모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기

직장에서 제가 제일 나이가 어린데요

진짜 한명 빼고 모든 사람들이 절 아랫사람 부리듯이 해요 (비속어)

진짜 무슨 노예 부리듯이 손가락질 하면서 이거해라 저거해라 끝났다 치워라 어쩌고 저쩌고..... 전 하루종일 물도 못마시고 화장실도 못가고 앉아서 쉬지도 못하고 돌아다니는데 자기들은 (비속어) 계속 앉아서 저한테 이것저것 시키기만 하고 수다떨고 간식 먹으면서 핸드폰만 하고있었을 땐 진짜 그만두고 싶었어요

그것뿐이면 그냥 참아볼텐데 하다하다 말하는거 행동하는거 먹는것까지 하나하나 트집잡고 잔소리하고 뒷담까고 욕하는데 (비속어) 미칠 것 같아요 진짜로

제가 진짜로 못하는거면 억울하지도 않는데 저 일하면서 한번도 클레임 받아본적 없어요 오히려 칭찬만 받아요

일 잘 하고있는데 옆에 와서는 그렇게 하지 말라고 왜이렇게 느려터졌냐고 어깨를 때리거나 밀치는데 와...... 빨리하면 너무 급하다고 천천히 하라고 잔소리하는데 대체 어떤 장단에 맞춰야하는데요 (비속어)(비속어)(비속어)

그렇다고 그만두기엔 저축해둔 돈이 많지가 않아서 최소한 예금이랑 적금 만기될때까지는 더 다녀야 하는데 그때까지 도저히 못버틸 것 같아요 제 멘탈이요 이제 11개월 남았는데 벌써 힘겨워요

저랑 유일하게 대화하는 분은 먹을거라도 사서 나눠보라는데 그 사람들이 절 대하는거 보면 주전부리 좀 준다고 태도가 유해질 것 같지는 않아요 (비속어)(비속어)

제가 좀 여유가 있어서 일 좀 도와드려도 일언반구 말도없이 무시하고요 (비속어) 물 좀 마시려고 앉아있으면 제 눈앞에서 물품 소리나게 팍팍 집어던져요 벽에 튕겨서 떨어진거 제가 주운적도 여러번이고요 무거운 물건 집어던지듯이 팍팍 놓는바람에 놀란적도 많아요 꼭 제가 보고있을때만요

아니 이게 대체 뭐하자는거에요?? 저게 정말 어른이 맞는지 모르겠어요 딱 저만한 자식이랑 조카 있으신 분들이 대체 왜 이러시는건가요?? 

친절한건 바라지도 않아요 그렇다고 사람을 이렇게까지 무시하는건 안되잖아요 (비속어) 

익인1
이상한 회사 잘못들어갔네ㅜ
5일 전
익인1
환승이직은?
5일 전
제가 사회 초년생인데 이전 직장에서 거의 협박당하듯이 사직서 쓰고(저만 그런건 아니고 저랑 처지 비슷한 분 몇분 더 계셨어요) 지금 여기도 겨우 취직한 곳이에요 그래서 최소 1년은 채우고 아무리 (비속어)같은 회사라도 이력서에 한줄이라도 더 넣고싶어서.....
5일 전
익인2
에고... 너무 힘들겠다 그런 곳은 오래 있으면 몸과 마음이 병들고 상함.. 이직처 구해서 하루라도 빨리 뜨자
5일 전
익인3
그건 버텨도 결국 너가 지는거임
1년 있으면 정신병 올듯
버티면 뭐 둘 중하나지
그 사람들한테 인정받고 비슷한 사람이 되던가
정신병 걸려서 그만두던가...

5일 전
익인4
나는 걍 내려놨음 싶네 그 인간들 바뀔거같지도 않고 개마이웨이로 아 짖는구나. 네~ 할게요~ 네~ 하고 무시하는게 답이야 버텨야되니까
4일 전
익인5
어차피 그만 둔다 생각하고 참지말고 막 다녀
기분 상하는 말 하면 저한테 말이 너무 심한거 아니냐고 하고 잠시 쉴때 뭐라 하면 이제 겨우 물 한잔 먹는거라 그러고 너가 다 만만해서 그러는거야
나이 어려도 할말 다 하고 ㄴ 같으면 잘 안건드림

그렇게 하다 짤리면 회사가 짤리게 하는거니 고용보험 공짜로 받을 수 일다 생각하고 좀 더 당당하게 나가

4일 전