모바일 (밤모드 이용시)

아는데, 자존감이 낮은 것 같기도 하고 높은 것 같기도 해.

그냥 궁금해서 그런데, 저 정도면 능력 엄청 좋은 거잖아? 그럼 외모 좀 별로여도 보통 사람들보단 나은 상황인가?

관점에 따라 다르겠지만 다수의 의견이 궁금해서

익인1
? 뭔소리야
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 내가 봐도 뭔 ㄱ소린가 싶어
3개월 전
익인2
30초에 1년에 이거 뭐 잘못쓴거임?
3개월 전
3개월 전
익인2
아ㅏ 나이 얘기구나
3개월 전
질문이 넘 한 듯.. 걍 궁금해서 두서없이 씀
3개월 전
익인2
삶은 안락하고 대신 외모로만 채워지는 일부 정서적인 부분에선 부족함을 느낄 수도 있겠지
3개월 전
익인3
능력좋은데 외모때문에 사람들이 뭐라한다는거잖아
3개월 전
맞아. 보통 사람들이라면 외모 포기하고도 돈을 선택할까 궁금해서
3개월 전
익인3
무슨 얼굴이 레고 부품처럼 바꿔끼우는것도 아니고

외모포기하고 돈선택이 어떻게돼

3개월 전
익인29
만약 이라는 가정인것같은뎅?
3개월 전
익인3
본문은 현실인데 가정이 무슨의미있지
3개월 전
익인29
3에게
자기 t야? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 난 그냥 의미없는 가정한줄

3개월 전
3개월 전
익인3
뭔소리야 못생긴사람들 다 돈많나
3개월 전
익인4
누가 조롱을해…. 그 조롱하는 사람들도 다 잘버는사람들이야??
3개월 전
뒤에서 많이들 그래. 대놓고도 좀 하고
3개월 전
익인4
걍 열등감이지ㅋㅋㅋ 얼마나 못생겼는지 모르겠는데 사지멀쩡한데 남들보다 훨씬 나음ㅋㅋ 십년만 지나바.. 노는물이 다를텐데
3개월 전
익인5
걍 뭐가 중요한지에 따라 다르겠지
능력이 외모보다 우선시되는 사람이면 만나는가ㅓ고 아니면 안만나는거고..

3개월 전
익인5
난 외모 포기하고 돈은 절대 못고름
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
아 이미 기혼이긴 해. 근데 이성한테가 아니라 일반적인 사람들한테 조롱 많이 당해. 웃으면서도 놀리고
3개월 전
익인7
조롱하는 사람들이 이상하지 내가 이상한 거 아니니 ㄱㅊ 난 차라리 조롱 당하고 저 정도 능력과 돈 고름 얼굴이야 수술하거나 관리 받으면 되니
3개월 전
기혼인데 배우자는 사업 성공 전에 만난ㅁ
3개월 전
익인7
나는 돈도임ㅅ고 사랑하는 사람도 있고 행복할 거 같은데 조롱하는 사람들이 일부러 깍아내리고 단점 찾을려고 하는 거지 얼굴 돈 능력 배우자 아무것도 없는 사람 널리고 널렸는대
3개월 전
익인8
돈없어도 조롱당하는사람 많을텐데.....??외모는 호불호라 의미없음 그리고 조롱하는인간들 얼굴좀 보고싶음
3개월 전
3개월 전
익인8
솔직히 외모 뒷담화는 누구나 다 당해....특출나게 이쁘거나 잘생긴거아니면
그리고 뚱뚱한사람도 마찬가지 딱히저사람만 그런게 아니란거지 돈이라도 있는게낫지 그리고 저뒷담화하는 사람들 부러워서일 가능성 90프로

3개월 전
익인9
우리 친척중에 그런분있는데 언변이 진짜 뛰어나시고 사람 끌어모으는 재주도 있어서 자존심 자존감 둘다 높으시고 스스로의 위치를 아는 사람임 이정도 능력이면 아무도 외모로 조롱 못해
3개월 전
익인10
비교하긴 뭣하지만 풍족하고 안락하지않을까? 그리고 외모로 머라하는사람들이 정서적으로 부족해보임 많이
3개월 전
익인11
남자야? 난 남자면 못생겨도 돈많은게 낫다 주의인데 정작 남자들은 그렇게 생각안하더라구
자기의 원천적인것들(외모)을 인정받는걸 생각보다 더 중요시함

