모바일 (밤모드 이용시)

머라하지 발냄새같은게 나는데.. 세탁기는 다 돌린 수건이었거든??? 이게 내 집은 아니니까 별말은 안했는데 냄새 나는거 말해주면서 해결책 말해주는거 굳이일까..? 뽀송한 냄새가 1도 안나고ㅜㅜㅜ 내가 써보니까 살결에도 냄새가 베일정도더라고..

익인1
말해줘 자취 시작한지 얼마 안됐나?
4일 전
웅 그것도 맞긴해ㅜㅜㅜ 냄새 안나는법없나..원룸이라 어쩔수없는건강..
4일 전
익인2
애인핰테도 냄새나면 말할듯…
4일 전
심한건 아닌데 수건으로 손닦거나 몸닦으면 코에 갖다대면 나긴하더라고ㅜㅜ 이건 머 해결책이없나…
4일 전
익인3
원래 원룸에서 빨래 말리면 그래 실내건조용 세제랑 제습기 필수임
4일 전
실내건조용 세제 쓰면 괜찮아)?ㅜㅜ
4일 전
익인4
제대로 안말려서 나는 냄새일듯….그냥 이거 빨래 덜 말랐나부다~~~말해보는건 어때
4일 전
익인5
일단 한번 코인세탁소? 가서 돌려봐
비 와서 잘 안말랐나봐

4일 전
익인6
빨래통에 넣기 전에 말리고 넣는 것도 중요해
빨래통에 축축한 채로 넣지 말라구 조언해죠

4일 전
익인32
22 축축한 채로 오래있으면 냄새 나는듯
4일 전
익인36
나 빨래통에 축축한 채로 넣고 빠는데
건조기로 건조까지 돌리면 냄새 하나도 안나

4일 전
익인37
4일 전
익인7
습해서 덜말라서 그려 나도빨래하면 가끔 그러는데ㅠ원룸이라ㅠ 비올 땐 절대 빨래하지말고 혹시 건조대가 작아?내 건 건조대가 작아서 다닥다닥 붙여서 널어서 냄새나는 거였어 빨래하고 넓게넓게 띄엄띄엄 널어야 혀 그리고 세탁기 다 돌리고 나서 바로 널어야 해 딴 짓하느라 늦게 꺼내면 냄새나ㅠ여름이라 그래 경험담.. 지금도 경험 중인사람..ㄹㅇ 진짜야 제대로 말리면 냄새 사라짐!!!
4일 전
익인8
그 세탁기에서 알뜰삶음하면 냄새 안나더라
4일 전
익인9
세탁기돌릴때 식초넣어서하면 안나
4일 전
익인10
모르는듯 ㅠㅠ 나도 몰라서 남자친구가 말해줘서 알았어
나같음 말해줄듯

4일 전
익인11
건조를 잘못해서 그럴거야! 실내에 널어두고 말리면 냄새나는 경우 많다더라 해결 방법 말해주면 좋을 것 같아!
4일 전
익인12
헐 나는 말해줄듯ㅠ
4일 전
익인13
건조 때문에 그런 거 같아 꿉꿉한 냄새! 제습기 사고 실내건조용 세제 이런 거 사면 나아질거야!
4일 전
익인14
덜 말렸거나
수건이 좀 오래된 거면 빨고 제대로 말려도 꿉꿉한 냄새남 새거 사야 해...

