모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
여초커뮤특이자나
3개월 전
익인2
규칙자체가 욕 불가라 비꼬기 만렙됨... ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
재미짜나
3개월 전
익인4
대놓고 욕 못박아서
다른데는 어쩌라고 @@아
하고 끝날걸 그렇게 못하니까
음.. 네가 지능 낮은듯하고 돌려말하는거지

3개월 전
익인5
정병 되게 많고 의견 조금만 다르면 시비걸려 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
정병 개많은듯
3개월 전
익인7
욕 못해서 뒤틀려버림
3개월 전
걍 뻘글하나 썼는데 겁나 비꼼당함 억울
3개월 전
익인8
뭔 글이었길래ㅋㅋㅋ
링크 좀 궁금하네

3개월 전
3개월 전
익인8
아이고...
어떤식의 글이었는지 물어봐도 돼?

3개월 전
인스타 댓글때문에 빡쳐서..걍 장난식으로 망해라라고 글썻는데 비꼼당했어..ㅎ
3개월 전
익인8
글쓴이에게
아이고
글이 어떤지 자세히 알지 못해서 어찌 얘기하긴 애매하지만
이렇게 보기엔 귀여운 수준인디
나도 돌아다니다보면 극성인 사람들도 많긴 하더라 에흉

3개월 전
위로 고마웡 ㅠㅠ

3개월 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ 불특정다수에게 다시 억울함을 알려주도록 하자
너도 이제 비꼬아버려

3개월 전
익인9
유난히 초반댓이 비꼬는 댓이 잘달리더라
3개월 전
익인10
그것이 커뮤
3개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ별별사람 다모인곳이라
3개월 전
익인12
나 몇달만에 들어왔는데 좀...심해진거같긴함ㅋㅋ
3개월 전
익인12
뭐 내 기분탓일지도...ㅎㅎ
3개월 전
익인15
갈 수록 심해지는 거 같애ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인13
옛날부터 욕 못 써서 비꼬기 진화됨 근데 그 옛날보다 심해짐 그냥 별 거 아닌 글에도 비꼬고 난리남
3개월 전
익인14
여기 로판 세계잔아
3개월 전
익인28
이게 개웃기네ㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
근데 뭔가 여초라서 그렇다라고 하기엔
누가봐도 남자로 보이는 사람들도
댓글 난리던뎈ㅋㅋㅋ
다양한 부류를 많이 봐가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관리가 예전보다 덜 되는 거 같기도하고
흐름이 매운맛이 되어가는 느낌

3개월 전
익인12
아니 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 특히 심해짐
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인8
근데 기싸움만을 생각한다면 그런 느낌도 좀 있긴하다.
매운맛 사람들도 워낙 많아서 그들 중 하나라고 통합적으로 생각했닼ㅋㅋ
욕하면 안 되니까 돌려까는 것도 있겠지 생각 하다가도
그 문제가 아니라 뭔가 시간이 지나면서 새로운 유입도 많아지면서 큰 범위로 사람들이 부정적이고 공격적이게 된 느낌 듦 뭐 이런저런 사람들이 들어왔을테니까ㅋㅋㅋ
여튼 겁나 피곤해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그나마 다른 곳보다는 좀 낫지 않나 생각해서 여기만 있긴함
그런 사람들 걍 훠이훠이~하곸ㅋㅋㅋ
귀엽게 지내는 사람들도 있고 좋은 사람들도 있으니까ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인17
의견만 달라도 시비 털고 싸불하잖아 다 그런건 아니지만 그런 경우 많이 봤고 나도 당해봄ㅎㅎ
3개월 전
익인18
욕이안되니까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
요즘 더 심해진것 같음ㅜㅜ예전엔 그래도 따수웠는데
3개월 전
익인20
예시: 응응 평생 그렇게 생각하면서 살아 ㅎㅎ 즐티해!
ㄴ 고마워^^

3개월 전
익인21
여기가 원래 그래 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 정떨어짐
3개월 전
익인22
나 인티 11년? 정도 했는데 점점 심해짐 아무래도 한남더힐의 사이트라
3개월 전
3개월 전
익인30
이거 ㄹㅇ인게 나 인티 2014년도 부터 했는데 예전엔 익인이들이랑 티카티카 하면서 재밌게 잘 놀았거든? 단 한번도 싸운적 없었는데 20년도인가 넘어서면서 부터 시비 엄청 걸림;
그래서 요즘은 걍 눈팅만 함 🥺🥺🥺

3개월 전
익인23
ㄹㅇ 그래서 나도 탈인티 했다가 몇달만에 들어와봤는데 여전하더라 ㅋㅋ
3개월 전
익인23
여긴 걍 비꼬기가 디폴트임
3개월 전
익인24
원래 여초커뮤특이긴 한데 인티 비꼬기 강도가 갈수록 심해지고 있는 것도 맞음...
3개월 전
익인25
남초애들 들어오고 남초감성도 짙어짐 남자 찐같은 댓글 많아졌어
3개월 전
익인26
근데 다른 커뮤보다는 약하지 않아? 물론 여기도 이상한 사람 많지만
3개월 전
익인8
뭔가 예전보다 관리가 좀 덜 되는 느낌이 들긴하지만 그래도 어느정도 제재하는 게 있어서 다른 곳보다는 그나마 낫다는 느낌 들어서
커뮤 여기만하긴함

3개월 전
익인27
진심 차라리 욕하게 해줬음 좋겠어 걍 시원하게 욕박고 끝내게
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
3개월 전
익인32
ㄹㅇ .. 이전에는 그냥 우리끼리 고민상담하고 주접떨고 노는 느낌이었는데
갈수록 xy 유입 개많아지고, 그런 애들이 분탕글 쓰면서 갈등유발 + 비꼬기 + 말도 안 되는 논리로 우기기 삼단콤보 심해져서
좀 이상하다? 비틀렸다? 싶으면 바로 비꼬기 시작하는 듯

3개월 전
익인33
ㅇㅈ 인티 첨 할 때는 글도 댓글도 다 순한 맛이었는데 이상한 애들 유입 많이 되면서 과열됨
3개월 전
익인31
인티 몇년 하다보면 일본의 혼네 다테마에가 어떻게 생겨났는지 몸소 체험 할수 있음
3개월 전
익인34
비꼬기도 심하고 싸불도 개심함ㅋㅋㅋ 댓글에 틀린말이나 부정적인 말만하면 몇십명이 우르르 불링 하는데 그 댓글이 잘못된건 알면서 자기들이 불링하는게 잘못된건 모름.
3개월 전