모바일 (밤모드 이용시)

어케 생각함?? 다이소에서 화장품 사본적있음?

추천  1

익인1
사본적없음
4일 전
익인2
똑같은 제조사거나 브랜드인데 다이소에서 팔면 사는거같긴 한데 그렁 경우가 많지는 않은거같아
4일 전
익인3
ㅇㅇ 최근들어오는건 로드샵꺼라 가성비 좋음
4일 전
익인4
없음
4일 전
익인5
없음 리들샷 살려다가 못사고 결국 리들샷 올리브영 거 삼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐으면 0원인데
4일 전
익인6
로드샵이랑 같이 낸 거는 삼
로드샵 콜라보는 10개 넘게 사긴했는데 잘 안쓰게 되긴 하더라
특히 내 기준 패드는 너무 별로였으뮤ㅠㅠ

4일 전
익인7
다이소 화장품 산적 꽤 있
리들샷이랑 드롭비 앰플 그런거

4일 전
익인7
틴트도 산적 있어!
4일 전
익인8
몇번 샀어 유명 공장에서 만든 것들은 싼맛에 쓸 만 함
4일 전
익인9
잘쓰는중!! 클렌징오일도 좋더라
4일 전
익인10
2인자가 뷰티컬리랑 다이소라고 봤어서 치고올라오는거확실
4일 전
익인11
나도 잘 쓰는 중
솔직히 화장품 퀄리티 차이 잘 못 느껴서 같은 제조 공장이라고 하면 무조건 다이소에서 삼 ㅋㅋ

4일 전
익인12
요새 보면 가능성 있어보여
4일 전
익인13
오늘 샀는데 틴트 두개다 맘ㅇㅔ듬
4일 전
익인13
집에 굴러다니던 언니거 발라봣는데 이쁘길래 택도 없는거 검색햇더니 다이소거엿어 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인64
머삿어?
4일 전
익인13
초초스랩 퍼플로즈 청순코랄
4일 전
익인14
몇개 사서 쓰는데 좋은데..??? 파우더 마스크팩 레티놀 크림 세럼 컨투어 등등 삼
4일 전
익인15
리들샷 산적 있음
4일 전
익인16
다이소 저렴해서 사봤는데 좋더라
4일 전
익인17
샀는데 좋더라 생각보다
4일 전
익인18
어느정도 ㅇㅈ 나 파우더는 다이소로 갈아탔음 생각보다 ㄱㅊ던데 가성비 오짐
4일 전
익인19
ㄴㄴ 다이소 맨날 동네 다 돌아도 없어서 안 사게 됨
뭐가 있어야 사지 불편해

4일 전
익인31
이거맞음 ㅜㅜ 사려고 잔뜩 찾아보고가면 없어
4일 전
익인20
나 립 안가져와서 사봤는데 너무 좋아서 쟁여둠.. 3000원의 행복
4일 전
익인21
그건 아닌듯
4일 전
익인21
리들샷만 사봄
4일 전
익인22
브러쉬랑 뷰러, 화장솜 같은건 다이소에서 사서 씀
4일 전
익인23
경쟁자 맞지
4일 전
익인23
관련 영상들 현직자들 보면 이미 엄청 의식함
4일 전
익인25
점점 화장품 확장하는거 보니
부상할 듯

4일 전
익인26
ㅇㅇ 근데 우리동네 다이소는 맨날 물량이 없어서 사고싶어도 못삼
4일 전
익인27
다이소템 소용량으로 팔아서 좋더라
그래도 올영이랑 다른결이긴하지..