3개월 전
남자야. 근데 외모 조롱 자주 받으니까 스트레스 받아 하더라고.
3개월 전
익인11
그사람 입장에선 돈이 있어서 그나마 자기가 덜 조롱받고 사는거라고 느낄걸
근데 돈이야 없어질 수도 있는건데 외모는 사실 크게 변하지는 않으니까 저사람 입장에선 아쉽긴하겠네

3개월 전
익인12
30초마다 돈번다는 얘기인줄 ㅠㅋㅋ
3개월 전
익인13
그거로 스트레스받으면 성형하거나 관리를 하면 되는거아닌감? 돈을 그리 많이 벌면??... 스트레스 안받으면 노상관인데 스트레스를 받아한다니까 오히려 의아하네...
3개월 전
개인 pt 집에 불러서 받고 그러는데도 살이 안 빠지는 게 참 신기하긴 해
3개월 전
익인14
?? 아니 뭐 성공하기 전에 결혼도 했으면 그렇게 나쁜 조건은 아닌거 아녀?? 게다가 1년에 10억이나 버는데 능력도 좋구만 무시할 일인가
3개월 전
그니까.. 근데 요즘 사람들 워낙 외모 중시하니까 좀 훈훈하게 생기고 돈 일반 직장인처럼 버는 게 낫다고 생각할 지 궁금했어
3개월 전
익인14
외모나 능력 둘 다 중요하지만 솔직히 능력 그 정도 되면 외모가 뭐 중요한가?? 능력으로 성공한 사람을 능력으로 판단하지 외모로 판단하진 않잖아
3개월 전
익인14
근데 개인피티 받고 그러는데도 살 안빠지면 건강검진 해봐야할거 같아 내분비계 문제일 수도 있고... 살은 외모가 아니라 건강 때문에 빼는게 좋긴 한데...
3개월 전
익인15
인성이 괜찮으면 조롱하는 사람이 이상한거지
3개월 전
인성 좋아. 근데 뚱뚱해서 조롱 자주 당함
3개월 전
익인15
이런...ㅠ 근데 그건 본인도 스트레스를 받는다면 운동해서 살 빼는것밖에 없다고 생각해. 아파서 부득이하게 찐거 아니면 자기관리만 하면 될 일임
3개월 전
익인16
다른 사람하고 비교해서 더 낫고 말고 할 필요 있나 그냥 자기 능력 되면 그런 경제적 여유로 하고 싶은 거 하면서 살면 될 거 같은데
3개월 전
그것 때문에 정신과 다닌다 하더라고.
3개월 전
나한테 선택하라 하면 잘생기고 연봉 4천이 나을 듯
3개월 전
익인16
근데 주변 사람들이 별로인 거 같아 끊어내고 갈아치워야 할 듯
3개월 전
익인17
근데 도대체 어디서 조롱을 당하는거야..? 현실에서 당사자가 알 정도로 조롱하는게 중고딩때 말고도 가능한거였어?? 충격적
3개월 전
웃으면서 장난인 듯 하는 인간들도 꽤 있었고, 살집 있다보니 그런 식 얘기 자주 듣나봐
3개월 전
익인17
헐.. 성격이 많이 순둥하신가보다 근데 1년에 10억벌면 얼굴이 크게 상관있나ㅋㅋ 나라면 어쩔 난 돈 개많고 능력있으니깐 이러고 살것같은데 정 안되면 성형하고 물론 내가 아니고 배우자라고 생각하면 얘기가 좀 달라지긴할것같긴함..
3개월 전
익인3
그런경우 되게 많아
3개월 전
익인3
솔직히 20살이상됐다고 순식간에 도덕성 생기는것도아니고 직장에서도 뒷담 오지게하지 사람들
3개월 전
익인18
아 배우자를 조롱한다고? 돈많고 못생긴사람이랑 결혼해서? 긍얘기임?
3개월 전
글 이상하게 써서 미안해. 아니 본인이 조롱 당한단 얘기였음. 근데 배우자 조롱도 있긴 했음. 은근 돌려까기
3개월 전
익인19
1년에 10억 넘게 벌면 오히려 승자 아님..? 괜히 주변 사람들이 열등감 느껴서 더 그러는 듯
3개월 전
익인20
주변 사람들이 저 분 능력에 열등감 느껴서 더 조롱하는 듯..
3개월 전
익인21
그렇게 신경쓰이면 돈으로 자기관리나 꾸밈에 투자ㄱㄱ
3개월 전
익인21
댓글 보니까 못생기고 뚱뚱한거 인정한 것 같은데 제일 큰 문제는 만만해서인듯...사업체를 운영하는거야?
3개월 전
3개월 전
익인21
사업체 관리를 직접 안함?왜 주변 사람들이 하나같이 좀 심하게 만만하게 보는 것 같은데 약육강식 사업에서 어케 살아남은거냐
3개월 전
중간 직원이 있긴 해. 직원들이 까는 건 아닌데 사적으로 아는 사람들이 좀 그렇고, 친해지면 또 그렇고, 비슷한 위치 사람들 좀 그렇고
3개월 전
익인21
글쓴이에게
선 넘는 언행 보이면 처음부터 단호한 태도 보이는게 좋긴 한디 혹시 키도 작음?

