모바일 (밤모드 이용시)

그냥 말을 하면 좀 직선으로 들어줬으면 좋겠어-!!

그냥 좋아서 좋은 거고 싫어서 싫은 건데 왜이리 이리저리 꼬아서 생각하는 거야!!!!

나 답답해 죽어-!!!!

둥이1
나 지금 infj랑 사귀는데 정확히 똑같은 이유 때문에 너무 지쳐
5일 전
글쓴둥이
역시 나만 그런거 아니였구나...
5일 전
둥이2
미안허다 조절이 안 돼 ㅋㅋ...
5일 전
글쓴둥이
끄아아앙ㅇㅇㅇ
5일 전
둥이3
ㅎ... 안하려해도 걍 그렇게 돼 ㅠ
5일 전
글쓴둥이
사려깊어서 좋았는데, 산넘어 산 같아....
5일 전
둥이4
내 인프제는 사려깊지도 않음 그냥 생각만 많고 정리못함
5일 전
글쓴둥이
으앙.. ㅠ
5일 전
둥이5
나 잇프제 애인 인프제인데 진짜 나보다 더 딥하고 생각 많은 사람 처음봤어..
5일 전
글쓴둥이
원래 생각많은 사람 좋았는데, 이제는 슬슬 아닌 것 같기도 해....
5일 전
둥이6
엠벼 정신연령 꼭대기에 있잖어... 인프제 스스로도 이해를 못함ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 눈에서 자꾸 물이 나온다
5일 전
둥이7
나 인프제인데 나도 그렇게 받아드리고 싶음 ㅠㅠ 근데 생각회로가 꼬였는지 그게 맘처럼 안돼ㅠㅠ 정신병인가
5일 전
글쓴둥이
병이라고 하기엔 그러니까... 그냥 조금만 단순해줘!!!ㅠㅠ
5일 전
둥이8
나도 엄청 꼬아들어서 이것때문에 거의 헤어진듯..
5일 전
글쓴둥이
진짜 말이 엄청 잘 통하는 것 같다가도, 갑자기 생각지도 못한 곳에서 갑분싸될 때마다 너무 당황스러워... 내가 뭔가 계속 잘못한 것 같고, 괜히 눈치보게 되고...
5일 전
둥이9
자의식 과잉이라 그럼
5일 전
글쓴둥이
후...
5일 전
둥이10
아 진짜 꼬아듣더라.
말을 곧이곧대로 듣지 않고 상황을 객관적으로 보지 않고 자기가 생각하는대로만 생각함.
세게 나가거나 생각할 시간을 줘야 좀 깨닫는 듯.

5일 전
글쓴둥이
😇😭😭
5일 전
둥이11
어떤 부분에서 딥하다는겨?? 인프제 사람이 주볌에 없어서 모르것어
4일 전
글쓴둥이
설명보다는 댓글 보는 게 더 나을 것 같아...
4일 전
둥이12
그게 잘 안돼,, 내가 직선적인 사람이 아니라 그런가ㅜ 노력하지만 어렵다ㅜ
4일 전
글쓴둥이
그래도 노력하는 그대에게 박수를... 😭👏🏻
4일 전
둥이12
아마 infj가 둥이를 더 겪다보면 이 사람은 직선적인 사람이구나! 를 알게될거야!!
4일 전
둥이13
내친구 인프제인데
살면서 그렇게 꼬이고 예민한애 처음봄 진짜 댕싫음

4일 전
둥이14
ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 특히나 sp라서 nfj의 사괴회로 듣고 너무 복잡해서 충격받음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 리터럴리 말 그자체고 그 이상의 뜻 없단말야...... 그럼 인프제들은 뭐라고 해줘야 좀 깊게 생각안할까ㅠㅠㅠㅠ?
4일 전
글쓴둥이
내가 인프제가 아니라서.. 누가 답좀 알려줬으면...
4일 전
둥이15
기본적으로 자기보호? 그런게 심한 것 같아.. 자기가 꼬아들어놓고 상대방 무례한 사람으로 만들기 선수임. 근데 그만큼 걔네는 생각 많이 하고 말하고 허투로 말 안해서 할말이 없어
어떤 유형보다 스스로를 혐오하는 것 같아 보이지만 사실 누구보다 자기애 넘치고 스스로한테 연민 느끼는 유형임

4일 전
둥이21
22 애인이든 친구든 직장동료든 진짜 개~~안맞아.. 아니 본인이 생각많고 피곤한 타입인거 스스로 알면 좀 고치거나 했음 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ 알고도 계속 그러는게 ㄹㅇ ..~
4일 전
글쓴둥이
자기애 많은 건 진짜 ㅇㅈ... 오늘도 지인이랑 인프제 이야기했는데, 공통적인 의견이 너무 자기 중심적으로 진지하다는 거였어. 상대방 배려를 안하는 건 아닌데, 결정적인 부분에서 자기도 모르게 자기 중심적으로 가는듯..
4일 전
둥이16
나도 제발 그만하고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
글쓴둥이
😭😭 힘내자!
4일 전
둥이17
그거 본인부터가 타인을 부정적으로 보기 때문에 남들도 자기 같을거라 지레짐작 해서 그런거임
자기는 안좋은 의도를 갖고 하는 행동들이니까.. 아니라고 말해줘도 못 믿는거
둥이 노력한다고 바꿀수 있는 문제가 아님

4일 전
글쓴둥이
😭😭
4일 전
둥이18
안바뀜 걍 질문의도를 알려주고 말하니까 좀 나음
걍 표면적으로 응 아니가 궁금해서 물어보는거임 이렁식으로

4일 전
글쓴둥이
의도... 맞아 나도 답답할 때는 그렇게 해. 그런데 이게 반복되니까, 이제는 내가 설명한 거의 의도를 파악하려고 해서(???) 미치겠음
4일 전
둥이15
하 이거 보니까 내 남친만 그런게 아니라 인프제 중에 그런 사람이 많구나..^^ 나도 모르는 내 말의 의도를 대체 니가 어떻게 안다는거니..
4일 전
글쓴둥이
😭😭😅
4일 전
둥이19
나두 그런 내가 싫어… 그래두 그 인프제한테 오랫동안 투명하게 행동하면.. 점점 믿긴해…. 왜 구렇게 말한거지…? 하긴 ㅇㅇ이면 이렇게 생각해서 이렇게 나온 말이겠지.. 이러면서 안심해
4일 전
글쓴둥이
나도 맨날 세뇌하듯이 말해... 난 그냥 진심이다. 직선적이다. 돌려서 생각하지마라... 근데 자꾸만...😭
4일 전
둥이20
ㄹㅇ개짱남 심지어 머리 굴리는 거 다 보임
4일 전
글쓴둥이
보여서 약간 정 떨어지는 건 진짜 인정이야. 인프제들이 순수한 면도 있어서 티가 나....
4일 전
둥이22
댓글 보면서 반성해야지... ㅜㅜ
4일 전
글쓴둥이
😭😭
4일 전
둥이23
혹시 어떤 상황인지 간략하게 알려줄 수 있어??
3일 전