모바일 (밤모드 이용시)

되게 멋있는 커리우먼처럼 나 회사원이야~ 직장인이고~ 돈도 빠빵하게 벌고~ 남들 하는 연애도 다하면서 아무 걱정 없이 살줄암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 걍 두번 대학가서 휴학중인 띵가띵가 백수인디 …

걍 고딩때는 저래 생각함 ..
대학 졸업하면 그냥 내 세상이겠지 취업하면 뭐 걱정없겠지 이랬는데

5일 전
익인1
나도 고딩땐 대학만 가면 다 끝나는줄 ...ㅜ
5일 전
이거여 ,,, 걍 대학 가면 끝난줄 알았어 모든 걱정잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 걱정없이 살줄
5일 전
익인1
그치 ㅋㅋㅋ 고딩때 공부 진짜 열심히 해서 원하던 대학 갔거든 그래서 다 잘 풀릴줄 ㅋㅋㅋ 막상 가니까 가서도 힘들고 전공 안맞고 취업은 또 어떻게 하고 ..
5일 전
익이는 그래도 열심히 공부했구나 .. 후회는 없을거 같툐 ,, 난 하도 공부 안해서 ㅎㅎㅎ
두번 대학 다녀도 공부안하고 에휴 ,,,
맞아 전공도ㅜㅜㅠ 그냥 내가 잘하든 좋아하는거든 딱 찝어서 뭔지 좀 누가 알려주세요 제발 …..

5일 전
익인1
아냐.. 고딩때 진짜 대학만 가면 끝인줄 알고 열심히 하다가 대학 와서는 전공도 안맞고 놓아서 학점 망했어... ㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 정말 좋아하는게 뭔지 얼른 찾고싶다
5일 전
익인2
30살 넘었는데 그냥 애인걸 걱정은 평생한다...돈은 벌어도 걱정 안벌어도 걱정
5일 전
저두용 ,,, 슴여섯인데 고딩때랑 겉이나 안이나 바뀐거 하나없는 애같아요 ..ㅎ 나이 먹을수록 걱정은 덤덤덤덤~
5일 전
익인2
생각해보면 미자때가 제일 걱정 안했던거 같음..미자때 내가 이럴거라고 생각이나 했을까
5일 전
맞숩니다,, 심지어 전 학생때도 공부 안해서 태어나서부터 ~고딩때까지가 제일 행복했던 시기였던거 같아용 ㅎ
지금 이래 사는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ고등학생 땐 상상도 못할 … 🥺

5일 전
익인3
졸업하고 다시 대학간거야?
5일 전
5일 전
익인3
혹시 편입했어??
5일 전
아닝 그냥 대졸자로 다시 1학년!
5일 전
익인4
진짜로…대학 졸업하면 자연스럽게 직장 가질 줄 알았는데…고3보다 더 한 수험생활하는 캐백수가 되벌임
5일 전
학생때는 아무생각 없습니다 ..
그저 대학 ,,, 더한 삶이 펼쳐질것을 ,,,

5일 전
익인5
나도 그땐 인생 되게 쉬울줄 알았는데 업보 쌓였는지 내 생각대로 되는게 하나도없음ㅋㅋㅋ 이래서 사람은 항상 겸손해야되나봐
5일 전
맞아 .. 난 그게 고등학생때가 최고였음 자신감 맥스,,, 공부도 안한 주제에(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 많이 후회하잖아 ,,,ㅎㅎㅎ

5일 전
익인6
나도.. 멋진 어른(?) 일거라 생각했는데.... 현실은 난 아님..🥹
5일 전
현실은 그냥 말하는 감자 .. 슴여섯임다 ,,,
5일 전
익인7
ㄹㅇ 애기는 아닌데 이도저도 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 27살인데 1학년임
5일 전
익인7
돈도 없고....언제 결혼할까 싶기도히고
5일 전
익인9
혹시 메디컬이야??
5일 전
익인7
엉 올해 간호들어갔움😭
5일 전
헉 저두용 ,, 애기는 아닌데 말만 성인이지 .. 그냥 말하는 감자입니다🥔

돈도 없고 결혼도 ㅎ,,,
(사실상 지금도 아무 생각없음)

5일 전
익인8
나도 25살이면.. 집도 차도 애도 남편도 멋진직업도 다 있을줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ30이면 진짜로 더 프리하게 내 세상마냥 살줄 …
5일 전
익인8
ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ 현실은 쉽지 않네~~~^^*
5일 전
익인10
나도 드라마같은 직장에서 일하고 있을줄.. 사원증 걸고다니고 건물 번듯하고.. 지금은 뭐,,, 아무데나 가고싶은 맘
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 … 저 좀 받아주세요 ,,, 돈 좀 벌게 해줍사 저를 ,,, 넙죽넙죽해도 에휴 ,,
5일 전
익인11
나도 월 300은 가뿐히 벌고 그럴줄ㅋㅋㅋ
5일 전
인정 … 월 300따위 ,,,, 란 말도 안되는 생각을 했지 … 개껌마냥 ,,
5일 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년에 25살인데 내년에 4학년됨...회사 다니고 있을줄 알았지

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다 … 난 내년에 27인데 2학년🙂 행…복..해,,,
5일 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
5일 전
익인14
아 나도 그렇게 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살 지금 현실은 아직도 대학생....ㅎㅎㅎ
5일 전
5일 전
캬 모야 갑자기 답답해져서 내 얘기 써본건데 다들 공감하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익이니들 힘내보자고 다들,,🥺💛✊🏻

5일 전
익인15
나두 아직 졸업못함 ㅎㅎ
5일 전
5일 전
익인16
혹시 돈은 부모님 용돈으로 생활중이얌? 나도 직장다니다 다시 대학가는 분 주변에 있는디 체력으로 힘들어하시더라ㅜㅠ
5일 전
등록금+통학해서 통학버스비+ 책값+ 용돈은 20만원? 받고 부모님이 내이름으로 모아둔 돈 + 부족하면 부모님이 좀 주시기도 하고 ,, 이래서 나도 대학 또 다니고 있오ㅎㅎㅎ 2년 휴학중이라 휴학중에는 내가 따로 알바해서 모으고 있고! > 복학할때 대비해서 돈 모아놔야하니깐
5일 전
아무래도 현역때보단 체력이 다르지 … 너무달라 사실 ㅎㅎㅎ
근데 이건 뭐 ,, 내 의지에 달린거지 내 주위 만학도들도 나보다 더 열심히 다니고 공부도 ..+

5일 전