4일 전
익인28
세럼 잘써서 몇통째 쓰는중임
4일 전
익인29
싼게 비지떡이라는 선입견 있었는데 직접 써보니 꽤 ㄱㅊ
4일 전
익인30
5년전에 틴트 샀을땐 구렸는데 얼마전에 사니 넘 좋던데
4일 전
익인32
올영 본사 직원들도 다이소 경쟁사로 생각 안하던데..
4일 전
익인33
패치 개좋음 훨씬 싸
4일 전
익인34
다이소보단 쿠팡같음..
4일 전
익인35
콜라보도 많이하고 지금 추이보면 당장은 아니더라도 그렇게 될 가능성 꽤 보임
4일 전
익인37
고건아닌듯
4일 전
익인37
쿠팡같음
4일 전
익인38
제발 잘되길 둘이 경쟁해줘
4일 전
익인39
사본 적 없음 다이소 화장품 묘하게 찝찝해서
4일 전
익인40
ㅇㅇ 팩 개싸고 좋았음
4일 전
익인41
ㅇㅇ 유명 브랜드들도 다이소랑 협업 많이 하는거부터 올리브영이 경쟁자로 느낄만함
4일 전
익인42
다이서 품질 너무 구림
4일 전
익인43
쿠션유목민인데 태그쿠션 좋음.. 가격 생각안하고도 좋은편
4일 전
익인68
마자 진짜 좋아
퍼프가 잘나왔고 색 유지력 다 좋음

4일 전
익인44
크림 블러셔 사봤오
4일 전
익인45
어짜피 파데나 쿠션은 백화점브랜드쓰고 색조 틴트 이런것만 사서 다 쓴것들은 다이소로 점점 넘어가는중..
4일 전
익인46
닥터지랑 콜라보한거 좋드라 랩잇?이였어
4일 전
익인47
사본적있음 은근 괜찮아
4일 전
익인47
아직 틴트나 색조는 부족한데 그 드롭비 컨실러나 그 니들샷 슬리핑팩 처럼 유명한 건 좋음
4일 전
익인48
아님... 나는 화장품은 안사
4일 전
익인49
다이소 엄청 인식할걸
4일 전
익인50
요즘 다이소에서만 삼 드롭비 컨실러 셀퓨전씨 선크림 그리고 티트리스팟 다ㄱㅊ음
4일 전
익인51
난 다이소 안써.. ㅋㅋ
4일 전
익인52
ㅇㅇ 우리 동네 다이소 돌면 맨날 화장품 코너에
사람 바글바글해

4일 전
익인53
결이 다르다고 느낌 화장품은 다 인터넷으로 사서 둘다 안 가지만
4일 전
익인54
다이소가 진짜 가성비갑
4일 전
익인55
난 없어.. 아직도 싼 이유가 있다 생각 들어서.. 민감성이라 성분 중요시 보긴함
4일 전
익인56
화장품 기초만?? 가끔 클렌징오일이나 뭐 트러블기초같은거
4일 전
익인57
난 너무 좋음.
올영에서 크림이랑 폼클렌징 유목민이었는데 다이소 크림이랑 폼클렌징에 정착함. 여드름 싹다 사라짐.

4일 전
익인60
오 나도 여드름피부인데 동국제약에서 나온 거 정착함 익인이는 뭐써???
4일 전
익인57
난 브이티가 다이소에서만 낸 수분크림이랑 마데카 스팟젤! 마데카 스팟젤 하면 얼굴 시원해지고 붉은기도 확 빠져서 좋음 ㅠㅠ
4일 전
익인60
헐 나도 마데카 스팟젤 좋아해 ㅋㅋㅋ그거 쓰고 같은라인 다 정착함!!
4일 전
익인57
내가 화장품 화학 전공이라서 화장품 살 때마다 성분 한 번씩 보는데 솔직히 크게 유의미한 차이는 없음..
보존제 같은 거에서 좀 더 비싼 걸 쓰냐 안 쓰냐가 차이가 있긴 한데, 어차피 식품안전의약처에서 다 안전검사 받고 나오는 거라서 ㄱㅊ.
특히 우리나라가 식품의약품안전처 화장품 법이 ㄹㅇ 빡세서 웬만한 거엔 다 괜찮음. 오히려 올영 제품들이 과하게 이것저것 많이 들어가서 트러블 유발이 쉬워 ㅠ

4일 전
익인60
57에게
아 나도 무거운 거 진짜 싫어해 ㅠ 유분기도 안되고 가벼워야 나랑 맞아..근데 저 스팟젤이랑 나한테 안맞는 화장품 같이 발랐는데(원플원으로 산거라 어쩔수없이…) 나오려던 뾰루지도 싹 가라앉아서 신기햇음

