모바일 (밤모드 이용시)

등 깨긋이 말려서 로션발라주고 잘때도 걍 맨몸으로 자는데 왜 여드름날까ㅜㅜ 진짜 지겨워죽을거같아

익인1
이불 위생
4일 전
4일 전
익인1
그럼 밑댓처럼 유전 문제에 가까워보여
4일 전
ㅜㅜ 유전은 아예 못고치나? 나도 나시 입어보는게 소원이야
4일 전
익인1
유전 외적인 요소로 고쳐야지 난 그 바디미스트 좋더라
4일 전
그 파란색 바디미스트? 나 그거 뿌려봤느데 효과 잘모르겠어서 잘안쓰게되더라고..

4일 전
익인2
유전도 있대 나 아빠 유전자 받아서 등 개더러움...
4일 전
헐 우리아빠도 등 더러운데 엄마는 털도없고 피부 겁나 깨끗한데 아빠 등 더럽거든 아빠 잘씻는데 제대로 안말리고 옷입고 그래서 어루러기 있는데 나도 그래 소름돋아 ㅜㅜ 유전너무싫가
4일 전
익인3
기름기 많아서 그런 거면 피부과 약 먹어봥
4일 전
피부과는 한번 가보려고ㅜㅜ 기름기가 많은건지는 모르겠늠데 등만지면 꺼끌하고 좁쌀여드름 느껴저 으악
4일 전
익인4
물 많이 먹고 잘 자고 밀가루 끊어봐봐 한번 ㅠㅠ
4일 전
밀가루..?ㅜㅜ 밀가루를 끊어야되나진심 얼굴에는 가아끔 여드름나는데 등은 항상 잇은까 너무 스트레스야…
4일 전
익인4
나 밀가루 한달 끊어본적 있는데 일단 얼굴은 확실히 좋아지더라 등도 그러지 않을까?🥹
4일 전
익인4
아님 스크럽 해줘!!
4일 전
스크럽..! 해볼게ㅜㅜ 고마워!!
4일 전
익인5
Aha 제품 써봐
바디클렌저나 비누

4일 전
아하가 여드름에 좋은거야?? 고마눠!!
4일 전
익인5
난 좋더라구
4일 전
익인5
그리구 세타필이나 아토팜같은
바디로션 발라!

4일 전
오 브랜드명인거야? 고마워ㅜㅜ 찾아서 발라볼게! 나는 그냥 집에있는 일리윤 바르고 있는데 다른성분들인거지..?
4일 전
익인6
나는 유전이라 제품같은거 아무 소용 없음...화장품은 안써본게 없어 그냥 몇달동안 이소티논 복용하면서 밀가루,유제품,기름진고기 다 자제하면 좀 괜찮아짐 몸에서 유분, 피지 생성을 안하게끔 만들어야돼
4일 전
ㅜㅜ 진짜 저주받은 유전인거같아 약은 피부과에서 처방받은거야? 근데 나 신기했던 경험있는데 한달전쯤에 강원도 지역으로 여행갔었는데 그때 여드름 하나도 안났어 이유는 모르겟는데 평소랑 똑같이 씻고 로션바르고잣는데 여드름 안나고 다시 본가오니까 여드름원래대로 남.. 이유를 알고싶어ㅜㅜ
4일 전
익인6
혹시 본가가 습해? 습하고 더운 환경이 여드름 염증 더 유발해
4일 전
헐 맞아 1층인데 반지하마냥 햇빛이 안들어와 제습기 틀어놨는데도 습한거같고.. 지금 이사갈상황안되는데 시간날때마다 에어컨 제습 해놓으면 될까?ㅜㅜ 근데 걍 집자체가 햇빛이 안들어오니까 좀 많이습해있어..
4일 전
익인6
엉 ㅠㅠ 제습이라도 하는게 좋을듯 강원도 갔을때 여드름이 안났다기보다 원래 있던 여드름이 염증으로 안올라와서 그대로였던걸꺼야 우리나라가 여름에 습하고 덥잖아 특히 나는 진짜 장마철 내내 습하면 이때 여드름 폭발해 ...간 건강에 별 이상 없다면 여름동안만이라도 이소티논 처방받아서 복용해봐! 무조건 효과 본다 이건 아닌데 복용기간동안에는 덜 올라와
4일 전
헐 고마워ㅜㅜ 한번 약 먹어봐야겠다 나 진짜 2박3일 잇었는데 그기간동안 등만지면 한번도 느껴본적없는 부드러운등이었어 근데 다시 본가오자마자 좁쌀같은거 만져지고 흑흑 빨리 여드름 치유돼서 입고싶은 옷들 마음껏 입고싶어.. 고마웡🥹

4일 전
익인7
하루에 샤워 두번 하면 한번은 그냥 물샤워해. 바디워시 샤워타월 쓰지말구. 샴푸거품은 몸에 닿지 않게. 과도하게 씻어도 피부에 안좋아.
4일 전
두번하는건 걍 한번씻을때 한번 씻고 바로 또거품내서 씻는다는거야! 원래 한번만 힜는데도 여드름안나아서 요즘들어 두번씩하는데도 똑같네ㅜㅜ
4일 전
익인7
허걱 연달아 두번 씻는 거 안좋아! 피부장벽 무너져. 나는 피부가 건조한게 문제였는데 바디워시를 이틀에 한번 썼더니 건조한게 사라졌어. 이 방법을 추천하고 싶은데 이제 여름이라 적극 추천은 못하겠다. 이런 방법도 있다구 참고만 해줘.
4일 전
아하 고마워! 나는 등이 건조한것보다 만지면 그냥 여드름피부 그자체로 그냥 피부장벽자체가 무너져있는 느낌? 이야 등만지면 팔다리처럼 부드러웟으면 좋겟어ㅜㅜ
4일 전
익인7
건조한 거 뿐만 아니라 피부장벽살리려면 과도하게 씻는 거를 멀리하는 게 좋다고 알려주고 싶었어! 스트레스가 많은 거 같은데 피부과가서 피부상태 확인해보는 게 제일 빠를거 같아.
4일 전
아하 고마워ㅜㅜ 내가 요즘 일때문에 바빠서 갈시간이없었는데 시간날때 바로가봐야겟어 고마워!!

4일 전