4일 전
익인15
수건 말리고 빠는거랑 수건은 섬유유연제 쓰지말고 식초 넣어서 행구면 냄새안나!
4일 전
익인16
뜨거운물에 세탁 한번씩 하고 제습기 없으면 선풍기+환기 같이 하면 좀 나아
그리고 두칸에 걸쳐서 말리는거 추천해

4일 전
익인17
세탁조 청소부터 해야할듯..
4일 전
익인18
세탁기 청소도 고려해봥..!
4일 전
익인19
이게 세제 좋은거 써도 답이 없음(식초도 마찬가지...) 세탁조 청소 잘해주고 건조할때 신경쓰는게 젤 중요함. 제습기 쓰거나 건조기 쓰거나 햇빛에 말리거나 셋중에하나는 꼭해야됨
4일 전
익인19
가까이 안가면 안 난다니 본인은 모르고 있었을거 같아
4일 전
익인20
무조건 구연산 써 실내용 써도 효과 없음 무조건 구연산
4일 전
익인20
그리고 햇빛에 잘 말려야 함 제습기 잇으면 제습기에 말려도 좋음
4일 전
익인55
구연산 언제 넣르면 돼??
4일 전
익인20
세제 넣을 때 옷에 구연산 뿌리면 돼 글고 섬유유연제는 노노
4일 전
익인55
고마워! 근데 나 이때까지 섬유유연제 쓸 때 세탁코스 끝나고 헹굼 할 때 수동세탁 하는 구멍에 섬유유연제 넣었었는데 이거 잘못 사용 한거야..?ㅠㅠ
4일 전
익인20
아니!!! 맞게 사용하는거야
4일 전
익인55
20에게
고마워!!!근데 구연산 넣는거 일반 옷들도 괜찮아?? 나일론 바지라던지 흰티, 검은티 등등..!나 옷에거 걸레냄새나 ㅡㅠㅠ

4일 전
익인20
55에게
웅 나도 한번씩 옷에도 구연산 넣어

4일 전
익인20
55에게
과탄산소다 이런 건 색빠짐 있을 수도 있어서 구연산이 좋아 나 징짜 걸레냄새 나는 옷 5번 빨아도 걸레냄새 났는데 구연산으로 냄새 잡음

4일 전
익인55
20에게
감사합니다 선생님ㅠㅠ그렇게 해볼게요!!ㅠㅠㅠ

4일 전
익인55
20에게
아 혹시 구연산은 어느정도로 넣으면 될까..?ㅠㅠㅠ

4일 전
익인20
55에게
종이컵 바닥 살짝 잠길 정도

4일 전
익인55
20에게
으아아아앙 진짜 고마어!!

4일 전
익인21
여름철 원룸 빨래는 제습기가 다함...
4일 전
익인22
제습기ㅣ
4일 전
익인23
세탁방가서 건조기돌리고오면 뽀송하고 좋은데😂 자취할때 빨래말리기 어렵긴해도 발냄새라니…
4일 전
익인24
베이킹소다 넣고 돌리면 안그럼
나도 자취 초반에 그랬음 다 ㄱㅊ은데 수건만 냄새 나더라ㅠㅠ 햇빛에 안말려서 그런듯? 우리집은 햇빛이 거의 안들어와서..

4일 전
익인25
난 그래서 그냥 수건 선물해줌 ... 그리고 이렇게 하면 빨래에소 냄새 안 난대~ 하면서 실내건조용 세제나 섬유유연제 추천해줌 ,,,
4일 전
익인26
수건이랑 옷 따로 빨아?
4일 전
익인27
스너글 햇빛뽀송 뭐시기 실내건조용 섬유유연제 쓰면 냄새 안나던데
4일 전
익인28
전 세입자 있엇으면 세탁조 청소 먼저 해보라고 해 세탁기 자체가 더러울수도,,
4일 전
익인29
과탄산소다 조아
4일 전
익인30
비오고 습해서 잘못 말랐나
4일 전
익인31
그거 뽀송하게 말려도 화장실 안에 보관하면 습기 차서 그럼 ㅇㅇ 그 욕실장 안에 습기제거제 넣어놓으면 좋음
4일 전
익인33
실내전용쓰고 섬유유연제쓰지말고 과탄산소다 햇빛에 이틀이상 말리라해
4일 전
익인34
그거 점점 더 심해져… 말해줘
4일 전
익인35
세탁기 청소 해야할듯
4일 전
익인35
우리집도 빨래해도 자꾸 냄새나서 원인 보니까 이거였어
4일 전
익인38
나 그래서 원룸 사는데
기본 새탁기 있었는데 집주인한테 말해서
내가 세탁기 새로 사고 건조기도 들여놨다
없으면 못살아

