모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나는 결혼 얘기 꺼낸 적 한번도 없는데 애인은 당연히 나랑 결혼할 거라고 생각했나봐

식장이랑 신혼여행 얘기 꺼내는데.. 솔직히 당혹스럽다

내가 결혼하기엔 한참 어리거든 애인은 3살 연상이니까 적령기긴 하고..

이러면 놔주는 게 맞나.. 아무 생각 없이 잘 만나다가 뒷통수 한대 두들겨맞은 기분이네..

익인1
진지하게 얘기하긴 해야 돼
결혼 진짜 중요하게 생각하는 사람이면 지금 그냥 시간 버리는 거잖아

4일 전
익인1
나도 결혼 급하지 않고 의무라고 생각하지도 않아서 빨리 안하고 싶은데 상대는 빨리 하고 싶어하길래 내 생각은 이러이러하다... 하니까 이해해주더라고. 그런데 그런 대화도 하지 않고 어영부영 지나가버림 너한테 남는 건 그 사람의 원망밖에 없잖아
4일 전
익인2
시간 더 지나면 더 큰 문제임
4일 전
익인3
애인이 몇살인데? 생각있다면 놔주는게 맞지
4일 전
난 28이고 여친은 31..
4일 전
익인4
진지하게 너가 결혼 생각없다고 대화를 해보던지
정리하던지 해야지

4일 전
익인5
너의 의사표현을 하면됨 결정은 상대가 하는거고
4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이 글 내가 쓴건데 알바생 잘라도 되지?239 06.27 23:5327442 0
일상어린이집 교사 8년차인데 진짜 진지하게 말하고 싶다226 10:0317486 0
야구/알림/결과 2024.06.27 현재 팀 순위125 06.27 22:2720643 0
일상와 친한친구도 믿을사람하나없다 130 1:118800 8
이성 사랑방/이별 어제 헤어졌는데 이런건 왜보내는거야?ㅋㅋ75 06.27 20:1932933 0