모바일 (밤모드 이용시)

근데 카톡 내용이 오출완(오늘 출근 완료), 퇴근완(퇴근완료) 이거뿐이면 너네는 어떨 것 같애? 걍 냅둘 것 같애?

굳이? 싶어서 물어봤는데 예전에 취업 처음 했을때 신나서 보내다가 그게 이제 안 하면 하루의 시작이 꼬이는(?) 기분이라서 의무적으로 보내게됐대. 만약 상대방이 안 보내면 ‘출근안함?’ 이정도만 물어보고 다른 내용은 진짜 아예 없음.. 아 상대방도 결혼전제로 만나는 애인있음. 딱히 거슬리진 않는데 그냥 가끔씩 굳이.. 싶은 생각이 불쑥불쑥 떠올라서.. 너네라면 그냥 냅둘 것 같애?

애인한테 하지말라고하면 안 하려고 노력할 성격이긴 함

둥이1
개싫
4일 전
둥이2
먼소리야 진짜 개싫어
4일 전
둥이3
넘싫다..
4일 전
둥이4
그걸 쓰니한테 보내면 안 되나? 너무 굳이라서 별로임
4일 전
글쓴둥이
그랬는데 나한테도 보내고 그 친구한테도 보냄..
4일 전
둥이4
아니 정성이 아주... ㅋㅋ
4일 전
둥이5
ㅋㅋㅋ웃기고있네 하루루틴에 다른이성이 왜껴있는데ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이6
이게 뭔... 굳이 왜 저래
4일 전
둥이7
진짜 굳이....?
4일 전
글쓴둥이
나랑은 만난지 2년 조금 안 됐고, 그 친구랑은 10년도 더 넘은 친구야. 그거 안 한다고 둘의 우정은 딱히 문제 없을 것 같긴 한데 하지말라고 하는게 낫겠지..?
4일 전
둥이8
뭐하냐 둘잌ㅋㅋㅋ
4일 전
둥이9
ㅇㅅㅇ.....
4일 전
둥이10
머하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4일 전
둥이11
더러움
3일 전
둥이12
난 저 정돈 괜찮을 거 같은데..
쓰니가 신경쓰인다면 말해봐

3일 전
둥이13
난 저정도는 걍 암생각없어서 … ㄱㅊ
3일 전
둥이14
난 시러 출근하든말든^^...
3일 전
둥이15
선수들 경기전 루틴도 아니고 굳이?? 뭔 하루가 꼬여
3일 전
둥이16
완전 거슬림 게다가 1ㄷ1로 친한 오래된 사친이라니 쎄해
3일 전
둥이17
줄였으면 좋겠다라고 할만은 함
근데 아예 이외에 내용 없고 전화통화 없으면 화낼 정도는 아닐 듯

3일 전
글쓴둥이
맞아 저거 말고는 다른 내용 아예 없고, 있다쳐도 급한 용건이나 진짜 필요한 대화만 해.. 그래서 내가 말하는게 쪼잔한가? 싶기도 한 그런 상태🥺
3일 전
둥이18
진짜 굳이? 안해도 나중가면 익숙해질걸 죽을때까지 할꺼 아니자나 걍 나한테만 하라할듯
3일 전
둥이19
굳이 싶고 각자 연인이 있는데 자제할 예의와 정신머리도 없고. .
3일 전
둥이20
걍 ㄹㅇ 뭐해? 싶음.. 뭔 운동선수들 강박있는 것도 아니고
3일 전
둥이21
엥 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 지네 엄마한테나 보내라해
3일 전
둥이22
오잉….?
3일 전
둥이23
백퍼 바람난다... 오바야 무슨 이성이랑 매일 카톡을 해ㅜㅠ
3일 전
둥이24
다ㅠㅠㅠ진짜 너무 싫어
3일 전
둥이25
나도 사친이랑 연락해서,, 걍 친구임
3일 전
둥이26
나는 남초환경이라 남사친없으면 사회생활단절임... ㅠ 저정도는 못할정돈아닌듯
3일 전
둥이27
상대방 결혼해도 저렇게 보내게되면 좀 오바 아냐? 지금부터 고치는게 나을듯
3일 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잤을듯
3일 전
둥이29
별로임...ㄹㅇ 굳이임
3일 전
둥이30
미쳤네 절대 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 굳이
3일 전
둥이31
진짜 굳이네.. ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이32
굳이..? 그거 자체가 정서적으로 의지하는거 같아서 싫음. 죽을 때 까지 할건가?
3일 전
둥이33
저게 안하려고 '노력'까지 해야할 정도의 일이야? 걍 하지 말라그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이34
신경쓰이긴하게따
근데 나는 ㄱㅊ음..

3일 전