모바일 (밤모드 이용시)

취준생 회사 지원 고민중인데 A회사, B회사가 있어. 둘 다 같은 본사의 자회사이고, 계열사간 지원 이력을 공유한다는 말이 있어.

하지만 공식적으로는 두 회사 다 중복으로 지원은 가능해.

A회사 - 내가 했던 직무 경험을 살릴 수 있는 직무. 평소 가고 싶었던 회사. 작년에 해당 직무, 해당 회사로 똑같이 지원했다가 서류부터 떨어짐. 지금은 다른 스펙도 만들어둔 상태. 하지만 가고 싶은 회사일뿐, 장기적으로 크게 커리어 발전은 없을 수도..

B회사 - 내가 했던 직무 경험을 조오금 살릴 수 있는 직무. 최종 커리어에 도움이 될 것 같은 경험을 쌓을 수 있음. 하지만 원하는 산업이 아님. 합격 확률이 A회사 보다 낮음(이전 경험들과 크게 관련이 없어서)

둘 다 지원한다 - 일단 공식적으로 두 회사다 중복 지원 가능. 하지만 인사팀에서 계열사간 지원 이력을 공유한다는 피셜이 있음.(탈락 이력이 많으면 서류부터 거른다는 말이 있고, 둘이 명확히 같은 직무가 아니라 직무 지원 진정성이 떨어질 우려가 있음)

이럴 경우 너네라면 어느 곳에 지원할래?ㅠㅠ 하루 종일 고민이야

익인1
a
3개월 전
오오 고마워! 혹시 이유를 알 수 있을까!
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 497 8:4060179 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감505 19:0324062 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…306 9:2752127 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다240 13:4622038 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3123250 1