모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

그냥 좋은 사람을 못만나서 안하는거면 그게 비혼이 맞나

좋은 사람이 나타나도 자신의 신념을 위해 거부해야하는게 비혼아냐?

익인1
본문은 비혼이 아니라 미혼인거라고 생각ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
222 결혼 생각이 있는거잖아!
5일 전
익인3
5일 전
익인4
4 뭐가 됐든 안 하는 게 비혼이고 할 만한 사람 있으면 할 거다는 걍 미혼이지 뭔 결혼하겠다는 사람들은 아무나랑 하는 줄 아나...?
5일 전
익인5
5일 전
익인6
뭔소린가 했네. 대부분 관념 가치관보다 현실적 상황과 환경(경제, 노후, 직장 퇴직시기 등) 때문이겠지.
관념 가치관 ㅋㅋㅋㅋ? 현실 앞에 가장 빠르게 무너지는게 무너지는게 개인의 관념과 가치관이고, 자기가 처한 환경과 현실에 바뀐다면 관념과 가치관은 재구성 되기 때문에, 현재 비혼에서 결혼으로 가치관이 바뀌더라도 그리 이상하지 않음

5일 전
익인7
비혼이란 말이 명확하게 정의된 말이 아님. 그냥 자기 마음대로 끌어다 쓰는거... 비혼이라는 사람들 대다수는 사실 신념이랄거도 없음. 그냥 자기비관이나 세상비관하는 태도일 뿐이거지. 진짜 결혼이란 사회제도 자체에 회의적인 경우는 진짜 극소수
5일 전
익인8
패션비혼 비혼호소인 ㅋㅋㅋㅋ그저 비혼을 주장하는 애들은 신념이 뭔지도 모르는 ㅃㄷㄱㄹ인거지 ㅋㅋㅋ 어떤애들이 주장하는건지 알겠지?
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 미쳤다ㅋㅋ 고1 동창 근황 알게됐는데 담임쌤이랑 결혼함378 06.27 13:5976140 6
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼬옥 이겨조🫶🏻 영철이 승투 만들어줄 빠따랑 눈 가져왔.. 2128 06.27 17:5623124 0
롯데 🌺 0627 달글!! 롯자야 흐름 타보자🔥 (제발 부상 금지🧂) 🌺 4131 06.27 17:1017871 1
한화/OnAir 🍀 깨굴🐸 깨굴🐸 깨구리🐸 승리를 한다 240627 달글 🍀 3579 06.27 17:3914635 0
야구/알림/결과 2024.06.27 현재 팀 순위121 06.27 22:2710325 0