4일 전
익인130
혹시 폼클 무슨제품일까?? 사야하는데 궁금하답..
4일 전
익인58
소용량 샘플 산다고 생각하면 괜찮은데 결국 올영세일때 큰거로 사게 되더라
4일 전
익인59
다이소 트러블 앰플? 트러블에 바르는 거 효과 ㄹㅇ 좋음 뭐 날 것 같은 곳에 듬뿍 얹고 자면 진짜 좋아 어차피 제조공장은 거기서 거기일텐데 ㅋㅋ
4일 전
익인61
쿠션 다이소꺼 써봤는데 쓸만했음 원래 가성비 따지는 편이라
4일 전
익인62
툴 같은 거나 패치는 오히려 다이소가 더 좋은 것도 있어
4일 전
익인63
화장솜은 꼭 다이소 걸로 삼
4일 전
익인65
응 기능성 어닌이상에야 기초막바르는것도 잘쓰고 메컵 도구들도 싸고 화장품 끝까지 다 못쓰고 버리는 경우 많아서 용량작은거 사서 잘씀
4일 전
익인66
앰플인가.. 걍 미쳤어
4일 전
익인67
사봄 패치랑 화장솜 이런 거랑... 컨실러
4일 전
익인69
수분크림 ㄱㅊ던데
4일 전
익인70
리들샷만 봐도 경쟁될거 같음
4일 전
익인71
ㅇㅇ
4일 전
익인72
화장품은 아직 흠좀무
4일 전
익인73
같은 제조사 한정 맞다고 생각함
막 위협이 될 정도는 아닌데
여기서 다이소가 더 사업 확장하면 경계할 만 한 듯

4일 전
익인74
나도 화장솜이랑 아이브로우 다이소꺼잘쓰고있는중
4일 전
익인75
새로운 화장품 시도해보고싶을 때 다이소에서 사서 어울리는지 테스트해봄.. 물광 블러셔 같은 거
4일 전
익인76
당연 지금은 비교가 안되겠지만 점점 커지면...경쟁자지 ㄹㅇ 리들샷만 해도 다이소랑 올영 같은 브랜드 같은제품인데 그렇게 가격차이나는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 요즘 사람들 올영 비싸다는거 점점 인지중이잖아

4일 전
익인77
다이소 뷰티는 이제 시작한 건데 이런 추세로 성장하기 시작하면 경쟁자지. 올리브영의 라이벌은 다이소가 될거란 말 업계 전문가 들이 먼저 시작한 말이잖아.
4일 전
익인78
어차치 제조사 같은곳도 많음 백화점이랑 다이소랑 같은 제품도 있구
그냥 비싼 성분 있냐 없냐 차이지 비슷혀

