모바일 (밤모드 이용시)

대학병원같은데는 진짜 진단명이 있고 그런사람들이니까 뭘 물어보면 답하는게 좀 수월했는데

여기는 건강한 사람들인데

대뜸 뭐 두드러기 같은거 보여주면서 이거 뭐에요..? 왜그런거에요..? 이런거나 갑자기 어지러운데 왜그런거에요? 갑자기 머리 아픈데 왜그런거에요? 이런거 물어보니까

대답하기가 진짜 난감함...

제가 그걸 어케 알아요,,,,, 의사도 몰라요 그런건 ㅠㅠㅠ

근데 그러게요 저도 몰라요 이럴수도 없고 뭐라도 말해야 하니까 진짜 난감함.........

진짜 업무강도랄게 없고 개꿀직장인데 이런게 진짜 고충임...

익인1
별개다... ㅋㅋ
3개월 전
익인1
걍 두드러기 같은 경우는 원인이 다양해서 정확한 진단 내릴수 없고 몇일 뒤에도 계속 이러신다면 병원에 다녀와서 진단 내리시는게 좋을 것 같아요 하면 되지
3개월 전
익인2
그니까..
3개월 전
...? 근데 내가 뭐 저 사람들이 싫다고 함..? 난감하다고만 했지...
3개월 전
익인1
일단 여긴 다 건강한 사람들인데 라는 것 부터 직업의식이 없어보임...
3개월 전
뭔 직업의식이야.... 글고 건강한 사람이지 그럼 뭐 아픈 사람임.....? 환자는 아니잖아
3개월 전
익인1
야근해서 아님 늦게 자고 출근하면 가끔 어지러울 때 있는데 무조건 암걸리고 크게 다친다고해서 아픈게 아니잖아 그리고 회사에서 그러라고 있는게 너 아님? 왜 안아픈 사람들 모여 있는 직장에서 널 일하게 데리고 왔겠니
3개월 전
아니 그거랑 건강한거랑 뭔상관인데 일시적으로 머리아프고 컨디션 떨어진거랑 환자랑 같아..? 글고 그걸 대수롭지 않게 여긴다는것도 아닌데;

3개월 전
그럼 뭐 간호사는 모든 사람 다 환자로 봐야돼..? 멀쩡히 직장다니는 사람들을 왜 환자로 만들지...
3개월 전
익인3
그럴수도있지 이 댓글이 더 별게다다 참ㅋㅋ
3개월 전
진심 반응 황당해... 내가 뭐 그런사람들 진상이다 한것도 아니고...
3개월 전
익인3
냅둬 진상은 여기있네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
댓글 보고 당황…
3개월 전
익인5
댓망진창
3개월 전
익인7
첫댓의 중요성.. 난 쓰니말 완전 뭔지 알것같음 내가 이 사람 진단명이나 히스토리, 자가약도 아무것도 모르는데 대뜸 물어보면 나도 난감함.. 이유가 너무 많은데요ㅠㅠ 자세한건 진료를 보고 혈액검사랑 엑스레이라도 찍어야•••
3개월 전
맞아...ㅠ 어지러운데 빈혈같은거냐고 물어봐도 간호사입장에선 하.. 그건 피검사라도 해봐야 아는거니까 가볍게 못말해주고 걍 뭐든 확답해줄수 있는게 없어서 애매하게 말하면 또 ..ㅜ 일반인 입장에선 잘모르네 아는게 없네 이럴거같고...ㅠ
3개월 전
익인10
뭐 보건실에 큰 걸 기대하고 가는 것도 아니고 그냥 병원 가서 진찰받고 검사 받으라고하면 충분한 거 아냐?
3개월 전
응 해줄수있는게 그말뿐이긴한데..ㅠ 뭔가 그래도 전공자니까 딱 말해줄걸 기대했을거같은데 그런말만 하면 잘모른다고 생각하고 그럴거같아서..ㅠ
3개월 전
익인8
와 ㄹㅇ 댓망이네 ㅋㅋㅋㅋ
당연 난감하지

3개월 전
익인9
개꿀직장이라고 하니까 배아팠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
3개월 전
익인11
댓글왜저래......
3개월 전
익인12
아 나 이 상황 정신병동에도 아침이 와요 원작웹툰에서 똑같이 봤음
그분은 호텔 내였는데 처치해주면서 진단은 의사한테 가봐야한다고 하니까 아는게 뭐냐고 난리 처치도 맘에 안든다 난리더라

3개월 전
마저... 이런분들도 분명 있을거같아서.. 좀..ㅠ
3개월 전
익인13
"병원에 가도 의사쌤도 검사해보기 전까지는 아무도 모른다 "(반복재생)
3개월 전
익인14
혹시나~ 해서 물어보는건가보다 의료에 관해 공부를 일반인 보단 더 했고 상식도 많을테니 알 수 있지않을까~?하고 ㅎㅎ 나두 병원에서 일하지만 이런걸 물어본다고?? 할때가 많긴한데 그냥 그러려니 해야지 모.. ㅜ
3개월 전
물어보는거 이해가고 싫거나 한건 아닌데 내가 시원한 대답을 못해줬을때 무능하네 이렇게 생각하거나 좀 보건실 돌팔이들이다 뭐 이럴까봐 그게 좀 걱정됨 ㅜ
3개월 전
익인14
이거 뭔지 알지 ㅋㅋㅋ 난 방사선산데 사진찍으면 맨날 나한테 괜찮냐 어떻냐 물어보거든? 말해줄 순 있는데 이 진단 자체가 의사들의 영역이라 까딱 잘못하면 내가 싫은 소리 들을 수 있어서 원장님이랑 상담해보세요~ 하고 자르거든 ㅎㅎ 너가 어떻게 해줄 수 없는 파트면 어디 외과 내과 가보세요~하고 조언해 주는게 베스트인듯
3개월 전
익인15
댓글 왜그래.. 오늘 일하고 퇴근하고 온 간호사님이신가보네… 많이피곤했나보네.. 괜히 꿀직장이라하니까 날세웠나봐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
글 보면서 진짜 난감하겠네.. 하다가 댓글보고 진짜 왜저래 함
3개월 전
익인17
쓰나 혹시 보건관리자인건야?? 지금 갓 2년차 간호사인데 보건관리자 하려면 임상 2년 필수일끼..?
3개월 전