모바일 (밤모드 이용시)

나랑 관심사가 아예 다른데 이정도면 그냥 우리 관계가 여기까지 였구나 생각하는게 마음 편하겠지...?

10년전에 같이 하던 얘기를 아직도 하고싶어하네.. 휴

입시에서 벗어나질 못한 것 같아 나랑 같은 고등학교 졸업하고 같은 대학교 다녔는데

아직도 입결이 어떻고 수능이 문과가 불리하고 어떻고 이런 얘기하고 유튜브 링크보내고.. 연락 답장 안해도 몇달 뒤 만나자고 약속잡곤 또 입시랑 학벌 얘기하고 ㅋㅋㅋ

미련이 남으면 다시 도전을 했으면 좋겠어 제발..~

익인1
그 쪽 일을 하능게 아닌데도 아직도 입시에 관심이 있는거야??
3개월 전
친구는 지금 전문직 시험 준비중이야 나는 그냥 계약직 사무직이고
3개월 전
익인2
아니 그 정도면 진심 걍 다시 보는 게 낫겠는데... 어후 쓰니 힘들겠다
3개월 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 아님 뭐 편입을 하든지..
3개월 전
익인3
22살인 나랑 내친구들도 이제 수능 얘기 안하는데 26살이...
3개월 전
익인4
와 난 이제 내 수능등급도 기억안남
3개월 전
익인4
지학 운빨지려서 1 나온건 기억나는데... 26살임 나도
3개월 전
익인5
엥 전문짇시험준비하는데 수능얘기는 왜하지..?
3개월 전
그 시험 보는 이유 중에 편입하려고 보는 것도 있대.. 재수해서 온건데 계속 마음에 안드나봐 근데 이걸 굳이 만족하면서 잘 다니고 졸업까지 한 나한테 왜 구구절절 늘어놓는지..
3개월 전
익인5
우선순위 앞뒤가 바뀌었네.. 그 나이면 본인인생에서 지금 젤 중요한게 그럼 회계사시험일텐데 그걸붙고 편입한다는 목표자체가 잘못된듯ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 아직도 관심사가 입결 수능 학벌이지... 중대편입 얘기하는거보니까 그거보다 낮은 학교면 그걸 다 놓고 씨파에만 몰입해도 될까말까인데 ㅜ
3개월 전
익인6
뭐 cpa 준비중이겟군ㅋㅋㅋ 28되면 사라질거야..
3개월 전
오 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 뭐 아이돌 얘기 아니면 저얘기.. 지긋지긋.. 현실을 좀 살았으면
3개월 전
익인7
나도 99라 수능 일주일 미뤄진거 킹정이지~~하면서 들어왔는데... 저런 주제를 아직도...?
3개월 전
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 수시라 미뤄지든 말든 별 상관없었는데 정시였어서 그런가? 암튼 자기 인생에 가장 큰 시련이래
3개월 전
익인8
Cpa붙으면 그걸로 편입하려고?? Cpa를 붙어도 끝이아니라니.. 걔도 학벌을 못놓아줘서 괴롭겠다 근데 옆에 있으면 나까지 불안하고 그래서 싫을것같음 쓰니이해된다
3개월 전
사실 좀 안쓰러워 얘 고3때도 막 새벽 5시에 와서 공부하고 그랬는데 이래도 미련이 남는다는게 좀 .. 계속 쭉 봐왔지만 ‘그정도면 됐지~’ 하고 넘기는걸 잘 못하는 성격이긴 한 것 같아
3개월 전
익인9
수능 까마득한데 쓰니도 친구도 괴롭겠다... 쓰니는 듣느라 괴롭고 친구는 아직도 수능에서 못 벗어나서 괴롭고ㅠ
3개월 전
익인10
Cpa붙고나서 그 자격증으로 대학편입이 가능해??
3개월 전
익인12
나 동생이 cpa준비중이라 들엇는데
1차붙고+2차 몇과목이상통과(?) 이런식으로 조건이되면
상위대학이 자기네대학간판걸구 합격자 배출하려는목적 겸사겸사로
편입하는데 이점이 있다더랑 !!

3개월 전
익인10
오와우….씨파만 그렇고 다른 자격증 시험은 아냐?!
3개월 전
익인15
웅 몇몇대학 있는데 대표적으로 중앙대가 특히 경영으로 꽤 많이 뽑아
3개월 전
익인10
와진짜..? 그대신에 이점이 있을 뿐 시험은 또 봐야하는거지??
3개월 전
익인15
중대는 면접만 보면 됐던걸로 알아
3개월 전
익인10
오.. 신기하다 정말로
3개월 전
익인10
다른 노무사 이런 자격증도 똑같나,,?
3개월 전
익인16
10에게
노무사는 당연히 아예 없음

2개월 전
익인10
근데 미련있으면 몇살이든간에 머릿속을 떠나지 않음.. 친하고 편한 친구라 생각해서 컴플렉스 풀어낸 거일지도..ㅜㅜ슬프다 상황이
3개월 전
익인11
진짜 지긋지긋하겠다ㅋㅋ
3개월 전
익인13
웬만한 대학 편입보다 cpa가 훪신 어려울텐데..? 재수해서 만족하지 못한 대학 가신거면 회계사 시험은 어케 준비하시려구..ㅜ
3개월 전
익인14
정신병이야 그건..
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 500 8:4062080 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감523 19:0325839 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…308 9:2753990 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다241 13:4622635 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3123645 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....