4일 전
익인79
니들샷 써보고 좋아서 통으로 더삼 ㅋㅋ 컨실러도 쓰는중인데 좋음
4일 전
익인80
귀찮아서 마스카라 최근에 가까운 다이소에서 삼 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
지금은 초기잖아 근데도 품절대란 나고 계속 제춤 개발중인 것에 의미를 둬야할듯 여기서 안멈추지
4일 전
익인82
더 커질 듯
4일 전
익인83
아이라이너 제일 얇은 거 올리브영에도 안 팔고 다이소에만 팔아서 샀음
4일 전
익인83
기초제품도 좋음
4일 전
익인84
마데카21 스팟젤 최고
4일 전
익인85
다이소말고 경쟁사라고 할만한곳도 없긴함 치코르같은 곳들 품절대란이라고 사람들 바글바글한거 본적없어
4일 전
익인86
쉐딩 파우더 사서 잘쓰는 중이긴 함
4일 전
익인87
대부분 무난템들이라서 특별히 기능성제품 찾는거 아니면 가격경쟁력 있는 다이소도 괜찮은거같음 나도 노세범이나 선크림, 기초템 몇가지는 다이소로 다 갈아탔고 색조도 어차피 저렴하니까 나올때마다 사서 써보고있음
4일 전
익인87
그리구 전에 화장품연구원이 어디 댓글단거봤는데 같은 브랜드제품이어도 올영은 입점되면 기본적으로 어느정도 팔리는데 다이소는 아직은 엥 다이소화장품..?싶은 시선이 있어서 더마테스트나 기능성 테스트 같이 성능 입증할수있는 테스트를 더 꼼꼼하게 진행한다더라. 유튜버들 봐도 다이소제품 소개할때 되게 까다로운 테스트인데 통과했다고 공들인거같다~이런 얘기도 많이 하고. 이거 알게된 이후로 더 의심없이 쓰는거같기도 해.
4일 전
익인88
최소 2년후에는 올리브영 긴장할듯
4일 전
익인89
난 둘 다 뭐 사러 잘 안가서... 공감 0
4일 전
익인90
아직 안 샀는데 관심있게 보는 중 일반 브랜드랑 콜라보 많이 하니까 품질도 괜찮을 거 같음
4일 전
익인91
한번도없음
4일 전
익인92
화장솜이나 아이라인 정도만… 쿠션같이 피부에 넓게 바르는건 도전 못하겠음
4일 전
익인93
올영 가격 넘 오르고 세일같지도 않은 세일 많아져서 딱 정떨어질때긴 해
4일 전
익인93
꼭 소비자가가 싸다고 좋은원료인건 아니니까
4일 전
익인94
다이소 아이브로우, 아이라이너 좋음..나 쟁여두고 씀 하나에 3000원밖에 안해서 굳
4일 전
익인95
점점 더 그렇게 되겠다
4일 전
익인96
다이소 화장품 좋다곤 하는데 걍뭔지모를 찝찝함땜에 안사게되는듯
4일 전
익인97
나 쿠션이랑 립 다이소꺼
4일 전
익인98
커피 한잔= 패드나 크림 살수 있음 믿고 쓴다기 보다 한번 사볼까? 해서 정착 하는 사람들 있는거 같아
4일 전
익인99
싼 게 비지떡이란 생각 때문에 안 사다가 급하게 화장할 일 있어서 샀었는데 생각보다 괜찮았음 다이소가 화장품쪽으로 확장한 지 얼마 안 됐으니까 충분히 가능할 듯?
4일 전
익인100
충분히 가능할 듯
4일 전
익인101
경쟁자는 ㄹㅇ 아니고 ㅋ 컨실러 사본 적 있음
4일 전
익인102
솔직히 사람들이 비싸도 올영에서 사는 이유가 오프 매장 많아서 직접 보고 테스트하는 이유가 큰데 다이소도 매장 많고 색조같은건 테스터 두기도 해서 더 커지면 경쟁할만한듯 게다가 다이소는 가격도 저렴해서..
4일 전
익인103
모든 경쟁자가 다이소라고 생각함ㅎ 소비자들은 점점 더 가성비를 찾을텐데 다이소 가격이 넘사라서
4일 전
익인104
ㄴㄴ 집에 못보던 클랜징폼 있길래 쓰는데 너무 안 좋아서 검색해보니깐 다이소꺼였음ㅋㅋㅋㅋ 싼게 비지떡이라는 말이 괜히 있는 게 아님
4일 전
익인105
난 꽤 좋던데
4일 전
익인106
그건 아닌듯
4일 전
익인107
올영 경쟁자는 쿠팡같아
4일 전
익인144
4일 전
익인158
4일 전
익인163
공감
18시간 전
익인108
꽤 많이 삼! 심지어 패드 하나랑 아이브로우, 아이라인은 정착함.
4일 전
익인109
몇번 사봄 기초는 ㄱㅊ을듯
4일 전
익인110
요즘 나오는 건 유명한 화장품 브랜드에서 나오는 거라 삼 더샘 투쿨 토니모리 이런 곳에서 나오는 거니까..
4일 전
익인111
난 쿠팡이라구 생각했음
4일 전
익인112
잠재적 경쟁자ㅇㅇ
4일 전
익인113
아이라이너 브로우마스카라 개 존 좋
4일 전
익인114
요즘 브랜드 나와서 가끔 사긴함
4일 전
익인115
다이소 점점 더 좋아지고 있던데 일단 기초는 사봤는데 좋음 ㅇㅇ
4일 전
익인116
다이소 화장품 좋아
4일 전
익인117
예전 다이소 화장품은 아… 싼 거 썼다가 괜히 피부 일어나면 어떡해… 하고 손도 안 댔는데 이제는콜라보 통해서 나오니까 한 번 써봐? 하는 생각에 사게 되는 듯 저렴하니까 써보고 안 맞으면 버리면 된다는 생각에 쉽게 손 가기도 하고 실제로 써보면 좋은 제품 1-2개씩 건져서 대량으로 사놓고 쓰게 돼서 기초랑 색조 다 다이소로 바꾼지 좀 됐음… 원래 기초 다 쓰면 올리브영에서 10만원씩 써서 샀는데
4일 전
익인119
난 미스트랑 선크림 다이소에서 쓰긴행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 차이 못느끼겠음
4일 전
익인120
ㄴㄴ 없음
4일 전
익인121
피지연화제 개쥬아
4일 전
익인50
헐 다이소에 피지 연화제도 잇어????!
4일 전
익인121
예아!!!!!!!!삼천원이라요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!개굿~!~!!~
4일 전
익인50
와 미쳣따 마침 요즘 살까말까햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야지 고마워!!
4일 전
익인151
헉 무슨제품이야
4일 전
익인121
ㅎㅎㅎㅎ재입고 금방 됐던거 같아! 코시트 이천원인데 같이 사면 좋아
4일 전
익인151
121에게
당신은 천사야....

