 사람들 마름-날씬으로 보는데
3개월 전
익인31
어ㅓㄹ굴에 살 많고 근육이 ㄹㅇ없으면 통통해보임 내가 그럼 글고 남자애들은 통통을 뚱뚱으로 말하긴하더라
3개월 전
익인34
뚱뚱은 절대 아니지 도란낰ㅋㅋ
3개월 전
익인35
딱 보통 아님? 마른 것까진 아니어도
3개월 전
익인35
남자애들 여캠 여돌에 절여져서 그 몸이 여자체형평균인 줄 앎;
3개월 전
익인36
완전 보통이지 비엠아이로 따지든 눈바디로 따지든ㅋㅋㅋ.. 통통이라는 애들 걍 프로아나임 어휴
3개월 전
익인36
남자들은 몸말고 얼굴살? 보고 통통하다하는 경우 많음 여돌도 개말라인데 볼살있으면 통통해서 귀엽다 하는 사람들이잖아..
3개월 전
익인37
남자애들 알못임 신경쓸필요 ㄴㄴ 164에 45kg인 여돌보고도 볼살있다고 통통하다고 그러는데
3개월 전
익인38
뚱뚱 절대 아니야 뭔소리야; 그냥 평범할거같은데
3개월 전
익인39
나 저 스펙때 말랐다라는 소리밖에 안 들었는데 뭔소리지
3개월 전
익인40
그런말하면 거울이나봐 이래 지가 몬데
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 보고 눈물날뻔함 ㅠㅠ 진짜 내가 해주고 싶었던 말...^^
3개월 전
익인41
얼굴이 통통한 편이지도 않고 걍 볼살 조금 또는 아직 어리다면 젖살정도 있는 편일텐데 어캐 뚱뚱임 개황당하네
3개월 전
익인42
이게 뚱이나 통통이라고 생각하는 사람들이 비정상임
3개월 전
익인43
개열받네 신경쓰지 마 1도 아님
3개월 전
익인44
혹시 가슴이나 엉덩이커? 그러면 저렇게 생각하도라 전혀 아닌데
3개월 전
가슴은 코딱지고ㅋㅋ 엉덩이랑 하체가 좀 발달한 편인 것 같긴 해...
3개월 전
익인45
남자들이 뚱뚱하다고 딱 판단하는게 두가지임
1. 얼굴
2. 손목발목

3개월 전
익인45
별개로 그정도면 통통도 아니고 딱 보통체형임 체지방률 개높은거 아닌이상ㅇㅇ 신경쓰지마 ㅋㅋ
3개월 전
익인46
솔직히 뚱은 어떤사람은 뚱이라고 생각할수 있지. 기준은 다 다른거니깐?
3개월 전
익인47
통통정도는 맞지 않아? 나 키는 똑같은데 몸무게 49임 별게로 그런말 하는 남자애는 예의없고 생각없는것같어 속상해하지말아…
3개월 전
익인48
뚱뚱한거 전혀아님 ㅋㅋ 남자들 여자 몸무게 너무 모름
3개월 전
익인48
통통도 전혀아님 ㅇㅇ 별 생각 하지말고 그냥 흘려들어 난 너보다 키 작은데 50중반대 몸무게 되도 전혀 안통통해보임 사람마다 다르겠지만
3개월 전