모바일 (밤모드 이용시)

아무리 사이 좋아도 나이 들고 같이 사는건 진심 한계가 있음 왜 사람들이 독립하는지 이해가 간다 역시 가족도 적당한 거리가 필요함....

추천  1

익인1
이거 맞아..
3개월 전
익인2
ㄹㅇ
3개월 전
익인3
그치만 본가에 살면 집안일도 거의 없고 본가 방이 크고 좋은걸🥹
3개월 전
하지만 잔소리로 인한 정신적 타격도 같이 딸려오죠.....^^
3개월 전
익인4
문제는 나가면 돈을 못 모음ㅋㅋㅋ 집이 문제야
3개월 전
딜레마 ㅇㅈ 하지만 돈은 언제든 모을 수 있지만 스트레스는 돌이킬 수 없다....
3개월 전
익인6
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3개월 전
익인7
집안마다 다르지
3개월 전
익인8
오 난 엄마랑 사는게 너무 좋아 나도 나이 좀 들면 바뀔라나
3개월 전
웅...나도 친구들이 하나둘 독립할때 왜 돈 아깝게 자취하징? 이랬는데 나이 드니까 생각이 바뀌더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
ㅇㅈ 나도 탈출하고싶어..
3개월 전
익인10
돈 없어서 꾸역꾸역 버티는 중
3개월 전
익인11
따로 살면 애틋해짐
3개월 전
익인32
3개월 전
익인12
커여운 동생을 매일 보고싶어ㅜ
3개월 전
익인13
난 같이 사는 게 좋던데. 지금 자취중인데 본가 너무 들어가고 싶음.
3개월 전
익인14
인마이 포켓 할래 ㅠ 능력이 부족해서...ㅋ
3개월 전
익인15
난 본가사는데 완전 만족하는데 오히려 자취하기가 싫음ㅜ
3개월 전
익인36
222 이십대후반임
3개월 전
익인45
33 나도 이십대후반...
3개월 전
익인16
난 엄마랑 사는게 좋아ㅜㅜㅜ
3개월 전
익인17
울언니는 나가사는거 싫다고 결혼전까지 본가에서 나가라고해도 안나가다가 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
익인18
스트레스는 받는데 월세 안내니 걍 있음 돈없을때 너무 힘들었어서.. 이제 잔소리는 걍 듣고 넘김 하…
3개월 전
익인19
먼 지능순이야… 재산순이지… 무턱대고 자취했다가 돈 못 모으는데
3개월 전
웅 결국 돈 문제지 나가 살면 더 편한건 안다는 소리잖어...ㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ나도 돈 때문에 참고 산적 있삼요ㅠ
3개월 전
익인20
적당한 거리가 더 애틋한듯
3개월 전
익인21
난 독립하고 싶단 생각 1도 안하다 결혼했는데 지금 생각해보면 어케 살았나 싶은
ㅠㅠㅋㅋㅋ

