모바일 (밤모드 이용시)

sf들은 뭔가 얘기할수록 아 진짜 안맞는다 생각 개많이 들어..ㅋㅋㅋㅠst들은 대화가 깔끔해서 좋은데

익인1
나도 st인데 nt보더 nf가 편한듯 귀여워...
3개월 전
익인2
뭔가..... st는 앞뒤가 똑같다고 해야하나 빈말도 없고 인풋아웃풋이 같아서 뒤에서 먼생각 하는지 모르겠다 이런 게 전혀 없는데 sf는 nf랑 똑같이 sf 나름의 생각이 개많고 그 속내를 겉으로 티는 하나도 안 내면서 참고 넘어가는 게 많은데 그 결이 전혀 다른 느낌 그래서 어려움 동족 같은데 하는 행위만 동족이고 알맹이는 외계인이라....
3개월 전
헐 이거다...너 완전 인간심리 전문가구나 st들은 겉과 속 똑같으니까 좀 편하게 대했던 거 같아 굳이 쟤가 뭔 생각일까 복잡하게 고민안해도 되고
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 나도 맨날 느끼는 거야.... 뭔가 사람이 파악이 잘 안 된달까 나랑 비슷해 보여서 나를 대하듯이 배려하다 보면 전혀 예상치 못한 곳에서 지뢰를 밟게 됨 그리고 묘하게 대화도 핀트가 안 맞아서 자꾸 어긋나...
3개월 전
익인3
st는 달라도 상쇄가되는느낌
3개월 전
익인3
울엄마 sf인데 기분젛을땐 잘맞는데 기분나쁘면 끝도없이 안맞음
3개월 전
익인4
난 st인데 nt가 젤 잘 맞았음...
3개월 전
익인5
나도
3개월 전
익인6
왜냐면 st는 맞는말만함(가끔 쳐맞는 말도함)
3개월 전
익인7
와 나도 sf인데 nf랑 안맞아 st랑 제일잘맞음
3개월 전
익인8
완전 극과 극이어서 오히려 잘 맞을 수도 있을 것 같아 내 전남친이 st고 내가 nf였는데 잘 통했음
3개월 전
익인8
지금은 내가 st가 되서 그런가 엠비티아이 한끗차이인 것 같음
3개월 전
익인9
근데 오히려 극과극이 잘맞는거같기도해 난 nt인데 sf들 좋아하고 편해하거든
3개월 전
익인10
난 st인데 sfp는 감당 안되는데 nfp는 또 괜찮더라 신기
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 486 8:4057352 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감483 19:0320719 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다240 13:4620996 0
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…300 9:2749677 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3122645 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..