모바일 (밤모드 이용시)

서로ㅠ좋아안죽어??? 그럼 결혼왜해..

익인1
사람에 따라 다르겠지만 주변 언니오빠들 20대 후반만 돼도 끼리끼리야
3개월 전
20대 초도 글케 급차이 나게 연애하능것 같진않은디..
3개월 전
익인1
20대 초는 학벌 직업 부모님 자산 안 보지 않아?
3개월 전
익인1
그리고 조건 본다고 사랑을 안 하는 게 아냐. 그냥 조건 안 맞을 거 같은 사람을 사전에 거르고, 조건 맞는 사람들끼리 순수하게 사랑을 하는 거지
3개월 전
익인1
그리고 이게 20대후반은 소개팅을 많이 해. 소개팅하면 주선자가 다 맞춰줌. 학벌 비슷하게 외모 비슷하게 집안 비슷하게 직업 비슷하게. 애초에 나랑 너무 다른 사람은 안 나와
3개월 전
익인4
순수하다고 좋은 건 아닌게... 스스로 상처주는 연애라고도 볼 수 있어서
나이 들수록 자기 처신을 잘 하게 된다고 봐야지
그러다가 진짜 소울메이트 만나면 행복하게 결혼하는 거라고 봐 나는

3개월 전
익인4
근데 나이들어서 순수한 사랑한다고 말하는 사람들 보면...
대부분 불륜 바람이었음...ㅎㅎ

3개월 전
익인5
20대 첫연애는 계산 안따지고 했던듯..... 나이들슈록 정해진 수순(?) 처럼 역할놀이 하는 느낌이 드는데 (갠적인 생각임) 초반엔 뭣도 모르니까 마냥 좋은거지머
3개월 전
익인6
조건이 늘어난다는거지 죽고못사는 사랑보다 현실이니까
그래서 사랑드라마 영화가 흥하는거고

3개월 전
익인8
어릴때는 얼굴보고 사귀거나 내가 좋으면 그게 이유였는데 나이먹으면 직업보게 되고 모아둔자산보게되고 아이낳으면 좋은 사람일지 결혼까지생각하니까 기준선이 높아지는거같아
3개월 전
익인8
20대초중반이 알바한다하는거랑 혼기찬나이에 알바한다는거랑 느낌이 다르잖아
3개월 전
익인9
자기가 진짜 사랑을 했는지는 결혼해서 노년되어봐야 아는거지
노인되어도 자기 아껴주는게 진짜 순수한 사랑이지
조건안보면 순수한사랑? 얼굴보는건 뭐 조건보는게 아니고?

3개월 전
익인10
30대 초반에 좋아죽는 연애하다 30대 중반에 결혼하고 후반에 애기랑 같이 잘먹고 잘 사는 중 !!
3개월 전
익인11
30대되서 현실적인 부분이 어려우면 굳이 시작할 이유가 없지. 결혼생각 있으면 더더욱! 시간 낭비니까. 그렇다고 해서 모두 조건만 본다 이런건 아니고. 20대처럼 뻔히 보이는 고생길 열린 연애는 안한다는거?(물론 20대때는 그게 안보임)
3개월 전
익인12
도대체 순수한 연애란게 뭔지 ㅋㅋㅋㅋ 중고딩 조건 안볼때도 다 얼굴보고 좋아하고 그랬는데 이게 순수한건가
3개월 전
익인9
얼굴보고 좋아한게 순수한 사랑이라는게 너무웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
이십대 초반 모솔인데 내가 너무 상대를 재서 연애를 못하눈 건가...? 허허
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인16
22 좋아 죽을 에너지가 없어 출근하고 퇴근하고ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
사바사인데 20대초라고 순수한건 아닌듯ㅋㅋㅋ 대학교 다닐때도 학벌이며 집안이며 따지는 애들은 그렇게 만나왔음 ㄹㅇ 사바사
3개월 전