모바일 (밤모드 이용시)

한달에 몇 키로까지 뺄 수 있을까?

하루에 한끼는 일반식이고 나머진 다이어트식으로 1-2끼!

익인1
1일1식에 운동주1회..? 에반데
3개월 전
3개월 전
익인1
주1회운동은 거의안하는거랑 같아서 별로안빠질듯
3개월 전
그럼 얼마정도? 나 지금은 주 4회 운동 다이어트식 일반식 반식 하는데 한달에 1키로도 안 빠져
3개월 전
익인1
그렇게 하는데 안빠지는건 좀 이상한데.. 웨이트 제대로 해?
3개월 전
웨이트 깔짝 30분이상 유산소!

3개월 전
익인1
글쓴이에게
깔짝이니까 안빠지지.. 근력빡시게 하면서 유산소같이해야지ㅠㅠㅠ
밑댓보니까 52면 체중줄일거 생각하지말구 무조건 근력해서 근육량 늘려야해 너는 지금 근손실오는 운동을 하고있는거야 지방은 그대로고 없는 근육이 빠지고있단거 ㅠ

3개월 전
근데 그래도 스쿼트 60키로 이상하고 레그프레스 85키로 하고 상체도 렛풀 20하는거면 여기서 더 못 늘릴거같아 이거보다 늘리려면 체중이 늘어나야할 것 같지 않아?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
근육 늘리려면 체중 늘어나는건 당연하지 숫자신경쓰지말구 잘먹구 웨이트해봐 그러면 몇배는 더 날씬해보일거야 클린식으로 기초대사량보다 많이먹는게 중요해

3개월 전
체중 늘어나는게 너무너무너무 싫어 ㅠㅠㅜㅜ 돼지같아보이고 우람해 보이는게 싫어서 다이어트 하는거라… 건강목적이 아니라 여리해보이고싶어서 하는거라 ㅠㅠ
내 친구 체지방량은 낮은데 체중이 많이나가니까 우람하더라고 ㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
너스펙보니까 넌 늘어나도 그대로일걸 오히랴 날씬해보일텐데 체중강박 신경쓰지말고 웨이트를 더 해봐 다이어트식 끊어보라구 찌나 안찌나 직접 확인해봐

3개월 전
익인1
1에게
헬스하면 트레이너 있지 않아? 함 물어봐봐

3개월 전
나 사실 웨이트 하느라 4키로 찌웠었는데 살이 같이 찌는거야 ㅠㅠㅜㅠ 클린식하느라 닭가슴살도 삶아먹고 간도 안해먹고 온갖짓 다 했는데 뱃살 나오고 팔뚝살 나오규 하니까 다시 절식해버리기 시작했어 ㅠㅠ
피티는 잠깐 하구 지금은 혼자하는 중이얌…!

3개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅠㅠ어렵네
나랑 키체중 거의 같은데ㅜ 나도 연예인같은 몸매 원해서 절식하고 운동하다가 효과없어서 오히려 잘먹구 웨이트하니까 체중이 찌지도 빠지지도 않고 근육량만 늘어났어 체중은 원하는대로 줄진않았지만 눈바디는 훨 나아졌어 함 참고해봐ㅠㅠㅠ

3개월 전
우왁… 멋지다 딱 마음 바꾸고 먹고 운동하는 마인드가 멋져!
나는 자꾸 안 먹으니까 기운 없어서 중량이 안 늘고 안 느니까 근육량이 안 느는 느낌이야… 넘 고마워… 일단 뭐라도 해봐야겟다 ㅠㅠ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
나도 차라리 식단해서 45키로 될수있다면 하고싶어ㅠㅠ 근데 마른비만이라 효과가 없대.. 참 어렵다 다이어트가.. 오히려 마른비만이 더 살빼기 어려운것같아

3개월 전
익인2
몸무게 몇이야? 몸무게가 별로 막 비만정도 아니면 원래 살은 더 디게 빠지긴함 비만인데 살이 안빠진거면 병원 가
3개월 전
나 160/52! 진짜 개안빠져 미치겠어 이제 운동 제대로 못 가는데… 하 아직 정체기 올 몸무게는 아닌 것 같은데…
3개월 전
익인2
...? 160/52면 보통인데 당연히 더디게 빠지는게 정상이란다...;
3개월 전
남들은 160에서 48까지는 쉽게 빠지고 그 다음부터 잘 안 빠진다고 해서… 52부터 정체기와서 어떡하지… 상태됐어…
3개월 전