모바일 (밤모드 이용시)

통허리라 그런가?

아니면 체형 문제인건가...?

익인1
하체보다 상체 발달?? 바스트가 좀 크거나 어깨 넓나?
3개월 전
흉곽은 70에서 75 b인데 어깨 문제일려나?
3개월 전
익인1
아진짜궁금하네......특정 스타일이 머야?? 아니면 남들 눈에는 전혀 안그런데 본인 기준에 충족되지 않아서 부해보인다고 생각하나?? 내가그렇거든
3개월 전
일단 상의는 스퀘어넥이나 허리 안 잡혀있거나 어깨뽕 많은 거
하의는 와이드나 그냥 뚝 떨어지는 H라인 같은 거
저런게 다 부해보인다는 아닌데 대부분 저런 옷이였어

3개월 전
익인2
얼굴
3개월 전
얼굴에도 살은 없어....몸만 봤을 때 특정 스타일 옷을 입으면 되게 부해보여
3개월 전
익인2
강박
3개월 전
ㅏ 그냥 말 안 통하는 애였구나
3개월 전
익인2
거의 저체중에 가까운 정상체중인데 부해보인다고 징징거리는데 강박임 ㅋㅋ 병원 가봐
3개월 전
익인15
2에게
절대 아님 그 키에 48-49면 근육없으면그렇게 보일수 있어 ㄹㅇ 저체중은 40초부터 그렇게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 강박이라고 징징이라고 박아버리네

3개월 전
익인2
15에게
내가 160에 50키로에 체지방량 34인데 다들 말랐다고 하고 나도 날씬한거같음
얼굴살이 개많지 않은 이상 강박임

3개월 전
그냥 냅둬
부해보인다 그랬지 내가 뚱뚱하거나 통통하고 한 적도 없는데 혼자 이해도 제대로 못하고 시비걸고 다니는 애하고 무슨 얘기를 해

3개월 전
익인15
글쓴이에게
진짜 말이 안통함 자기 몸만 기준으로 두고 생각하나봐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인13
근데 걍 하는 말이 아니라 진짜 이거일수도 있음 좀 내려놔
3개월 전
익인3
특정 스타일 입어서 그러는거면 그냥 그 스타일이 안 어울리는 체형인 거 아닐까..!
3개월 전
그런가? 근데 비슷한 디자인인데 어떤 건 괜찮고 그래...
3개월 전
익인4
근육 없어?
3개월 전
그 그 뭐냐 기억이 안나는데 그거 재본 적 없어서 근육량은 모르겠는데 운동 그래도 꾸준히 하고있어서 아예 없지는않은 것 같아 그냥 평범...?
3개월 전
익인5
그냥 옷 자체가 부해보이는 것도 있오
3개월 전
익인6
그냥 근육량 없는거야 지금 말랐으니깐 근육량 늘리는 운동해보던지 아니면 필테같은 몸매 선 만들어주는거 해봐
3개월 전
자세 안 좋아서 그런가 싶기도한데 필테하면 좀 나아질려나?
3개월 전
익인7
저 몸무게면 절대 그럴수가 없는데..
3개월 전
익인8
목이 짧나
3개월 전
목이 짧지는않은데 승모근이 있어
3개월 전
익인8
승모 심하면 목 짧고 굵어보이지 않나
3개월 전
승모근 있는데 목 얇거나 길다는 소리는 들어서 그건 아닌 것 같어...너무 복잡해....
내 눈에만 그렇게 보이나싶기도한데 친구들하고 피팅하러 가봐도 비슷하게 보인데

3개월 전
익인9
바스트 크면 옷 잘못입으면 엄청 부해보이잖아
3개월 전
익인10
운동이
근력운동 이야기하는곤데 근략운동해?!!

3개월 전
웅 헬스장까지는 안가도 집에서 플랭크같이 맨손으로 할 수 있는 근력운동 하고있어
3개월 전
익인11
목이 짧거나 승모근 아니면 거북목이라서 ... 내가 그랬거든 자세 교정하기 전에 라운드숄더라서 상체가 부해보여
3개월 전
헐 이건가???? 나 거북목도 있을 것 같고 어깨도 안으로 굽었거든
3개월 전
익인11
어깨 굽으면 부해보여 ㅠㅠㅠ 계속 어깨 쫙 펴주고 자세 교정하려구 해봐!
3개월 전
익인12
자세?
3개월 전
다른 댓글처럼 필라테스 같은 거 다니면서 자세교정해봐야겠다

3개월 전
익인14
ㄹㅇ 강박일 가능성 있어 주변에서도 부해보인다고 얘기해? 그런거 아니고 거울 사진보고 혼자 그런 생각하는거면 90% 강박
3개월 전
익인14
강박이라규 욕하는게 아니라..ㅋㅋ 진짜 심각한 상비/하비, 체자방률 30% 막 이렇게 나오는게 아니면 객관적으로 부할수가 없엌ㅋㅋㅋ 이건 살쪄봐야 깨달음 ㅠㅠ
3개월 전
익인16
나도 너랑 키몸무게 거의 똑같은데 그거 라운드숄더, 거북목, 승모근 땜에 그렇대 자세문제임 난 나중에 필테 다니려고
3개월 전
익인16
옷입으면 진짜 상체 개부해보여
벗으면 ㄱㅊ은데

3개월 전
익인17
목이 짧은 편이야?
3개월 전
익인15
냅다 강박이라고 욕박는 애들 신경쓰지마셈 그 정도 몸무게에 운동안하는 몸이면 개말라로 보이기 오히려 어려워
3개월 전
괜찮아 원래 커뮤가 그렇잖아
내가 댓글 많이 달긴했지만 읽지도않고 저러는 애들한테 신경 안 써

3개월 전
익인18
인바디잿을때 체지방률 내장지방 이런거 몇임 딱 그정도 몸무게에 유난히 통통해보이는 애들 보면 체지방률 높은거 아니면 잘못된 자기 마음가짐 밖에 없음
3개월 전
익인19
나 전에 똑같은 스펙이였는데 나같은 경우는 마른비만이라 글케 말라보이진않아써 다리만 말라보이는 그런너낌
3개월 전
3개월 전
익인19
그러면 거북목 승모근 문제가 맞나바!!
3개월 전
맞아...지금 이게 제일 가능성 높아서 자세 신경쓰고 스트레칭 같은 거랑 필테 받아볼려구
3개월 전
익인20
165 48인데도 나 부해보여..근데 난 가슴에 살 찌고나서부터 그런 느낌이었음
3개월 전