모바일 (밤모드 이용시)

그 영화 재밌냐고 묻길래

할 거 없어서 보러가는 건 괜찮을 것 같다 라고 해주니까

이것저것 물어보더니 다음 날 스토리에 개노잼이라고 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이렇게 올리는 거 꼽주는 거 맞지? 적어도 보는 사람 기분좋진 않을 건 알지 않나?

익인1
그런가 재미없을수도있지않나…?
4일 전
근데 스토리에 아 진짜 노잼이야~~ 이러고 올려서 뻘쭘했어ㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
그사람도 그영화 보고나서 스토리 올린거야??? 그러면 그럴수도 있지않나 굳이 꼽주는건 아닌것 같은데
4일 전
근데 보통 누구한테 물어봐놓고 아 난 개별론데~하는 게 일반적이진 않으니까??
4일 전
익인3
그냥 본인은 재미없었다고 올린거 아닐까..? 별 생각 없었을수도
4일 전
흠 그럴 수 있지?? 근데 계속 이것저것 물어봐서 엄청 장문으로 알려줬는데 다음 날 저렇게 올리니까 기분 좋진 않아서ㅋㅋ
4일 전
익인4
이게 뭔 꼽이야
4일 전
오랜만에 연락해서 영화 어떠냐고 물어보더니 다음날 저렇게 올리니까 난 좀 꼽처럼 느껴졌어..ㅋㅋ
4일 전
익인5
갠톡으로 저러는것도 아니고 인스스인데 딱히..?
4일 전
흠 비유하자면 내가 산 향수보고 그거 향 좋아? 나도 사려고 했는데~하더니 다음 날 향수산 거 올리고 아 냄새 별로야ㅋㅋㅋ 하면 기분 안 좋잖아 약간 그런 느낌이야 나한텐
4일 전
익인7
난 이것도 왜 기분나쁜지 모르겠어서 그냥 사람마다 취향이 달라서 나한테 괜찮은 향이 쟤한텐 안좋을수도 있는데 안좋다고 말할수도 있지 소개해준 사람 눈치봐야하나 싶음.
4일 전
음 난 그게 좀 배려심이 없다고 생각해서! 역시 사람마다 생각이 다르구나
4일 전
익인7
걔의 영화결정에 너랑 한 대화가 영향을 얼마나 미쳤을지도 모르고 인스스에 그냥 재미없다고 올린게 난 저격이라고는 보이진않긴해. 갠톡와서 너땜에 봤는데 노잼이다 이런건 배려심없는건데. 난 a 좋아한다 했는데 상대방이 난 a는 별로던데 하는거 자체가 기분나쁘지 않더라고. 근데
이건 사람마다 생각이 달라서 걔가 나처럼 생각하는 사람이면 이개 꼽이 아님

4일 전
익인6
꼽주는 건 아닌데 네가 기분 나쁠 수는 있을 정도
4일 전
그치?? 일부러 꼽주는 건 아닌 것 같긴한데..그래도 알려준 입장에서 기분 나쁠 수 있다는 건 알잖아ㅠㅜ 스토리 보자마자 머쓱했어
4일 전
익인13
4일 전
익인8
일부러 그런 건 아닌 거 같은데 걔가 생각이 어리다
4일 전
익인10
2 너입장에선 머쓱할 일인건 당연혀
4일 전
익인9
담날에 보고왔는데 별로였나보지 별 생각없는데…
4일 전
익인9
너가 추천해준것도 아니잖아 굳이 기분나빠할필요없을듯
4일 전
익인11
그것까지 고려하기엔 피곤하다 ㅋㅋㅋ내 감정 그냥 표현하는거지 뭘 어제 누구랑 대화한 내용까지 참고해? 너한테만 물어본 것도 아닐걸
4일 전
오랜만에 연락해서 갑자기 영화 재밌냐 물어보고 다음 날 저렇게 올리니까 기분이 안 좋더라고~~
4일 전
익인12
기분 별론데..흠
4일 전
익인14
난 기분 나쁜데ㅋㅋ
4일 전
익인15
내가 걍 생각이없나.... 아무 생각 안 들어 나한테만 물어봤을까? 싶은 생각
4일 전
익인16
난 별 생각 없을 듯 그냥 헉 결국 봤는데 재미 없었나 보넹 이 정도
4일 전
익인17
네가 꼭 보라고 추천한 것도 아니고, 네가 만든 영화도 아니고, 너한테 직접 노잼이라고 한것도 아닌데 왜 기분나쁘지? 취향차이인건데
4일 전
오랜만에 연락와서 영화 어떻냐 이것저것 물어보더니 올린 스토리가 저거라서!
4일 전
익인18
너가 재밌다고 추천해줬는데 다음날 그런 글 올라오면 기분 나쁜거 ㅇㅈ
근데 뭐 딱히 추천한것도 아니고 재밌다고 한 것도 아닌데 상관 쓸 필요가 있나…

4일 전
익인19
근데 너도 재미없다는 뜻으로 그런 거 아녀??
4일 전
익인20
굳이긴 하다 ㅋㅋㅋ 일단 나라면 굳이 그렇게 올리진 않을 것 같음 다른 친구랑 얘기하거나 혼자 생각하는 거면 몰라도.. 꼽은 아니고 걍 아무 생각없이 가볍게 올린 것 같은데 그 자체가 짜치는 느낌
4일 전
엇 맞아 딱 정확히 굳이 이렇게 올린다고? 싶었어 그냥 영화 보러 갔다고 올리면 되는데 이것저것 물어보더니 저렇게 올리니까
4일 전
익인21
.........?
4일 전
익인21
너가 추천한것도 아니고 너조차도 별로 재미없단 듯이 말해놓고 뭔ㅋㅋ?
4일 전
재미없다고는 안 했는데? 그리고 그 뒤로도 영화 내용 어떻냐 슬프냐 이런 거 물어봐서 계속 답해줬어~ 알려준 사람 성의가 있지.. 그냥 노잼인데ㅋㅋ하고 올리니까 기분이 안 좋았어
4일 전
익인22
너한테 얘기한것도 아니고 스토리라 그냥 영화 평인거 같음
4일 전
나한테 직접 얘기하면 걍 싸우자는 거지ㅋㅋ 근데 물어봐서 알려준 입장에선 좀 머쓱해서~~
4일 전
익인22
강추했는데 저러면 멕이는걸텐데 너도 그냥 킬링타임 정도라고 해서 그냥 올린거 같아
둘이 같이 영화 까면 될듯

4일 전
익인23
난 아무렇지 않을듯.. 영화≠나 라고 생각해서..
4일 전
영화에 이입해서 기분나쁘다는 건 아니야ㅋㅋ 그 상황에서 배려없다고 느껴진거라
4일 전
익인25
기분나빠
4일 전
익인26
걍 거기까지 생각이 못 미친 거 같음 그냥 스토리에 올리고싶었을 뿐인..
4일 전
ㅋㅋ 나도 그렇게 생각해! 나쁜 의도가 있는 건 아닌데 결과적으로 약간 배려심이 없었던..
4일 전