모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

ㅈㄱㄴ

만나다가 영 아니면 걍 바로 헤어지자고 하려나

익인1
웬만하면 오래 가려고 노력하긴 함 도저히 안 맞으면 헤어져야지 머...
4일 전
근데 그 끊는게 좀 쉽겠지??
4일 전
익인1
엄 난 그런듯? 도저히 안되겠으면 단호히 끊긴 해
4일 전
그럼 본인 혼자 생각 가져?? 그러고 나서 통보해?
4일 전
익인1
안 맞는게 있으면 헤어지기 전에 그거에 대한 대화를 먼저 해보겠지? 그래도 안 맞춰지면 헤어지는 거징
4일 전
아항 긍데 안맞아도 대화해서 잘 풀리면 그냥 계속 사겨???

4일 전
익인1
글쓴이에게
그렇겠지 서로 양보해서 타협점을 찾아서 서로 배려하면 보완이 되니까 그 과정에서 내 마음이 식었으면 헤어질 순 있지?

4일 전
아항 글쿠나,,,! 한번 식으면 끝이야??? 다시 안 타올라??

4일 전
익인1
글쓴이에게
웅 한번 식으면 끝인 듯 그렇다고 다시 불 붙이려고 노력하면서 스트레스 받고 싶지도 않구

4일 전
아항.. 그럼 자주싸워도 ㅠ 계속 관계 이어가는건,, 갠찮은거겤ㅅ지

4일 전
익인1
글쓴이에게
근데 같은 잇팁이어도 사람마다 생각하는게 다르긴 해서 내 말이 정답은 아니긴 한데...ㅋㅋㅋㅋ 자주 싸워도 안 헤어지는 거면 좋아하니까 그런거 아닐까? 평소랑 행동이 다르다 싶으면 헤어질 준비하고 있을지도 모르는 거고...

4일 전
익인2
잘맞으면 굳이 헤어질필요가 있나..?
4일 전
익인3
난 5년째 만나고 있는중이긴 해!
4일 전
오아,, 근데 잘 맞아??? 둥이는 엠비티아이 머야
4일 전
익인3
내가 잇팁 애인이... 엣티제 엣팁 왔다갔다 하는듯! 둘이 똑같아서 잘맞는거같어
4일 전
아 그러네 엳시 티끼리 만나야 되는건가 ㅠㅠ
4일 전
익인3
내 애인 f였는데 나 만나면서 t로 바뀐듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 인정했어
4일 전
ㅋㅋㅋ큐 근데 나도 점점 티로 변하는거 같긴해..

4일 전
익인4
사람바이사람~ 안맞는다고생각하면 초장에 끝내더라
4일 전
익인5
안 맞는다고 생각하면 정이 있어도 빨리 확 관계끊고 아니면 오래가는것 같아 나두 4년 됐어
4일 전
헉 글쿠나 ㅜ 여태 마니 싸웠는데 솔직히 내가 다 서운해서 그런거거든,,, 긍데도 안끊는거보면 괜찮은걸가나
4일 전
익인5
어떤 문제로 싸웠는지는 모르겠찌만..! 만약에 내 마음을 알아주지 못한다거나 이런 문제로 종종 다퉛다면 서로 답답해지는 일이 많았긴 했겠다ㅜ 근데 서로 합의를 볼 수 있는 문제라든가 얘기를 통해서 이해할 수 있는 문제라면 앞으로 또다른 수많은 갈등이 있더라도 충분히 오래갈 수 있다고 생각할듯!
4일 전
익인6
내주변 보면 ㅇㅇ 잇팁 찐사 만나면 다들 오래감 내 주변 신기한게 isfj랑 연애 많이 하더라 세커플이나 있엉ㅋㅋㅋ
4일 전
헐랭 내가 그건데 ㅜ isfj,,,,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4일 전
익인6
헐..신기하넹 자주 싸워서 그래?ㅠㅠ 만난지 얼마나 됐는데?
4일 전
익인6
내 주변 잇팁 보면 자주 싸워도 심하게 선 넘는 거 아니면 좋아해서 그런지 계속 만나더랑 내친구 커플 진짜 심하게 싸우는데 4년동안 만나구 있음
4일 전
하 역시 싸우는구나 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나더 자주싸워가지고 하
4일 전
익인6
글쓴이에게
솔직히 tp랑 fj는 너무 좀 다르긴 행...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 infj고 남친entp인데 진짜 만나고 1년 넘어서 까지도 많이 싸웠었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 잇팁 엄청 솔직한 편이니까 너무 걱정 안해도 될 것 같아

4일 전
마자 ㅜㅠㅠ 진짜 ㅠㅜ 너무너무너무 안맞아 하,,, ㅜ 내가 티가 되는수밬ㄱ에 업지 모 하하하

4일 전
익인6
글쓴이에게
나도 그 생각 수백번 했는데 ㅠㅠㅠ 흐유ㅠㅠ 지금은 그냥 이 리액션이 나를 생각해서 해주는 거 구나 하고 있엉...서운한 마음 들어도 그냥 장난식으로 꼽주거나 똑같이 해봐 ㅎㅎ...그래도 오히려 솔직하고 가식 없어서 생각도 많이 안해도 돼서더 편하다 생각중 ㅜ

4일 전
익인7
나눙 잇팁 남자랑 6년째!
4일 전