모바일 (밤모드 이용시)

신기한 시험임 5급은 당연히 논외고

익인1
이거 ㄹㅇ임 ........ 자기한테 맞는 시험이 있는듯
5일 전
익인2
5급은... ㄹㅇ
5일 전
익인3
납니다 나요ㅎㅎ난 피셋이 잘맞고 영어 한국사 개못해서 9급 아직 공부했어도 못붙었을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
띠요요용 신기
5일 전
익인9
친구 ㅠㅠㅠ 나 한국사 못하는데 한능검2등급은 땃어?? 이번에 우리지역 5명뽑는데 도전해봐?
5일 전
익인3
당연 조건 다 맞췄지ㅎㅎ근데 토익 5번치고 한능검 4번 1년 내내 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 국가직이라 지방직은 잘 모르는데 나두 6명이였나 7명 뽑았으!
5일 전
익인9
와 평균 몇이야? 나 지방직 9급 필탈각인데 지방7 시험보까?
5일 전
익인3
나 선택과목은 다 90점이상 맞았엉 90 100 95 90이였나 95였나
5일 전
익인3
3에게
피셋이 힘들거야ㅠㅠ난 피셋이 진짜 잘맞은케이스라서

5일 전
익인9
3에게
와 ㅜ 컷 찾아보니까 대부분 95인거같던데 어떻게한거애 브레인인가.. 내가 교행9개월 하고 일행 9개월인데 81받은거거든 평균 ㅠㅠㅠ 지방 7보까? 한능검 영어 급하게 따고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번년은 무리려나ㅠㅠ

5일 전
익인9
3에게
사람 한명 살린다고 생각하고 도와주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5일 전
익인3
9에게
움ㅜㅜ한번 해보긴해봐 근데 지금 7급 접수 전이야?? 그 7급 시험치기 전까지 한능검 점수 나와야 돼서 그거부터 알아보구 토익은 시험 일이 많으니까 좀 덜할거규....근데 사실 피셋은 9급 국어랑도 많이 달라서 올해는 좀 힘들다고 보긴해 그리고 선택과목은 1차 합격하고도 시간이 좀 있기때문에 거의 만점나오게 공부해야해소ㅜㅜㅜ

5일 전
익인9
3에게
헐 ㅠㅠㅠㅠ내가아는사람 9급두번떨어지고 7급 바로 붙긴 했는데 ㅜㅜ
아 ㅠㅜ 웅웅 한능검은 찾아봐써! 근데 영어는 지텔프 그걸로도 대체 가능 아녀!!? 그거 칠까도 싶어
신용한샘 잘가르치셔??? 하ㅜ

5일 전
익인9
3에게
또 7급 프패 끊어달라하기에 좀 그런데ㅠㅠ

5일 전
익인3
9에게
나 인강 해커스 공무원 패스로 끊고 그냥 있는 쌤대로 들은거라 강사 정보는 잘 몰라ㅠㅠ

5일 전
익인3
9에게
아 찾아보니까 지방직7급은 피셋 안하구나......

5일 전
익인3
3에게
익이나 그럼 한번 해봐 난 피셋치는줄 ㄹㅇ가능성있음 그럼 선택과목 조져

5일 전
익인9
3에게
그래 ?? 선택과목 안빡세 !!! ?? 행법 9급수준도 그렇게 잘하는거아닌데 함 달려봐??

5일 전
익인9
3에게
친구야 진ㅁ자 7급하기전에 9급 행법 행학 공부계속하는건 도움돼!? 당연한얘기지만..

5일 전
익인5
그게바로 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽지만 9급만 4년 준비함...영어 젬병에다 현대사 외우기 진짜 너무 어려워서 9급 치고 7준하고 바로 붙음
5일 전
익인7
우와 헌법 안어려유ㅓㅆ어?
5일 전
익인5
지자론 선택했어서 헌법에 쏟을 시간적 여유가 좀 있었어!! 하루에 헌법만 13시간 했던 적도 있었닼ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인8
헌법이랑 지자론 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까?..ㅜㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인5
지자론은 신용한쌤 기본서 일주일+기출로 끝냈엉 기출이랑 법령집 계속 보고 시행처 기출 주말마다 뽑아서 풀었어!
헌법은 윤우혁 기본서1+미니1 돌리면서 기출 했는데 시간 없음 미니+기출 계속 돌려! 메가 김건호 찐합노랑 비행기 돌리고 시행처도 계속 돌렸엉! 조문집도 진짜 계속 돌렸당!!

5일 전
익인8
5에게
와 자세히 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ!! 공단기 프패만 있는데 메가프패도 사야겠닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

5일 전
익인10
5에게
나 귱금한거 있어 티오 몇이였어?? 우리 지역 이번에 3명인데 이게 될…까? 3명이면 실질적으로 5명 정돈데 그런 불안함은 없었어? 그냥 다 맞는다 생각하고 해여하나?

5일 전