모바일 (밤모드 이용시)

제주도 비행기 20 / 숙박비 하루 15-20 / 물가 2배

동남아 비행기 30-35 / 숙박비 하루 10-15 / 물가 저렴

4일이상 갈거면 진짜 해외가 더 저렴한듯

숙박은 4.5성급 수영장 딸린 호텔 기준

+제주도 렌트카 15? 정도 하나

익인1
ㅇㅡㅈ
5일 전
익인2
최근에 제주도랑 일본 갔다왔는데 기념품 다 포함해도 일본이 훨씬 돈 덜 씀
5일 전
익인3
동남아 비행기 시간만 괜찮은거 많으면 진짜 자주갈텐데...
5일 전
익인4
ㅇㅇ
5일 전
익인6
저번 주 제주 왕복 8 숙소도 호텔 2박 25 많던데
5일 전
익인7
근데 동남아는 너무 덥고 습하지 않아...? 더운 날씨 스트레스까지 비용으로 포함하면 난 제주가 나은것같아
5일 전
익인4
나라마다 다를듯 나 얼마 전에 코타키나발루 다녀왔는데 좋았음
5일 전
익인12
요즘 한국 더운거 생각하면 동남아가 더 시원하기도 하더라 ㅋㅋ
5일 전
익인22
올 겨울에 베트남 갔다왔는데 덥긴햇어 ㅋㅋㅋㅋ 여름에 가라면 절대 안 가겠지만 겨울에 여름 맛 보는 느낌이라 좋았어 거긴 택시도 엄청 싸서 걸어다닐 일이 오히려 더 적어
5일 전
익인25
2주전에 다낭 다녀왔는데 덥긴 해도 물가가 워낙 싸니까 무조건 그랩 타고 다니고 계속 에어컨 있는 카페 들어가고 숙소도 엄청 좋은데 잡을 수 있고 이래서 괜찮았음 그리고 돌아오니까 여기도 더워져서 비슷한 것 같아ㅎ
5일 전
익인30
한여름에 동남아갔는데 한국보다 덜더웠음ㄹㅇ
5일 전
익인7
아 그래...? 나 2017년에 사이판 갔다왔는데 이때 너무 덥고 습해서 울었던 게 트라우마?로 남았었거든 근데 지금은 괜찮나보네
5일 전

익인8
난 숙박비 안들어서 자주 가긴하는데ㅋㅋㅋ숙박비까지 들었우면 일본갔을듯ㅜ
5일 전
익인9
나도 최근 제주도 갔다왔는데 비행기랑 숙박값만 싸더라ㅠㅠ밥값 커피값 뭐 하나 안비싼게 없었어서 일본갈걸 후회했....
5일 전
익인9
요즘 제주도 사람 너무 없던데 그래서 그런지몰라도 개비싼 음식도 맛없었음.......
5일 전
익인10
제주도가 더 비쌈 ㅠ
5일 전
익인11
ㅇㅈ
5일 전
익인13
비싼건 오바고 걍 비슷함 일본으로 치면 ㅇㅇ
5일 전
익인14
내가 운전 가능하면 렌트카+비행기+숙소 값 생각했을 때 제주도가 더 적게 들 듯...? 근데 뚜벅이+혼여 생각하면 난 일본이 더 나아서... 제주도 안간지 6년 넘음ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인15
동남아도 별로 저렴하진… 걍 비슷하다 정도
5일 전
익인16
비슷하니까 굳이 제주도...? 이런느낌인듯
제주도는 여러번 가 본 사람이 많아서 굳이 제주도갈거면 많이 안가본 동남아로 간다 이런게 아닐까
더 비싸지는 않은것같음

5일 전
익인17
큰 차이 안나긴 함ㅠ
5일 전
익인18
ㅇㅇ 해외가 더 저렴함
5일 전
익인18
제주도는 교통도 불편하고 우리나라 특성상 택시비도 비싸고 음식도 비싸고... 기념품도 이젠 색다르지도 않음 맛없는 감귤초콜릿 땅콩샌드 끝..
바다 빼곤 볼게 없어...

5일 전
익인19
ㅇㅈ 숙박비 렌트비 물가땜에 제주가 더 비싸
5일 전
익인20
근데 동남아도 30-40에 못감 비행기표 엄청 비쌈
5일 전
익인21
제주 비행기 20이나 할 날짜면 동남아는 더 비쌀텐데 제주도 비행기 쌀 때는 훨씬 싸
5일 전
익인23
5일 전
익인26
33 동남아 외항사 타도 제주 20나올 시기엔 더 비싸지 않나
5일 전
익인28
44 제주가 20하면 다른나라는 60이러는디
5일 전
익인38
5일 전
익인24
제주도도 일본랑 비교해야 비슷하지 동남아나 막 삿포로 이런쪽이랑비교하면 제주도가 싸긴함
5일 전
익인27
얼마전에 비행기 특가 잡아서 가니까 크게 비싸다고 못느꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋ식당에서 한끼 먹는 가격대가 비싸긴 한데 감성숙소 이런데 안가니까 숙박비도 크게 안비싸고 난 만족했음!
5일 전
익인29
제주도 관광객이 감소한 이유
5일 전
익인31
엥 나는 제주도가 더 싸던데 3박 4일 제주도 왕복 12 정도에 끊고 렌트카 8만원 적당한 숙소 삼일 25 정도, 물가도 뭐 2배까지는 아니고 그냥 시내에서 먹던 거링 비슷하다고 생각했음 비행기, 숙박비, 렌트비 제외하고 30 가져가니까 기념품이랑 이것저것 사도 남던데
5일 전
익인32
더 비싼건 아니어도 비슷한 가격대면 무조건 동남아나 일본가지...ㅎ
5일 전
익인32
제주도 10월 뱅기 목요일출발 일요일도착로 찾아보니까 기본 20나오던데??
5일 전
익인33
제주도가 왜 20이야 그럼 동남아 등 다른 나라 가격 2-3배는 더 나갈텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
제주도 비행기 20까지는 안해
5일 전
익인35
제주도 비행기 요즘 왕복 5-10만원인디…
5일 전
익인36
제주도 비행기 평균 10 아님?? 20은 진짜 성수기인데 이땐 동남아도 올라갈걸
게다가 동남아보다 제주도 음식이 더 맛있는 만큼,, 비용이 크게 차이 나지 않더라도 매력은 충분하다 생각해

5일 전
익인37
전혀…
5일 전
익인38
그래도 제주가 더 쌈
5일 전