4일 전
익인39
건조때믄임
4일 전
익인40
원룸 세탁기가 더러운 경우 그러더라
4일 전
익인41
수건 오래 써도 문제
4일 전
익인42
수건만 모아서 위에 과탄산 넣고 세제통에 세제만넣고 유연제 칸엔 구연산 물에 녹인 거 또는 구연산수만 넣어서 삶음 코스 돌려봐 곰팡이 냄새에 직빵이야 그거 건조기 돌리면 좋은뎀... 없을테니까ㅜㅜ 에어컨 돌려서 방 건조하게 해서 선풍기랑 제습기까지 다 돌려서 최대한 빨리 말려야해 아니면 집에서 위의 방식대로 세탁하고 그대로 근처 빨래방에서 건조만 해서 가져와
4일 전
익인42
그거 지금은 수건만이지만 장마기간 되면 옷에서도 걸레냄새 날걸ㅠㅠㅠ 말해야 알아
4일 전
익인43
아이구 빨래 관리가 잘 안되나보네 이런건 말해줘야 알듯
4일 전
익인44
살균코스 직빵임
4일 전
익인44
삶거나
4일 전
익인45
구연산 넣고 빨면 냄새 싹 사라짐
4일 전
익인46
말해도 기분 안나쁠것같은데 말해줘
4일 전
익인47
자취 시작한 지 얼마 안된거면 몰라서 그런 것 같은데 말해주면 될 듯 살림팁이니까..
4일 전
익인48
자취방이면 근본적으로 옵션 세탁기가 썩어있을 가능성이 높아... 근데 그 정도 냄새면 그거 뜯어서 청소해야지 구연산이나 세척용품 넣고 돌려도 조금 줄어든다지 의미없음
4일 전
익인49
얇아진 수건들 삶아야 냄새 안 나
자취방엔 없으니 세탁방 가서 건조기 돌리면 ㄱㅊ

4일 전
익인50
수건 삶으면 진짜 싹 사라져
4일 전
익인50
큰 냄비통같은 거에 물 끓여서 삶거나
커피포트로 끓인 물에 좀 담가놔

4일 전
익인50
말릴 때 건조대 두칸씩 써서 빨리 말리기
4일 전
익인51
아무리 잘 빨아도 제대로 안마르면 냄새나서 건조가 답인데 ㅠㅠ 건조기 들일 여건이 안된다면 제습기 ㄹㅇ 강추
4일 전
익인52
건조가 제일 클듯 나 자취 초반에 실내건조용 섬유유연제도 안쓰고 걍 실내에서 말렸더니 수건냄새 심했음ㅠ 미니건조기 사고 실내건조용 세제같은거 쓰니 싹 사라지긴 했는데 건조기 사주기는 좀 그럴테니 세제같은거 추천해줘
4일 전
익인53
그거 수건 어디 큰 통에다가 담아놓고 과탄산소다 종이컵한컵정도 붓고 뜨거운끓는물 부어서 30분 ~1시간 재워두면은 싹 사라져
4일 전
익인54
그거 운동복이랑 같이 빨아서 그럴 수도 있고 햇빛에서 안말려도 그래 좁은집이면 환기 시켜가면서 말려야되는 것도 큼
4일 전
익인56
나도 그랬는데 수건 쓰고 나면 방치하지 말고 바로 널어서 말려야 해,,,! 냄새나는 수건은 세탁기 삶기 기능으로 최대 온도 해서 한 번 빠니깐 괜찮아지더라! 글구 바람 잘 안 통하는 집이면 실내건조용 세제 쓰구!
4일 전
4일 전