모바일 (밤모드 이용시)

1.연애당시에는 찐사라고 느낄지언정 아닐 확률 98%(물론나도 제목은 찐사지 당연히 찐사아니였움 ^^)

2. 걔 생일로 비밀번호를 몇개 만들었는데 시간이 지나고 지금은 생각도 안나게됨

3. 난 이별 초반엔 상대가 꿈에도 나오고 연락하고 싶어 미쳐서 결국 연락해버림. 3개월후》》내가 정말 미쳤었구나. 흑역사됨

-> 아직도 그때 떠올려지면 빡빡침

4.깨진 그릇 이어 붙여봤자 새그릇이 못된다

-> 다시 사겨도 봤는데 처음 그 느낌이 안남 난다해도 무조건 둘사이에 틈이 있음. 깨진그릇 붙여놔도 틈은 존재하듯.

5.외로워서 전애인한테 연락하게 된다.

-> 입을 옷이 없다고 의류수거함에서 꺼내입으심?????

6. 개취지만 솔로로 살면서 가끔 설렘(썸타거나) 느끼는게 생활만족도가 제일 높았음. 연애하면 분명히 뭐라도 문제가 생김. 사랑하고 행복하고 그래야되는데 난 부정적인 느낌이 더 컸음

익인1
헐 나도 지금 남친이랑 헤어질까 고민중인데.. 넘 오래사갸서 쉽지가않아서 고민중 ㅜ 얼마나 사겻오??
3개월 전
난 3년반 .. 근데 그냥 한순간이야 결혼할거 아니면 시간낭비하지말고 헤어지는게 답이라고 생각해
3개월 전
익인1
너가 헤어지자구 한거야?? ㅜ 맘으론 헤어져야 한다고 생각하는데 실행까지 옮기기가 뭔가 용기가 안 난다.. 정 때문이겠지
3개월 전
내가 헤어지자곤 했는데 사실 서로 정때문에 미뤄왔던것같음 근데 그거 정말 별거 아니더라... 어차피 헤어질 마당에 정 챙겨서 뭐해 ㅠ 전남친 축의금 내줄 정도 아니고
3개월 전
익인1
그치 .. 그건 맞아 .. 헤어져야겠다고 생각한 계기 혹시 말해줄 수 있어?
3개월 전
일단 너무 오래 사겨서 설레고 두근거림이 적었고 3년이나 사겼으면 결혼을 하든 헤어지든 해야될것같은데 난 둘중 이별을 택한것뿐이라 생각해 (난 엄청 오래 연애하는거에 부정적인 사람이긴 했는데 그 사람은 아무 생각 없어보이고 이러든 저러든..)

3개월 전
익인1
글쓴이에게
글쿠나.. 하 헤어지는 것도 쉬운 일이 아니군 .. 정 떨어졌다가도 막상 헤어질 생각하면 또 슬프고 ㅜ

3개월 전
익인3
아 나도 2년 좀 넘게 사귄 남친 헤어질까 요새 너무 고민인데 정 때문에 못 헤어진다는거 너무 공감돼ㅠ특히나 첫 남친이라 내가 맞는 결정을 하는건지 더더욱 확신히 안가…
3개월 전
익인1
헐 익인아 나도 첫 남친이야 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠ 제대로 된 첫 연애라 더 끊기가 힘든가봐; 근데 심지어 너무 오래만나버렸어 지금 5년반쨐ㅋ
3개월 전
익인3
헉 5년반이라니ㅠㅠㅠ나는 이제 고작 2년 조금 넘었는데도 그동안 쌓인 정이랑 추억 때문에 놓기가 너무 힘든데 진짜 너무 고민되겠다ㅠㅠ
3개월 전
익인1
익인이는 헤어져야겠다고 생각한 이유그 머야??
3개월 전
익인3
1에게
음 내가 너무 쓰레기 같기도한데 솔직히 말하면 가장 큰 이유는 내 마음이 식어서 걔가 너무 안 잘생겨 보여서야ㅠ요새는 스킨십도 꺼려질 정도고 우리가 또 거주하는 나라도 다른 롱디인데 서로 미래계획이랑 살고 싶어하는 나라도 너무 달라서 그냥 여러모로 얘랑은 미래가 안 보여서..

3개월 전
익인1
3에게
헐 나랑 똑같아 또 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나도 맘이 식어서인지 너무 오래 만나서인지 스킨십이 꺼려져 ㅠ 이 문제때뭉에 자주 부딪히고.. 역시 헤어지는 게 답인가봐..

