모바일 (밤모드 이용시)

본인이 장소를 알아와서 가자는게 아니고 예쁜카페, 맛집 이런거 가고싶어서 불러내고 갑자기 찾아보라는거 막상 데려가면 별론데 그러고 있음

방금도 아빠 사주 보고싶다고 자기 혼자 못간다고 같이 가자고 사주 잘보는 곳 찾아보래

짜증나서 안간댔더니 한숨쉬고 나감 아 진짜 싫다

익인1
본인이 가구 싶으면 대충이라도 찾아보고 가자하지....ㅠㅠ 물론 자식이 더 어려서 써치 더 잘하니까 해달라는거겠지만
3개월 전
대뜸 나가자길래 아냐 그랬더니 자기는 모른다고 잘하는 곳 너가 찾으래.. 아 이래서 집 나가고싶은데 당장 나갈수도 없고 하
3개월 전
익인2
가지마 난 안감 말이 안통해
3개월 전
나도 안가고싶은데 최근에 내가 다녀왔다 그랬거든 그래서 더 그런듯
3개월 전
익인3
가기 전에 부정적인 말하면 다시는 같이 안간다고 신신당부하고 마지막으로 가봐
3개월 전
익인4
이게 가셔서 너무 좋다고 맛있다면서 고맙다고 말하면 또 데리고 가고 싶고 기분도 좋아지는데...... 저렇게 말씀하시니 나 같아도 가기 싫을 듯
3개월 전
익인5
얘기해봤어? 나도 엄마가 저러셔서 화안내고 난 엄마생각해서 매번 열심히 찾아보고 같이 좋은 시간보내고싶은데 엄마는 매번 불평하고 맘에 안들어해서 너무 속상하다 말씀드리니까 담부터 안저러시더라 아직 말 안해봤음 말씀 드려봥 ㅠ 좋은데 표현을 저렇게 하실 수도있어! 진짜 맘에 안드셨으면 아마 나가자구 안하셨을거야
3개월 전
익인6
맞아 우리엄마도 매번 비싸다 별로다 이런곳 왜오냐 투덜거리길래 내가 한 번 진심으로 얘기했더니 사실은 딸이랑 데이트하고 좋은데, 내가 이런 데 돈 쓰는거랑 남친이랑만 이런데 오는 게 승질나고 질투나서 그랬대...ㅋㅋㅋ 돈 모아야 할 시기에 이런 예쁜데랍시고 돈 쓰고 그러니까.. 그 뒤로는 좀 자제하더라
3개월 전
예전에 서울갔을때 엄마 모시고 더현대 갔었는데 그때 엄마 뭐 하고싶은거 있냐 물어봐서 없다고 니가 알아서 가라 그래서 한창 그때가 더현대 오픈때라 그럼 나 더현대 가보고싶다해서 같이 갔거든? 엄마가 다리 아프다고 볼 것도 없는데 여길 왜 왔냐 이래서 난 얘기했지 나도 데리고 왔는데 싫은소리 듣기싫고 엄마 백화점 좋아해서 그냥 오픈한김에 같이 와본거다 근데 엄마는 내가 아파서 아프다고 한건데 그걸 왜 니가 신경써? 그런식으로 말해서 그 이후론 걍 말안해...
3개월 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말씀드렸는데 저런반응이면 민망 머쓱 분노다 진짜 ㅠㅠ 같이 투덜거리는 방법밖에 없을까...맨날 나가자해서 나가면 투덜거리기만 하는데 어느딸이 나가고 싶어해!! 이러면 넘 싸움인가 ㅠㅠ
3개월 전
ㅇㅇ... 최근에 제주도 갔을때도 그랬어..ㅎ 그나마 그땐 아프다고 투덜거리지도 않았고 엄마는 자기 구경 안한다고 차에서 쉰다고 나만 구경하고 오기도 하고... 그래서 그런가 싸우진 않고왔다^^...
3개월 전
익인7
그 부모님 여행 10계명 해야하실듯
3개월 전
익인8
보통 그런건 어머니한테 같이 가자고 하지않나?
딸 한테 그러는건 특이하네ㅋㅋ 딸이 먼저 가자고 하는건 그럴수도 있지만
그리고 같이 가고 싶으면 찾아보는 노력이라도 있어야지..

3개월 전
엄마는 출근이라! 근데 엄마가 있어도 나한테 찾아보고 같이 가자 그럼
3개월 전
익인9
아빠한테 잘 말씀드렸어? 난 아빠랑 나가는 거 좋다. 근데 난 장소를 엄청 열심히 찾았는데 아빠가 부정적인 얘기만 하면 힘이 빠진다 요렇게. 몇번 말씀드리니까 우리 아빠도 바뀌더라구
3개월 전
아빠는 절대 자긴 안그런다고 그럼 매번 그래서 이번에도 내가 걍 지고 들어가..
3개월 전
익인9
엥 그럼 좀 힘들지ㅠㅠ 그 자리에서 말씀두려봤어? 아빠가 아 이거 별로네~ 이 얘기 하는 순간!
3개월 전
지금껏 그러면 그 순간 장난처럼 투덜거리긴 했지 딸이 데려왔는데 그런 소리 하면 어떡하냐고 근데 각잡고는 얘기 안해쓰 그럼 아빠도 내가 말한 것처럼 비슷하게 얘기해
3개월 전
익인9
각 잡고 해봐바! 그래도 안 바뀌몀 뭐…
3개월 전
내 생각엔 내 몸에서 사리나올듯... 이거말고도 여러 일이 많은데 ㅎ ㅏ...

3개월 전
익인10
우리엄마도 그래 진짜ㅜ이거 당해보면 개짜증나 걍 엄마 표정부터가 불만 그자체임... 기껏 생각해서 좋은데 찾아보고 데려갔더니
3개월 전