모바일 (밤모드 이용시)

무통주사 비급여됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애는 많이 낳아야하지만 존ㄴㄴㄴㄴ내 아프게 낳아야 하는 나라됨

익인1
아 이거 진짜 이해불가 낳지말라고 등떠미는거같아
5일 전
아니 쪼이고쪼이고운동은 몇억 세금 들이부으면서 애는 개아프게 낳으래ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
나라가 더러워 ㄹㅇ
5일 전
익인27
이게 뭐지 찾아봤는데 진짜 더럽다..
5일 전
익인3
설마 이것도 또 천ㄱ 말듣고 그런거?
5일 전
익인6
천공 : 여자들 출산할 때 무통주사 맞지마라. 공통없이는 교훈 못 얻는다"
5일 전
익인3
우오ㅏ 이제 왜 진짜임?
고통없이! 교훈도 없이! 애도 없을게요~

5일 전
익인19
네!
5일 전
익인4
ㄹㅇ 이젠 지가 애 없으니까 세상에 모든 애가진 부부가 밉나 싶다니까
5일 전
익인5
진짜 무슨 생각인지 감도 안잡힘
5일 전
익인7
진짜 엥이네
5일 전
익인8
아미쳤나..
5일 전
익인9
나라꼴.......
5일 전
익인10
진심 열받아 그러면서ㅠ뭔 애를 많이 낳으래 ㅋ
5일 전
익인12
임신중인데미치겠음 ㅠ
5일 전
익인13
맘카페도 난리낫던데 무통안듣는 사람들 우짠데
5일 전
익인15
? 장난하나
5일 전
익인16
둘째 가질 맘 싹사라짐..
5일 전
익인17
나라꼴 잘 돌아간다 그냥 출생률 0.00찍어보자
5일 전
익인18
무통주사 원래 비급여 아님? 나애낳을때 둘다 비급여 동의서 싸인했는데 ..
5일 전
익인38
ㄴㄴ 비급여혼합진료 금지돼서 그거두 불가능
4일 전
익인20
임산부들이 난리치니까 또 확정 아니라고 했다던데 결국 확정된겨???
5일 전
익인38
ㅇㅇ 혼란 틈타 몰래 진행시킴
4일 전
익인21
이시국에 낳으려는 사람들한테 잘해야지 왜그러는거여..
5일 전
익인22
무통주사 자체가 비급여가 아니라 페인부스터랑 같이 쓸거면 둘 중 하나가 비급여라고
깔려면 알고 까

복지부는 지난해 11월 시행된 한국보건의료연구원의 “의료기술 재평가에서 통증조절 정도 차이가 없고 국소마취제도 6배 이상 투여해야 하는 등 전신적 독성 우려도 있다”는 의견도 언급했다.

5일 전
익인22
익인25
그런데 저게 제왕절개 산모를 고통을 덜만한 의료 방법인데 그걸 굳이 막는 이윤 뭐람 제왕절개는 아파라?
5일 전
익인22
제왕절개할거면 페인부스터 쓰면 된다고
같이 쓰면 전신독성 위험이 있다잖아

5일 전
익인25
의사들이 둘다 써야한다는데 왜
하나만 써야한다고 단정하는지
너가 의사임?

5일 전
익인22
의사들이 둘다 쓰면 독성이 있다잖아 기사 좀 읽어라

또 산부인과, 마취통증의학과 등 관련 학회 및 다수 자문회의 등에서도 해당 시술법을 다른 통증조절법과 함께 사용하는 것은 의학적 근거가 부족해 제한할 필요가 있다는 의견을 제기한 바 있다.

5일 전
익인25
익인25
22에게
그리고 애도 안낳아 본 남자들이 여성의 고통을 이렇다 저렇다 정의할 수 있는거임?

5일 전
익인28
근데 이거 비급여되기전에도 무통+페인부스터 병용안하는 병원도 있었엉 의사마다다름
5일 전
익인32
안그래도 출산율 떨어지는 와중에 하나라도 비급여 만들겠다는게 자랑이다~ 페인부스터랑 무통 둘다 썼는데도 잘살고있는 사람들 많은데 뭔소리하세요ㅋㅋ 지금도 페인부스터랑 병용하는 병원 아닌 병원 나뉘고있으니 알아서 하는게 맞는거지 그렇다고 둘다 쓰면 위험하다고 하는 정확한 근거자료가 있는게 아니잖아
5일 전
익인33
이런애들 특: 무조건 정부가 내보낸 언플 기사만 맹신함. 지 의견과 다르면 '틀린'거라고 말함. 그리고 애 낳는 당사자 아님.
5일 전
익인23
무통주사 비급여? 아니 아파서 어떻개 낳아 그러면..
5일 전
익인26
전혀 아닌데 카더라 뿌리지 마ㅋㅋ
익인22가 맞음

5일 전
익인29
근데 무통주사는 원래 비급여였는데..
5일 전
익인30
이거 '제왕절개 임산부에 무통주사 금지'라는 조건부라 걱정 덜 해도 되는 문제긴 한데
나는 이미 탈조함ㅎ
곧 아이 가질 계획인데.. 음.. 한국에서 애 낳을 메리트가 한개두 없음...

5일 전
익인31
보험금청구도 안되는거임?
5일 전
익인34
이거 임신할 때만 쓰는 게 아니라 다른 수술할 때도 필요한 거라고 들었는데 맞아? 이렇게 하나씩 비급여로 돌리는구나 이게 더 무섭다
5일 전
익인35
실손도안되는 비급여로 분류되는겨?
5일 전
익인36
원래도 80프로 본인부담이었어
5일 전
익인37
이거 논란되서 변경된다고 하지 않았나??
5일 전
익인18
아나 찻째 둘다 맞고 진짜 제절 별루 안아팠는데 둘째 어카냐 페인버스터만 달아야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ씨양 ㅠㅠ
4일 전
익인39
원래도 비급여였으면 그건 그거대로 심각한데 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전