모바일 (밤모드 이용시)

전자파가 정자에 영향 끼친다고 들었어..

+화학도

정확한건 아니니까 흘러들엌ㅋㅋㅋ 걍 사람들 경험에서 나온 이야기야

추천  2

익인1
누구한테 들음??
4일 전
논문? 연구자 연구결과? 그런것도 있고 주변 속설로도 ㅇㅇ..
4일 전
익인4
+항공기 조종사도 방사선 땜에
4일 전
익인2
it도..? 난 화학쪽이 그렇다 들었는데
4일 전
4일 전
익인3
제약도... 대부분 딸만 있어서 신기했어
4일 전
익인5
우리아버지 LG전자 근속이신데 우리 자매야 소름돋았음
4일 전
4일 전
익인6
엇 이 비슷한 거 나도 인터넷봤는데
x염색체가 생존하는 게 강해서였던거같아

4일 전
4일 전
익인4
ㅇㅇ xy염색체가 더 약해서 꼬리?라고해야하나 그부분이 손상이 쉽다고 들음
4일 전
익인7
ㅇㅇ 나 제조업쪽인데
거의 다 보면 딸임ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인8
뭐야신기하다..
4일 전
익인9
방사선사도 비슷함
4일 전
익인10
과학쪽 일하는 사람들도 높더라 ㅇㅇ
4일 전
익인11
잉?찐???대박
4일 전
익인12
와 이런거 진짜 신기하다
4일 전
익인13
우연인지 모르겠는데ㅋㅋㅋ 내 주변 생산직들은 남녀 불문하고 딸만 있음
4일 전
익인13
진짜 생각해보니까 세자매도 있고..아들이 하나도 없네 신기하다
4일 전
익인14
나 반도체 준비했는디 ㄹㅇ 많음ㅋㅋㅋ딸 가진 아빠들
4일 전
익인15
어 방사선사 남편 만나면 딸 낳을 확률 높아진다더라... 실제로 재직 중인 병원 방과 쌤들 대부분 딸임...
4일 전
익인16
우와
4일 전
익인17
울 회사 전자 관련 남초 회사인데 남자 직원분들 거의 딸 이심 ㅋㅋ ㅋㅋㅌㅌ
4일 전
익인18
이 얘기 예전에도 들은 것 같음.. 이거 맞나? 비슷한 얘기 봤었는데 ㄹㅇ 신기함!!!!!
4일 전
익인19
근데 이거 진짜 좀 맞는거 같더라ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인20
헐 신기해
4일 전
익인21
울 아빠 반도체쪽이엿는데 우리 세 자매임
4일 전
익인22
헐 그러고 보니 우연이던 어쩌던 공단다니는 분들중에 딸만있는집 많은듯
4일 전
익인23
와 신기하다..
4일 전
익인24
여자가 다니면?
4일 전
아이 성별 결정하는 남자(정자)염색체가 결정하기 때문

4일 전
익인25
헐 대박 우리 아빠도 화학쪽에서 일했는데 우리집 세자매임...
4일 전
익인27
정력 약하면 딸낳아?
4일 전
4일 전
익인28
헐 대박 울 아빠도 반도체쪽인데 세 자매임
4일 전
익인28
헐 잠만 생각해보니 아빠 직장 동료분들도 다 딸이야
4일 전
익인29
와 개 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인30
오 신기해
4일 전
익인31
나 제조업 회사 다니는데 아들만 있으신 분은 일 열심히 안 했다는 농담도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
우아 개신기햌ㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
4일 전
익인33
오 신기해
4일 전
익인34
엥 아빠 반도체회사 나 딸임 ㅋㅋ
4일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 생각해보니까 나도네
4일 전
익인36
헐 맞네 우리집도 그럼
4일 전
익인37
이거 연구결과로 증명된거 맞앙
4일 전
아 진짜?? 연구결과만 있고 논문같은건 없길래 혹시 몰라서 저렇게 썼엉 해외논문은 안찾아봤어..!
4일 전
익인38
맞아 그래서 엄청 옛날에 대장장이?? 철물점?? 그런 사람들 자식도 거의 딸이라서 후계자 고민하는 이야기가 이따금 나오는거라고
4일 전
익인39
진짜 멍소리라고 하고 싶은데 울아빠 그 직업에 딸 둘임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인40
헐 신기하다
4일 전
익인41
용접하는 분들도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인42
맞아 남친이 반도체쪽 다니는데 딸가진 분들 엄청 많댔어
4일 전
익인43
이거 ㅇㅇㅇ 마즘
나 여수산단에서 일하고 있는데 직장동료나 택시타서 얘기 들으면 다 딸이 많다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순천가서는 포스코 직원들은 대부분 딸 낳는다 그러고