3개월 전

3개월 전
익인21
글쓴이에게
사회에서 대부분이 돈 많고 성공한 사업가한테 어떻게든 아부떠는데 대놓고 그럴 정도면...외적으로는 일단 대표의 포스가 전혀 없다는 거임 게다가 키까지 작으면 걍 살빼고 성형하는 것 밖엔 없다
아님 평소 하고 다니는 스타일이 구릴수도

3개월 전
익인22
성형하면 해결완 아님?? 돈도 많겠다
3개월 전
익인23
얼마나 못생겼으면 이라는 생각밖에 안듬
3개월 전
익인24
진짜 아무리 못생겨도 외모로 조롱하는 건 인성 터진거 아닌가?
그냥 부러운데 지들이 볼 때 깔게 외모밖에 없어서 그러는듯. 진짜 못됐다

3개월 전
그 사람한테 사업적 조언 무료로 받은 사람들도 뒤에서 까는 거 보고 기겁했음
3개월 전
익인24
이거보면 그냥 만만하게 보는건가.. 믿을사람 없구만
3개월 전
익인26
그래도 싫음 지금 돈 없는 백순데 내 얼굴이 좋아
3개월 전
나도 잘생긴 게 갑인 것 같음
3개월 전
익인27
30초마다 조롱받는 얼굴 밸런스 게임인줄...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인26
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
재력도 외모라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
근데 그게 왜 궁금해?
3개월 전
익인31
낫다는 건 상대적인 부분이라 단지 수익이 많다는 걸로 일반인들보다 나은 상황이라고 보기에는 어렵고 외모 조롱하는 것들보다야 훨씬 나은 인생이지
3개월 전
익인32
근데 음 솔직히 연예인도 외모 조롱 당하는데 어쩌겠음 애초에 조롱하는 사람들 사고가 잘못된 건데.. 보통 사람들보다 낫기보단 여유가 많겠지
3개월 전
익인32
난 내가 일년 10억 버는데 외모 조롱 당하면 그러거나 말든가 나 돈 많이 벌게 해줘서 고마워~ 너네 욕도! 내! 돈! 이럴 듯 뭐 현실에서도 돈도 안받는 얼평 개많은데 뭐
3개월 전
익인34
돈도 없고 외모도 못생긴 사람 많은데
돈이라도 많은게 다행인거지

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대인 경우도 많지만
3개월 전
익인35
조롱은 하는 사람이 한심한거라서ㅋㅋ 그냥 능력좋은분인걸.... 솔직히 그정도 능력이면 본인이 원한다면 외모도 충분히 바꿀텐데 뭐.....
3개월 전
익인36
허 슬프네
3개월 전