모바일 (밤모드 이용시)

나이도 27이고, 공시도 3년을 공부했는데 국가직에선 91점, 지방직에선 83점 나와서 진짜 너무 우울하고 짜증나고 부모님은 1년 더 해보라는데 공시를 계속해야할지 이젠 그만해야하는지도 모르겠고 그냥 아무것도 모르겠다…

익인1
우와 나랑 비슷하네.. 교행직인데 나이 27에 작년 지방직 430 올해 국가직 440 오늘 415..ㅎ 걍 어디든 뛰어내리고 싶음 걍 너무 우울함 열심시 안했으면 모르겠는데 진짜 꾸준히 열심히 했는데..ㅎ
3개월 전
심지어 작년에 필합하고 최종 탈락한거라 올해는 꼭 붙을거라고 생각하면서 나름대로 열심히한거같은데 결과는…ㅎ

3개월 전
익인은 한번 더 도전 해볼거 같아??
3개월 전
익인1
근데 이 길밖에 싶어..ㅎ 근데 죽도록 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무스펙이라.. 행학이라도 해보고 국가직이나 지방직7급이나 군무원이나 뭐 다른 거 도전해볼 수 있도록 해볼까 암튼 6개월은 사무보조 알바나 알바 빡세게 하려구
3개월 전
나도…이젠 하고 싶은지 잘 모르겠는데 그렇다고 다른걸 하려니 너무 아무것도 없어…ㅋㅋ 내년엔 둘 다 좋은 결과 있었으면 좋겠다ㅎㅎ
3개월 전
익인2
국직교행컷얼마야? 교행 괴물들만합격하는곳인건 아는데 ㅋㅋ.. 91도 너무높은데 91이못가는게 맞냐이게..
3개월 전
올해 93점 작년엔 96이었던거 같음!!
3개월 전
익인2
와미친거같다 작년컷
3개월 전
그러게…그 때 이 직렬 장난아니란걸 알았어야헸는데…
3개월 전
익인2
아 나랑동갑이구나! 그래도 91이나받은게 진짜멋있다 일행이면 바로붙는다넌..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 431 8:4046902 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다239 13:4617401 0
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감362 19:039388 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…270 9:2741378 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3198 16:3119105 1