모바일 (밤모드 이용시)

대학 4년 내내 알바를 쉰 적이 없어

물어보면 부모님이 용돈을 안줘서 알바를 그만둘수가 없대서

나랑 집안이 비슷한가....?했는데

자취방도 그냥 빌라 원룸 이런거여서 차이를 못느꼈어

이번에 인천공항을 새벽에 갈 일이 있어서(해외여행아님ㅜ)

동기한테 양해구하고 하루 잤거든....

근데 송도 그 센트럴파크 바로 앞에 살고

집도 엄청높고 옥상 테라스도 있고....

다이슨 드라이기에 에어랩에 다이슨 청소기 기다란거에

로봇청소기도 다이슨꺼더라... 검색하니까

로봇청소기 하나가 200이야

평일이었는데 부모님도 계시길래 출근안하셨냐고

친구한테 물어보니까 출근하고싶을때만 하신다그러고....

4년을 알았는데 뭔가 뒷통수 맞은 기분이야 와ㅠㅠㅠㅠ

익인1
뒷통수..? 왜지
3개월 전
배신감 이런거보단 잘사는 친구였구나를 이제서야 깨달아서 놀란...?
3개월 전
익인1
그럴 수 있쥐 근데 나도 집에 뭐 가전 같은거 본문 정도.. 집도 꽤괜.. 신축.. 이런 아파트고 그런데 용돈은 또 별개라 취준 중에 알바도 계속 하고 있음 ,,ㅋㅋ
3개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬 느낌인지 알아 내 친구도 그냥 티 하나도 안 내고 너무 평범헤서 비슷하게 사는 줄 알았는데 본문이랑 같은 동네 모 아파트 펜트하우스 살고 있더라 난 펜트하우스면 꼭대긴 줄 알았지.. 어떤 펜트는 아파트인데도 독채더라 ㄷ
3개월 전
하하... 나 살면서 거실이 두개인 집 처음가봤어 근데 나도 나중에 돈많이벌더라도 자식들은 이렇게 키워야겠다 뭔가 좀 간지나
3개월 전
익인3
ㅇㅈ
3개월 전
익인4
나도 그런 친구 있었는데 얘는... 본인 앞으로 아파트 한 채 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나랑 얘랑 돈없다고 기숙사 방빼는 애들 햇반나눔하는거 30분걸어서 받으러가고 이랬단말야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 더 놀랐어
3개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ
근데 부모님께서 용돈 안 주시면 그럴 만도......
부모님 재산이지 친구 재산은 아니니깐...... 근데 이 친구는 본인 앞으로 아파트 한 채 있으면서 거기서 월세 받고 그러던데 엄청 돈 아껴서 못 사는 줄... ㅎㅎㅎ

3개월 전
익인5
원래 부자들일 수록 알뜰한 사람들 많은데
부모님이 그걸 가르치는 중이거나 이미 친구들도 그게 몸에 벤 것일 수도 있겠넹

3개월 전