3개월 전
익인3
1에게
헐 진짜 대박이다ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ근데 진짜 어떻게 헤어져야할지를 모르겠어ㅠ분명 머리속으로는 얘랑 언젠간 헤어져야한다는걸 아는데 그걸 계속 미루게 되는 것 같아…

3개월 전
익인1
3에게
나도 …. 싸웟다가도 뭔가 화해하는게 익숙하니까 그냥 아무렇지 않게 다시 또 잘 지내게 됨 습관처럼 ㅠ 하 나도 문제야.. 의지박약이야

3개월 전
익인3
1에게
진짜 주변 친구들은 다 빨리 헤어지라하고 나도 요새 매일같이 하루종일 머리속에 이 주제로 스트레스 받고 이게 뭐하는건지 모르겠다ㅠ근데 참 이게 이기적인거지만 헤어지고 나서 혼자가 될 내 상황이 무서워서 그냥 현상유지하고 있은것도 큰 것 같아 나는ㅠㅠ

3개월 전
익인15
1에게
익인들아... 나 작년에 3년반사귄 남친이랑 거의 똑같은 상태였는데 빨리 헤어는게 정답만은 아닌게 오래 고민할수록 헤어지고 후회는 없더라 .. 정때문에 결정 내리는동안 정말 힘들겠지만 쉽진 않을거야ㅜㅜ 너무 맘고생하지말구 또 새로운 짝은 오더라구 ㅎㅎ

3개월 전
익인1
15에게
헉 ㅜㅜㅜㅜ 익인이도 혼자서 좀 고민하다가 헤어지게 된거야..?

3개월 전
익인15
1에게
나진짜 1년 고민했어...

3개월 전
'첫'남친에 너무 의미부여할 필요 없더라 누구에게나 다 처음은 있어 ..ㅜ 처음이라고 그럼 죽을때까지 그사람하고만 만나야되는건 아니잖슴
3개월 전
익인3
그건 그렇긴 해ㅠㅠ사실 첫남친이라는 것보다는 정이 제일 무서운 것 같아 ㅎ ㅏ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
착각이라고 생각해 ... 세상에 나한테 어울리는 스타일 사이즈 옷이 생각보다 엄청 많더라고 내가 모르고 있던 옷취향도 알게되고. 그게 남자라는말
3개월 전
익인2
6 갸공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 연애 안해 이제..
3개월 전
근데 이젠 왜 연애안하냐고 주변에서 쿠사리가 시작됨 ... 어우
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
시간이 약인게 맞고 추가로 바쁘게 살아야돼 뭐라도 하면서 무조건 바쁘게 !!
3개월 전
익인6
나 정으로 6년째 사귀고 있는데 어떻게 헤어져야 할 지도 모르겠음.. ㅠ 서로 엮인게 너무 많아서
3개월 전
6년이면 결혼생각있어? 난 진짜 둘이 잘맞고 찐싸라면 이미 결혼하고도 남았을것같은데
3개월 전
익인6
있긴한데 그냥 오래 사귀었기 때문에 결혼생각 생기는건가 싶기도 해.. ㅠㅠ
3개월 전
익인7
ㅇㅈ 결혼할거 아님 4년이상씩 사귀는거 너무 시간낭비
나는 바로 결혼해서 다행인것같음

3개월 전
맞말 나도 이제 막 몇년씩 연애 못하겠더라 굳이 왜했지 생각만 자꾸들어
3개월 전
익인9
근데 같이 함께한 시간에 큰 힘이 되고 많은 사랑을 받으면 오래 사겨도 낭비는 아니지 않나 !? 난 지금 사람 만나고 엄청난 안정감과 삶의 큰 지지와 행복을 얻었거든
오래사겨서 헤어지더라도 그냥 나의 삶 속 든든한 지지자가 되면 그만이라고 생각해

3개월 전
오래사겨서 헤어지면 후폭풍이 너무 심하지 않아? 난 3년인데도 조금 힘들긴햇어 그렇게 장기간 만난게 처음이라 그런지 나도 3년동안 안정적이고 사랑하고 할건했는데 좀 .. 점점 질려가는게 있었어서 취향차인가봐
3개월 전
익인9
오래 사겻다 헤어진적 없어서 모르겠다 근데 원래 헤어짐은 힘든거라 후폭풍은 당연한거 아닐까?? 좋아했던만큼 힘든거라고 생각해. 난 첫연애 한 달도 안 사겼는데 정말 좋아했어서 1년 넘게 못 잊고 이별 후유증 장난 아녓어 . 3년동안 큰 힘이 되었으면 된거 아닐까.
3개월 전
익인10
와 4 너무 공감… 비유 쩐다 너
3개월 전
익인11
아진짜 내생각이랑똑같애 쓰니...
계속 날 잡아서 힘들다 ㅜ

3개월 전
익인12
와 내가 느낀거랑 너무 똑같아서 소름..특히 마지막
3개월 전
익인13
난 첫 연애 후 이별한지 4개월 찬데 아직도 종종 생각나 진짜 나한테 잘 못해준거같은데도 ㅠ 첨이라 그런거겠지?
3개월 전
익인13
6개월 밖에 안사겼는데 마링야ㅠ
3개월 전
결국 잊혀져 잊고 싶지않아도 생각이 희미해져... 근데 더 좋은 사람이 기억을 채워줄거니까 너무 힘들어하지말기 ~
3개월 전
익인13
마자 저번달만 해도 계속 생각났능데 지금은 진짜 드문드문 하게 나 곧 좋은 사람이 나타나겠지~~
3개월 전
익인14
내가 지금 3인 상태인데 후회하겠지? 근데 암것도 안들려 지금은ㅜㅜ
3개월 전