4일 전
익인44
Y 염색체가 약해서 그렇대
4일 전
익인45
헐 대박
4일 전
익인46
오 신기해
4일 전
익인47
맞음ㅋㅋㅋㅋ우리교수님 남자애기 낳아서 주변에서 다들 신기해했음
4일 전
익인48
한 몇달만 다녀도 영향 받아? 아니면 최소 몇년씩 다녀야되나..?
4일 전
익인49
아빠 포스코 다니시는데 우리집 딸 둘이고 늦둥이 아들 겨우 하나 있음
4일 전
익인50
ㄹㅇ 친구가 화학 관련 일하는데 같이 일하는 직원들 자녀가 죄다 딸이래
4일 전
익인51
헐 울아빠도 나 태어나기 전까지는 반도체 쪽 회사 다녔다하던데 우와 신기하다
4일 전
익인53
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 반도체 취준생이라 현직자분들 많이 보는데 다들 저 말 하심
4일 전
익인54
헐 울아빠 화학쪽인데 3자매임 ㅌㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인56
불도 관련있는 거 가테.. 우리아빠 소방관인데 주변에 거의 다 딸이야
4일 전
내생각으론...! 불땜에 그런게 아니라 탈때 나오는 화학물질땜에 그러실 것 같아 👨‍🚒
4일 전
익인57
헐 그러고보니 우리집도 자매다!! 아빠 반도체쪽 직장 다니심
4일 전
익인58
이 분야갑은 제약회사ㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
그럼 반대로 사무직은 아들 많이 낳나?
4일 전
익인67
반반이겠지..?
4일 전
익인61
헐 우리이빠도
4일 전
익인61
세자매임… ㄷㄷ 예전에 점보러갔을때 아빠 앞으로도 딸만 낳을 거라 그랬다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인62
방사선사도 그렇지않나??! 어디서 들었던거같애
4일 전
익인63
헐 그러고보니 공장 다니는 분들 대부분 딸 낳으시는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인64
와 너무 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인65
컴퓨터도?
4일 전
4일 전
익인65
헐 오히려좋아ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인66
우리아빠도 공장다니는데 딸둘임
4일 전
익인2
근데 그러면 여자가 훨씬 많아야 하는 거 아닌가?? 남녀 수 비슷한 게 신기하다
4일 전
익인71
4일 전
몇년 뒤엔 여자 비율이 더 많아질거라고 예상하더라구 ㅋㅋ
사실 이게 맞는데 남아선호사상땜에 남자수가 높아졌다..! 라고 생각할수도 있을 듯(해외에도 남아선호가 있었음)

4일 전
익인68
화학과 남교수들 딸만있다 그런말 많았는데
4일 전
익인69
헉 그래서 딸만 둘인가
4일 전
익인70
와 신기하닼ㅋㅋㅋ
4일 전
익인72
이 얘기 아주 옛날부터 많더라! Y염색체가 약해가지고...산업 혁명때도 기관사들은 딸 낳는 경우가 많았다는 여담 그런거 본거같음
4일 전
익인73
생각해보니까 남편 분이 공장 다니는 친구 딸만 둘 낳았네 그 위에 형님네는(남편 분 형도 같은 공장 다님) 아들 하나 딸 셋인데 아들은 공장 다니기 전에 낳은 아이고
4일 전
익인74
헐 완전 일리있어
4일 전
익인75
오 우리 아빠 제철소 그리고 우리는 세자매...!
4일 전
익인76
주방에서 일하는 사람들도 대부분 딸이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인77
오… 신기하당
4일 전