4일 전
익인152
헐 진짜? 하 아까 30분전에 다이소였는데 그때 이 댓글을 봤어야했어..
4일 전
익인122
아이라이너 다이소꺼 써
4일 전
익인123
나 기초부터 색조까지 싹 다이소 써...
4일 전
익인124
ㅇㅇ캡슐 앰플? 그거 쓰고 편견 다 깨짐
로드샵이랑 비슷한 수준이야... 몇년 안으로 올리브영이랑 비등비등해질듯.

4일 전
익인125
올영을 다이소가 대체할 수는 없지.. 그나마 쿠팡?? 올영 세일하는거보다 그냥 쿠팡 최저가가 더 쌈
4일 전
익인126
ㅇㅇ 맞는말임 다이소랑 쿠팡 등등 저렴이 뷰티라인 좀더 안정화 되면 올리브영도 큰일남
4일 전
익인127
화장품은 안사는데 화장소품은 사
4일 전
익인152
22 브러쉬 스파츌러 퍼프 스펀지 이런거는 잘 산다!
4일 전
익인128
파데나 쿠션 빼고는 다이소에서 사는게 이득임
4일 전
익인129
몇번 사서 잘 쓰는 중! 다이소도 점점 브랜드 많이 들어와서 조금 더 있으면 경쟁 상대 맞을듯
4일 전
익인131
기초는 안써봤고 색조는 사봄 클리오랑 투쿨이니까
4일 전
익인132
다이소 뷰티쪽에 사람 맨날 많음...그리고 나도 사서 써봤는데 실제로도 질도 좋고 만족해서 더 확장되면 경쟁 될거같음
4일 전
익인133
나는 쿠팡이라고 생각했오 올영에서 뭐 사기 전에 비교 하고 사잖아
4일 전
익인134
나는 쿠션이랑 스킨케어 쬐 써보고 너무 만족해서 더 발전하면 어느정도 가능성 있다고 생각함
4일 전
익인135
다이소 짱
4일 전
익인136
올영 경쟁사는 쿠팡아녀? 다이소는 리들샷만 ..
4일 전
익인137
그런듯 왜냐면 다이소 말고 어디가 뷰티면에서 경쟁사냐고 하면 딱히 생각나는 곳이 없음 그리고 다이소 뷰티 코너 항상 거덜나있음
4일 전
익인138
다이소에 요즘 ㅁㄷㅍ이라던가 ㅌㅋ이라던가 콜라보한 유명한 브랜드 많잖... 올영에서는 몇만원하는거 다이소에서는 3000원 5000원하니깐 나쁘지 않음
4일 전
익인138
품질나쁘다는 말도 옛날말인듯.. ㅍㄹㅍㄹ인가? 거기 회사꺼도 있자너..
4일 전
익인139
아직 경쟁사는 아닌거 같은데 확실히 이미지 좋아지긴 한듯 학생때 용돈 적을때도 다이소 화장품은 절대 안 샀는데 !! 지금은 궁금해짐..
붓 좋다해서 사보니까 꽤괜이엇슴... 아직 얼굴에 바르는건 안 사봤는데
쇼츠에서도 제품 비교하는거 많이 떠서 나중에 써보긴 할 거 같어

