모바일 (밤모드 이용시)

물론 일부겟지 당연히

익인1
인프제인데 음침함 근데 대놓고 싸가지거나 생각없이 말하거나 굴고 다니는 몰상식한 인간들보다는 내가 낫다는걸 알고있음
3개월 전
확실히 누구한테나 친절하더라 혹은 친절한척이거나
3개월 전
익인2
어떤면에서 그러는거야?
3개월 전
속마음이랑 겉이랑 너무 달라…모든 사람 다그런면이 어느정도 있겠지만
3개월 전
익인2
좋아하는 사람한테도 그러나ㅜ?
3개월 전
그거는 모루겟는데,, 회사사람중에 인프제인 사람들이 저래 예를들면 특정 사람한테 앞에선 친절하게 해놓고 뒤에선 개싫어하던데
3개월 전
익인6
ㄴㄴ 애초에 조금이라도 싫어하는 행동을 하는 사람을 좋아할 수가 없음
3개월 전
익인3
ㅇㅈ...
3개월 전
익인4
나지킬앤하이드임 ㄹㅇ
3개월 전
익인5
나도 인프제인데 나 음침한것같음 참고 있거나 잘 보이려고 행동하는게 많아 근데 이렇게 안 하면 내가 불편함 그래서 스스로 별로인 것 깉다고 생각하는데 겉으론 다른 사람들이 날 좋게 봄… 그래서 내가 더 음침한 것 같음
3개월 전
나도 첨엔 엄청 좋게봤긴해 지금도 막 나쁘고 그런건 아니라고 생각하는데 친해지고나니까 본심이 티날때가 많던딩.. 자기도 모르게 본심 튀어나올때
3개월 전
익인5
맞아맞아 나도 그럴 때 많아… 그럴때 어때…? 좀 실망해..? 그래서 난 사람들이랑 가까워지는게 무섭고 싫고 나에 대해서 알게되는게 싫더라구…
3개월 전
첨엔 살짝 놀라긴했는데 몇번 그러니까 지금은 걍 그러려니함 지금도 착하다곤 생각해 친절이 베어있지만 속마음이랑 다를때가 많구나 싶엉
3개월 전
익인7
나 인프제인데 맞음^^
3개월 전
익인6
난 그냥 좋든 싫든 기본적인 예의 차리려고 하는 행동이긴 한데 그게 음침해 보일 수도 있겠네!
3개월 전
아니 그건 누구나 다 그렇지 근데 뭔가,,그 인프제들한테 느껴지는 뭔가 있음 ㅜ
3개월 전
익인8
사람좋고 착하려고 노력 하는건 알겠음
근데 그 행위를 하는게 싫고 스트레스 받아한다는 걸 너무 티낸다는게 문제임

솔직히 티 안내면 누가 알아 은근히 자기 기분나쁜거 알아달라고 티내고 다님

3개월 전
익인9
근데 누구나 속마음은 다르게 생각할수있는거 아님?
나같은 경우엔
좋은 사람에겐 겉과 속이 똑같이 표현함
싫은 사람에겐 겉으론 티 안냄 근데 속으로 욕함
이것도 음침이야??

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인13
이건 그냥 그 사람이 문제인데? 신고해 인프제가 음침하단건 겉과 속이 다른거지 스토킹을 하지는 않아
3개월 전
익인10
이미 했지,,,,대학원장님이랑도 상담도하고^^
3개월 전
익인11
Infj 음침한거맞음
3개월 전
익인12
어느정도는 사바사인것 같아
엔프피인 동기 중에 대외적인 성격은 누가 봐도 파워 엔프피인데 같이 지내다 보니 진짜 mbti 하나로 단정짓는건 아니다 싶울 정도로 음침했음

3개월 전
익인14
피곤함 근데 티 안 나는 줄 아는데 다 보여서 더 피곤함
3개월 전
익인15
ㅇㅈ 나 인프제인데 겉과속 겁나 다름
3개월 전
익인17
나 인프젠데 음.. 나는 본성이 원래 별로인 인간인데 (어렸을 때 내가 생각해도 너무 이기적이고 영악했음) 근데 크면서 정신차리고 착한 사람이 되려고 계속 노력 중이라서 그게 남이 느끼기엔 겉과 속이 다른 게 가끔씩 보이는 거 같기도
3개월 전
익인18
잇프젠데 나도 음침하고 겉과 속 달라..ㅋ
3개월 전
익인19
겉과 속이 다르긴 한데
이유 없이 남들 헐뜯거나 밉게 생각하진 않아
스스로 자중하려고도 해서 더더욱
그런데도 명백히 문제가 있고 그렇다고 척질수 없는 상황에서 겉과 속이 달라지지
이게 음침한가 싶네?

3개월 전
익인23
3개월 전
익인31
3개월 전
익인20
위선도 선이야
싸가지 없는사람보단 음침한 사람이 나은듯
근데 본인들은 좀 힘들것같음

3개월 전
익인21
나도 인프젠데 음침함ㅋㅋㅋ 생각이랑 걱정이 많아서 그런가 사람을 잘 믿지 못하고 겉과 속이 다름. 내가 생각해도 난 착하진 않고 모두에게 친절하려고 함. 그래도 이유없이 사람을 싫어하진 않음. ‘음 그럴수도 있지’가 기본 베이스라ㅋㅋㅋ 인류에 관심은 많지만 솔직히 남들이 어쩌건 별 관심도 없음.
3개월 전
익인22
나도 그럼 그런데 유일하게 남친한테만 겉과 속이 같은 듯
3개월 전
익인24
인프제인데 좀 ㅇㅈ.. 난 다른 사람들이 근데 그만큼 주변에 대해 생각이 없이? 좋게 말하면 별 의미 부여없이 단순하게 산다는 점에서 너무 놀랐음 다 나같이 사는 줄.. 그 사람들 입장에서는 내가 음침하게 보일 수 있겠더라
3개월 전
익인23
다들 속에서는 악마 하나씩 키우고있잖아?
왜 인프제만 음침하다고 생각하는지 모르겠네?ㅎ
정말로 음침한사람은 자기 음침하다고 인정못함 ㅋㅋㅣ 나도 인프젠데 음침한거 ㅇㅈ.

3개월 전
익인25
내가봐도 맞는듯...
3개월 전
익인26
교토 사는 일본인 같은 성격인건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
어쩌다가 인프제 속마음을 듣게 됐는데 본문이랑 똑같이 생각함. 그리고 그걸 대입해서 여러가지 일이 있을때 왜 그렇게 행동하는지 터득하니까 진짜 이제 주변인으로 안만나고 싶음. 내 바운더리에 아예 안들어왔으면 좋겠음
3개월 전
익인28
근데 나도 진짜 음침ㅋㅋㅋㅋ 겉과 속 엄청 다르고 속으로 엄청 선도 많이 긋도 그래.
3개월 전
익인29
이쯤되면 걍 인프제 깔게 겉과속 다른거 밖에 없나봄ㅋㅋ 겉속 같은사람 세상에 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ물론 예외는 있겠지만
3개월 전
익인31
22ㄹㅇㅋㅋ
3개월 전
익인30
근데 사회생활 하다보면 다들 겉과속이 다르지 않아? 아는 지인들 만날때도 배려를 많이 하는 느낌? 무례하게 하는것보다 차라리 위선이라도 낫지. 배려도 에너지 드는 일인데. 난 인프제 완전 사랑함ㅎ
3개월 전
익인33
사람은 다 겉과 속이 다를수바께
3개월 전