모바일 (밤모드 이용시)

일단 인사 열심히!

노트랑 펜 들고가서 열심히 받아적기

이 두개말고 준비물이나 주의할 점 뭐가 있을까...

화장실은 그냥 대학수업처럼 스윽 일어나서 가면 되나..?

구내식당 없는데 밖에 나가서 먹게되면 수저랑 물 세팅 쫙하고..?

익인1
모르겠는데 모르겠다 다시 한번 묻기
3개월 전
혼자서 얼렁뚱땅 어떻게 해보려고 하지말고 모르겠으면 솔직히 말하고 다시 배우라는거지??
3개월 전
익인1
ㅇㅇ 모르고 진행해서 나중에 욕 먹느니 시작하기 전에 확실히 다시 듣고(사실 이 과정에 욕하면 문제있는 사람임) 제대로 마무리 하는게 좋음
3개월 전
3개월 전
익인2
한번 알려줄 때 메모 열심히 하고, 알려준거 하다 모르면 ~~까지 했는데 특정 ㅇㅇ부분을 모르겠어요 라고 명확하게 묻기
업무 지시 없을 때 메모한거 정리하고(높은 확률로 날려써놔서 나중에 못알아봄) 숙지하기, 다햇음 업무 주의사항 숙지하기
점심먹거나 할때 너의 생각을 많이 말하지 말기 ex. 남자친구 유무, 가정사 등등, 좋아하는 음식 영화 가수 등등 사교적인 얘기만 오픈

3개월 전
익인2
화장실은 한두시간에 한번 정도가 적당햌ㅌㅌㅋㅋ 그냥 갔다오면 되긴하는데 눈치 보임 첨에 한두번 정도 '혹시 제가 할 일이 있을까요?' 물어보고 갔다와 ㅋㅋ
식당가서는 일단 읹지마자 물 세팅하고있음 아마 다른 분들이 수저세팅 하실겨 ㅋㅋ 엄청 호딱호딱 안해도 댜 받는 사람이 부담시러블 수도

3개월 전
헉 너무 고마웡ㅠㅠㅠ!!!!!! 말 하고 가야한다는 사람도 있어서 어떻게 해야하나했다... 고마워!!!!
3개월 전
익인2
난 화장실같은건 맘대로 가도 된다 주의긴 한데.. 짬내서 일 일려주려고 딱 봤는데 없음 좀 그럴 수도 있응께.. 30분에 한번꼴로 화장실 가는거 아님 갠자녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 부서 좋은 사수 만날거야 파이팅!!!
3개월 전
익인3
나도 텰린다...
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 신입 좀 강력하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엠지이긴 한데 498 8:4061159 1
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감514 19:0324887 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…306 9:2753107 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다240 13:4622388 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 16:3123520 1