4일 전
익인140
요즘 기세로 보면 꽤 맞긴 함... 당장 동등하다!는 아닌데 앞으로를 생각하면 ㅇㅇ
4일 전
익인141
점점 ㄱㄴ할듯?? 다들 마스크팩도 좋다고 하고 앰플도 괜찮다고하구... 나도 나름 무난하게 잘 쓰고 잏거든
4일 전
익인142
메가와 스벅 느낌으로 상생 할거 같음 경쟁자는 못 될거 같아 다이소가 기본적으로 품목도 적고 가격의 한계가 있어서 서로 상생할 필
4일 전
익인142
그리고 다이소는 화장품 원하는거 사려고 가면 항상 없어 ㅎㅎ... 리들샷 뿐만 아니라 틴트류도 유명하길래 사려고 갔더니 없어서 결국 올영감
4일 전
익인143
ㅇㅇ 나 올영보다 다이소 더 많이 씀
4일 전
익인143
스킨케어류가 진짜 좋음
메이크업은 좀 아쉽긴 한데 데일리로 쓰기 좋음
브러쉬도 싼데 품질 좋음

4일 전
익인145
아이브로우 사서 쓰는데 막 와! 인생템!! 이건 아닌데 무난템이라 계속 사서 쓸듯
4일 전
익인146
웅 많이 삼.. 다이소 화장품 진짜 좋음... 진지하게 뷰티업계에서 올영 경쟁자가 다이소다 이거까진 아니지만 다이소는 온갖 잡화 생활 용품 다 취급하는 곳이라는 걸 감안하면 올영이 힘내야한다고 봄.. 다이소에서 저가에 이정도 퀄리티 뽑아내고 있는데 올영은 요즘 세일해도 비싸다 이런 얘기 나오고 있으니..
4일 전
익인146
애초에 다이소는 화장품 종류도 브랜드도 올영만큼 다양할 수가 없는데 꽤 좋다고 호평받고 있고 우스갯소리로 올영 대항마다 이러고 있으니까..
4일 전
익인147
아이라이너 지금 23살인데 진짜 중3때부터 같은걸로 계속쓰는중 냥좋아 ㄹㅇ 꼭써보셈 다들 나 무쌍인데 번지지도않아
4일 전
익인150
혹시 뭐쓰는지 알려줄 슈 있어?
문제?되는거면 빠르게 펑해줘

4일 전
익인147
인터넷에서 퍼온 사진인데 이거!! 근데 블랙말고 브라운ㅊㅊㅊ이게 흑갈색 느낌이라 더 자연스러워
4일 전
익인150
오오 이거 꽤 유명하더라..
고마워!!

4일 전
익인149
음.. 조만간..?
4일 전
익인153
옛날에 로드샵처럼 품질 괜찮고 싸게 파는 거 있어서 사는건있어
4일 전
익인154
다이소 최고!
4일 전
익인154
코덕들 다이소에서 기초나 색조 많이들 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인155
섀도우나 블러셔 아이브로우는 솔직히 로드샵이랑 비슷해서 그냥 다이소 씀 ㅋㅋㅋ 로드샵 가격 올려치기 개에바더라
4일 전
익인156
난 바디워시도 다이소... 바디스크럽 오천원 개꿀ㅠ 마스크팩도 오백원이나 천원밖에 안해서 굳
4일 전
익인157
섀도우나 하이라이터 쿠션빼고는 확실히 다이소 승…
이 세가지는 돈들인만큼 퀼리티 나오는 제품이라
입자부터가 다름..

4일 전
익인159
최대경쟁자는 아니지만 어느정도는..?
4일 전
익인160
면봉이나 화장솜 이런 것 처럼 자주 쓰는 것들은 경쟁대상이라고 생각하나 색조, 베이스 등등.. 이런 건 경쟁대상이라고 보기도 좀 그래 ㅋㅋ
4일 전
익인161
아직은 무리인듯 다이소보단 쿠팡..
4일 전
익인162
앞으로 점점 그렇게 될 꺼 같음
4일 전