모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ인거같음

가난 호소인들 말고 진짜 가난한거

익인2
왱..? 공부 말고 일을 더 빨리 시키려고 해서 그러나??
3개월 전
익인4
ㅇㅇ 공부할 시간에 돈이나 더 벌지 이렇게 생각함 애가 하는 공부가 당연한 애의 권리가 아니고 애한테 하는 일종의 특별 투자라고 생각하고 내가 널 공부하게 해줬는데 왜 돈을 안 벌어오냐 이러는 집도 있음
3개월 전
익인5
난 배움에 대한 열등감으로부터인 경우가 많을거라 생각함
3개월 전
익인6
ㅇㅇ 빨리 나가서 일하라고 안좋아함 전에 제조회사 근무할때 그런 집안사정때문에 고등학교 졸업하자마자 입사해서 월급 집에 고대로 주던 사람 종종봄 8090 년생도 아니고 00년대생임 요즘에도 그런집이 있나 신기하기도 하고 안타깝기도 하고 그렇더라
3개월 전
익인3
반대도 있긴해..우리집은 오히려 가난하고 엄마가 공부를 못했기때문에 나한테 올인함.. ㄹㅇ 가난한데 어떻게서든 공부시킨다고 지원해주심
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
좀 다른게 지금 >당장< 돈버는걸 선호한단 뜻인거같아
3개월 전
익인8
시험준비하는 시간을 못기다리는거지..
3개월 전
익인9
주변에 남아선호사상 있는집은 딸 공부하는거 못보던데 빨리 일해서 남동생 뒷바라지 하라고 ㅋㅋ 일단 그런집들 중 부잣집은 없긴 해
3개월 전
익인10
그래서 공부 꽤 하는 특성화고에 그런 애들 많음
3개월 전
익인11
우리집 같은 경우엔 엄마가 me친 인간이라 딸인 내가 무조건 지 옆에 있어줘야함ㅋㅋ 공부만 하면 방문열고 아아아앙~!! 엄마 놀아줘...! 놀아됴!! 이러고 지 티비보는거 지켜보게함; 대학도 무조건 집근처로 다녀야함 왜? 계속 지 케어해주고 지랑 맛있는거 먹으러 다녀야되서^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남들은 엄마 생각하면 눈물밖에 안난다는데 난 밟아 싶음
3개월 전
익인15
그래서 대학 집 근처 갔어? 지방 익이야?
3개월 전
익인11
웅 지방익! 결국엔 집근처로 갔는데 간섭 더심해지고 통금 10시라고 지가 정해가지고 짜증나서 학교자퇴 하고 집나와서 혼자 벌어먹고 살아ㅎㅎㅎ 이게 더 행복해ㅋㅋ큰돈도 써보고 하면서 조금씩 돈쓰는거에 대해서도 배워가고ㅎㅎ
3개월 전
익인15
ㅜㅜ 혼자서 잘 해냈네.. 대단해
3개월 전
익인12
애초에 요즘 진짜 가난한집 찾기 힘들지않나..
3개월 전
익인13
ㅇㅇ 상고나와서 빨리 취업시켜려함
3개월 전
익인14
ㄹㅇ 우리 아빠는 나 중딩때부터 알바하라고 닦달했음 ㅋㅋㅋ 지 배부른 건 또 좋아해서 식비엔 돈 많이 쓰는데 나 학비는 한 푼도 안 대줌 중고딩때 시험공부하려고 책이라도 펼치고 있으면 맨날 방 문 열고 니가 공부를? 하면서 비꼼
3개월 전
익인16
ㄹㅇ 나 가난한 동네사는데 나 중학교 무리 10명중에 7명이 다 고졸로 바로 취직나감.
그리고 부모들 집에 눌러앉아서 매달 키워준 값 받음ㅅ,,ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
광역시 브랜드 아파트 자가 살면서 집 크기가 24평이라고 가난호소하는 우리 사촌들...
내친구들 중에 자가는 커녕 집에 차도 없고 총 자산 1억도 없는 애들 있다고 하면 못믿음
내가 구라치는 줄 앎

3개월 전