모바일 (밤모드 이용시)

친구 2명

1학년 2학년 코로나로 집에서 비대면

휴학하고 복학

친구 전과해서 혼자다님

엠티 오티 안 감

술자리 안 감

동아리 안 함

공모전 안 함

축제 안 감

학식 한 번 먹어봄

걍 학교가면 수업만 듣고 자취방으로 사라짐

나보다 대학생활 노잼으로 한 사람 없을듯 | 인스티즈

추천  2

익인1
와 개노잼이긴하다
5일 전
익인2
이럴수가
5일 전
익인3
왜 ?
5일 전
익인4
와 나도 똑같아 20학번이니..?
5일 전
5일 전
익인19
반가워 코로나학번,,
5일 전
익인5
한번뿐인 대학생활인데ㅠ 지금 졸업 시즌이지? 내가 다 아쉽더
5일 전
익인6
나도 노잼이었지만 쓰니진짜 에바다
5일 전
익인7
ㄹㅇ 공부하고 학위만 따러 갔네
5일 전
익인8
ㅠㅠ아쉽긴 하다...
5일 전
익인9
우와 나만 이런줄ㅋㅋㅋㅠㅠ
5일 전
익인10
곧 복학하는데 내 추구미
5일 전
익인11
엠비티아이 머임
5일 전
익인12
20학번은 비슷한 사람 생각보다 많음
5일 전
익인63
5일 전
익인13
취업했어?
5일 전
익인14
와 난 줄? 나 20
5일 전
익인15
와 나도ㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 전과까지해서 더더욱 칭구가 없서..ㅠ
5일 전
익인16
와 나랑 똑같음 ㄹㅇ..난 친구도 없음
5일 전
익인17
와 나도 그래....
5일 전
익인18
머야 나잖아 혹시 00년생이니?
5일 전
익인20
나잖아 근데 난 친구도 0명ㅋㅋ
5일 전
익인21
01 작년의 나다..ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
와 나도 01임
5일 전
익인23
나..
2019년 편입..두학기 다니다 코로나 터짐
비대면 수업만 하다가 졸업

5일 전
익인23
근데 난 후회는 없어 학점 챙겼기 때문에 만족
5일 전
익인24
나도 비슷해 21학번인데 전문대 다녔었는데 내내 코로나때메 동아리 안해봄 축제 없어 체육대회 없어
Mt 없어 응 노잼으로 졸업

5일 전
익인25
나랑 똑같네..ㅎ 학식은 더 여러번 먹어보긴함 친구도 걍 조별과제 같이 하는 애들이랑만 다님 나도 01 ….
5일 전
익인26
진심..? 댓글까지 진짜 안타깝네 코로나 때문에 아이고
5일 전
익인27
20인데 나도 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅜ
5일 전
익인28
와 개노잼이다…
5일 전
익인29
20학번이면 많을꺼같은데
친구는 전문대라 학교 3번가고 졸업…

5일 전
익인30
헐 20인데 완전 비슷.. 그래도 4학년에 친구는 꽤 사귐
5일 전
익인30
근데 난 후회 안 함 원래 술자리나 친목 도모 안 좋아해서
5일 전
익인31
내가 다 아숩..
5일 전
익인32
나도 그랭 ㅋㅋ
5일 전
익인33
코학번은 그런 경우 많을걸...
5일 전
익인34
나도 비슷함 난 코로나때도 아니었고 걍 혼자가 편해서 혼자다님... 과행사 맨처음 대면식 한번 필수라 간거빼고 하나도 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인34
근데 걍 동기 한두명은 알아둠... 그정도는 친분쌓아둬야 팀플도 하니까 ..ㅎ
5일 전
익인35
23인데 엠티안감, 동아리 안함, 학식 안 먹어봄, 학교마치면 바로 집감
5일 전
익인36
난 1년휴학ㅎ
5일 전
익인37
자발적으로 보여서 걍 그러려니싶은데
5일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같네
5일 전
익인39
아이고.....나중에 대학원이나 유학이나 한번해서캠퍼스즐겨봤으면좋겠어ㅠ
5일 전
익인40
20-21 한창 대학생활할 때 코로나 터졌으면 거의 저럼.. 진짜 일부러 나서서 뭐 안한 이상ㅇㅇ
5일 전
익인41
나도야 20학번
5일 전
익인42
내가 다 아쉽네....
대학생활 그 재미로 하는건데ㅠㅠ

5일 전
익인43
나도라고 쓰려고 했는데 축제랑 학식이 대박…
5일 전
익인44
와 나 19학번인데 비슷함 그나마 있던 친구도 졸업하고 연락 끊김ㅋㅋ 지금은 집 - 회사 이 루틴으로 계속 다녀서 개노잼 그 잡채
근데 친구없는건 별생각 안들더라

5일 전
익인45
와 진짜 나랑 다 똑같아 코로나2년 휴학까지
5일 전
익인46
나돈뎈ㅋㅋㅋ
5일 전
익인47
19학번 비슷비슷함. 안되겠다 싶어서 작년에 교환 다녀옴. 다녀왔더니 그래도 뭔가를 한 대학생활이었다로 미화됨ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인49
오마갓
5일 전
익인50
난 친구 2명이던 거 한 명 편입해서 1명...🫠
5일 전
익인51
나도 20학번인데 친구 몇명 더 많고 학식 먹어본거 빼면 똑같다..ㅎ
5일 전
익인52
ㄴㄷ
5일 전
익인53
난 더 함 난 애초에 친구 조차 없는 개아싸였음
5일 전
익인54
1학년 코로나로 줌수업+2학기 몇강의만 대면인데 무조건 혼자다님
군휴학2년에 지금 1년 추가휴학중
수업 이외에 친구들, 동아리, 축제 등등 활동 다안해봄 ㅋㅋ

5일 전
익인55
나도 20학번...이번에 졸업해...
5일 전
익인56
나더 비슷... 대학생활 즐기는 애들보면 너무 부러워
5일 전
익인57
난 근로-수업-집 무한반복한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기보다 직원이랑 더 친했음
5일 전
익인58
근데 이거 넷사세가 아니라 이런 경우 진짜 많음...특히 20 21...
아냐 21이 젤 심한듯

5일 전
익인59
23학번인데 나도 저렇게 사는데... 딱히 대학생활 즐기는게 부럽지도 않음 나는 그게 더 재미가 없어..
5일 전
익인60
하...나만 그런줄 난 친구도 없음 학교가 멀어서 친목 다질 시간이 없었어 집가느라...
5일 전
익인61
난 코로나 아닌데도 똑같늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행사 1도 안감 친구1명
5일 전
익인62
20학번 ㄴㄷ
5일 전
익인62
알바만 겁나함ㅋㅋㅋㄱ
5일 전
익인64
20학번인데 전문대라 2년동안 학교는 시험 보러 갈때만 가서 학교 30번도 못가본듯 ㅎㅎ 그대로 친구 없이 졸업함
5일 전
익인65
와 난줄
4일 전
익인66
근데 저건 자발적아싸 아님?? 자기가 원했으면 동아리라도 들어가고 했을 텐데 나도 21학번이라 저학년 때 비대면하고 엠티도 없어서 친구 별로 못 사겼는데 그래도 동아리나 학회도 들어가고 노력하긴 함.. ㄹㅇ안 그러면 친구 안 생길듯 수업듣고 집만 가니까 ㅋㅋㅋ ㅠ 지금도 친구 별로 없음
2일 전
익인66
지금 샌애기들은 엠티가고 다 친해져서 서로 막 친하고 그러돈데 개부러움..
2일 전