3개월 전
익인22
몇살이얌? 난 27에 자취 3년째인데 내년에 다시 본가 들어가려고,, 근데 다들 말리더라ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인23
난 걍 잔소리 듣고살래 혼자 못살겟음 돈도 모으기힘들고
3개월 전
익인23
글고 걍 가족이랑 있는게 좋아서 나가기싫음
3개월 전
익인24
ㄹㅇ,,, 엄마때메 걍 나오고싶다 ㅜ 에휴 갱년기 봐주는것도 한두번이지
3개월 전
익인25
집마다 다른듯.. 우리는 쉐어하우스같아서 부모님이 성인이라고 절대 터치 안 함
3개월 전
3개월 전
익인25
대신 우리는 밥도 당번 정해서 해! ㄹㅇ 쉐어하우스
3개월 전
익인26
근데 나가면 결국 개고생이란걸 알아서 집으로 기어들어가고싶음... 엄마 사랑해 고마워🥹
3개월 전
익인27
진심 가족땜에 주말 너무 싫어짐..
3개월 전
익인28
난 20 초에 자취하다가 다시 본가 들어옴 지금 20 후반... 같이 사는 거 너무 편하고 좋아
3개월 전
익인29
아 ㄹㅇ 점점 스트레스 오짐.. 특히 아빠때문에 집에 있기 싫움
3개월 전
익인30
우리집 화목한 편이긴 한데 좀 떨어졌다 오랜만에 만나면 더 사이 좋은 건 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3개월 전
익인31
가족들이랑 사이 좋고 다 좋은데 혼자만의 공간이 있는 게 너무 좋고 혼자 있는 걸 너무 좋아해서 그런가 평생 자취할 생각ㅎㅎ 인테리어도 내 취향으로 할 수 있는 것도 좋고!
3개월 전
익인33
갠적으로 학생 신분 졸업하면 나가사는게 좋은 거 같음ㅜ 언제까지 부모 밑에서 살아 독립하고 왕래 잦은 게 최고
3개월 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ
3개월 전
익인35
ㄹㅇ
3개월 전
익인37
우리 가족 정말 화목하고 사이 좋은데도 혼자 사는게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인39
화목해도 스트레스 받나?
3개월 전
익인40
나는 대학생 때 자취 함 해보니까 진짜 너무너무 외롭고 혼자 사는게 싫어서 본가로 들어옴 결혼하기 전까지 본가 살고 싶엉
3개월 전
익인41
근데 이건 진짜 집안 분위기가 큼
3개월 전
익인42
난 넘 좋은디ㅋㅋㅋㅠ인프라도 내돈으론 절대 못누리는 곳이고 청소빨래도 해주시고..
3개월 전
익인43
오잉 그건 사이 안 좋은 가족들만 아닌가 ㅠ
집안마다 다르겠지 ㅠ

3개월 전
익인44
지능순이라니 너무해ㅠㅠ
3개월 전
익인46
지능순은 쓰니가 선넘은거고 ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다른거임 셀쿠깨지마ㅠ
3개월 전
익인48
22 좋은 사람들도 있는데 단어선택이 좀..
3개월 전
나 자신한테 한 말이에여 상처받지마삼😂
3개월 전
익인47
지능순은 아니지 나가고싶어도 돈없어서 못나가고있는데
3개월 전
익인49
지능순보단 재산순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
가족은 성인되고 나서부턴 따로 살아야댐 ㄹㅇ

3개월 전
익인49
화목함 베이스라고 해도 부딪힐 일이 크면서 점점 많아지는듯...물론 지이이이이인짜 싸운적 없고 문제 하아아아아나도 없으면 해당 안되긴함
3개월 전
익인50
ㅠㅠ 근데 월세로 나가는건 에바겠지 직장이랑 같은 지역이라.. 나가기엔 본집이 너무 위치도 환경도 좋음
3개월 전
익인51
지능순은 아닌데 행복주택 같은곳에서 독립해서 살면 비교적 저렴해서 더 좋음 나도 돈 아까워서 오래 같이 살았는데 정신적 타격이 커서 지금 매우 만족중이야
3개월 전
익인52
나는 그냥 너무 좋아 집밥 최고.. 대신 설거지 청소등등 자질구레한거 다 함
3개월 전
익인53
난 20대 후반인데 본가가 너무 좋아서 따로 살 이유를 못느끼겠어.... 직장이랑 가까움+부모님이랑 사이 좋음+혼자살면외로움(대학생때 자취할때 너무 외로웠음..)+돈많이모을수있음
3개월 전
익인53
그전까진 암것도 안하다가 후반 넘어가면서 쫓아낼까봐 이젠 달마다 용돈드리고 집안일 다 도와드림..흑흑 날 내쫓지마..
3개월 전
익인55
독립하고 싶어도 돈이 읎다...그리고 엄마랑 아빠가 나 간섭 안 해서 아직까진 ㄱㅊ음
3개월 전
익인56
ㄹㅇ 따로살먄 사이좋아지긴함 맨날보면 엄청싸워 잠깐 기숙사살때 엄청 잘해줌 그리고 나도 엄마보고싶어지고그럼 평소엔 전화 귀찮은데 그럴땐 엄마가 끊는다하면 아쉽드라
3개월 전
익인57
돈 열심히 모아야지
3개월 전
익인58
ㄹㅇ
3개월 전