공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

공시가 끝났구나..

익인1
ㅜㅜ안돼애애애,,,ㅜㅜㅜㅜ사람들아 죽지말자ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
ㅠㅠ안타깝..ㅠㅠ
3개월 전
익인3
헐..!
3개월 전
익인4
무슨일인데??
3개월 전
3개월 전
익인14
국가직?. 지방직?
3개월 전
익인18
지방직!!
3개월 전
익인14
발표야? 시험날 아니고?
3개월 전
익인18
14에게
아 맞앙 오늘이 시험이거 발표는 나중에,,,!

3개월 전
착각함 시험일이네

3개월 전
익인4
아아 나 공사라고 읽었음 ㅠㅠ
3개월 전
익인5
근데 진짜 죽는 사람 많음???
3개월 전
익인6
착잡하다...
3개월 전
익인7
공시가 사람 여럿 죽이네
3개월 전
익인8
나 망하고 옴
3개월 전
익인8
….
3개월 전
익인9
그런말 하지마
3개월 전
익인17
22 굳이
3개월 전
익인21
3333 이게무슨글이야
3개월 전
익인22
4 뭐지
3개월 전
익인22
말하는거 저급함진짜
3개월 전
익인25
5555 ㄹㅇ
3개월 전
익인27
666 이게 뭔
3개월 전
익인30
777 내 눈을 의심함 사람맞냐
3개월 전
익인31
88888 뭔 글이야 이게
3개월 전
익인34
3개월 전
익인36
10 생각 좀 하면서 글쓰지
3개월 전
익인40
11 아니 이게 진짜 무슨말이야.
3개월 전
익인43
12 난또 해외폭염이나 장마때문인줄... 상상도 못했다
3개월 전
익인44
3개월 전
익인46
14 그니까 영향력을 생각해
3개월 전

익인10
경찰서 파출소 초긴장상태겠다
3개월 전
익인11
고생해따 공시생들..
9급무시하지마라 문제풀어나보고 욕해라ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인14
레알… 그 몇문제 차이로 인생이결정..
3개월 전
익인12
진짜임? 누가 통계같은거 주면좋겟다 궁금하네
3개월 전
익인13
오늘 시험이랑 결과발표 동시야?!
3개월 전
익인15
그정도라고?
3개월 전
익인28
매년마다 일어난 일이긴하지
3개월 전
익인16
공시도 그런 일 많아? 수능 말고는 금시초문..
3개월 전
오히려 수능 비관말고 취업 비관 자살이 많잖아 연령대가 다양하니까
3개월 전
익인19
혜옥이라는 영화 봤는데 공시 경험 없는데도 숨 막혔음
3개월 전
익인20
대체 왜 죽냐
3개월 전
익인23
진심 죽고싶음(안죽음 못죽어)
3개월 전
익인24
내 친구 오늘 본걸로 아는데 혹시 결과는 언제나오는지 알아…?
3개월 전
익인14
결과는 거의 한달 아닌가?. 근데 다들 가채점하고 예측하는듯
3개월 전
익인26
헐 내 친구도 봤겠네 이번엔 꼭 붙길 ㅠㅠ
3개월 전
익인29
나도 망치고 옴~^^
3개월 전
익인32
뭔 소리야ㅋㅋ 그것가지고 안죽어
3개월 전
익인33
엥.. 굳이 이런글을?
3개월 전
익인35
죽으라고 고사 지내는것도 아니고ㅋㅋ
3개월 전
익인39
그러게 할 말 못할 말 구분이 안되나;
3개월 전
익인37
죽긴 뭘 죽어 장난으로라도 이런 말 하지 마셈
3개월 전
익인38
아니 행복해하는 사람 많겠다도 아니고 ㅋㅋㅋ 죽는사람들 많겠다라니 어우 어떤 삶을 살고 있니 ㅠㅡㅠ 안타깝다 에궁
3개월 전
익인41
이게 무슨 말이야?
3개월 전
익인42
아니 뭔 이런 글을 적어…
3개월 전
익인45
저주하냐? 진짜 사고방식이 특이한 애다
3개월 전
익인47
??? 아니 진짜 어이없네 공시 중요한건 맞는데, 이거로 죽을 일 많겠다는건 대체 뭐임???
3개월 전
익인47
생각 좀 해라
3개월 전
익인48
왜 죽어!!
3개월 전
익인49
말을 해도 꼭 이 따위로 하는 애들이 꼭 있어
진짜 좀 생각을 하고 말해

3개월 전
익인50
어떤 결과든 정말 수고했으
오늘은 고생했으니 푹 쉬고,
앞으로의 결과와 삶이 어떻든 길은 어떻게든 열려있으니 포기하지 말기를!

3개월 전
익인51
이거 실패해도 인생 안 망해 다른 길도 많아 다들 화이팅하자 우리 청춘들 ㅠㅠ
3개월 전
익인52
아니 근데 진짜 죽는 사람 꽤 있어 ??
나도 공시 실패했는데 어떤 마음인진
너무 잘 알지만 ㅠㅠㅠ 아직 살 날 많은데 왜 ..

3개월 전