모바일 (밤모드 이용시)

나도 한국애서 연애경력이 많은게아니라 2명만나봤는데

서양권에서 남자만나니까

일단 사바사겟지만

개인주의? 가 좀있는거같구

연애를 하더라도 연락필수아님 ㅋㅋ

기념일챙기는거.. 한국보다 매우 아님

너의행복 나의행복!

개인시간 존중해줌

서로 맞으면 약혼 결혼 언제든지함(부모님이 싫어하더라도

본인이 좋으면 함)

시월드 없음

갠적으로 남의 소득 직장보고 결혼하거나 만나는 사람별로없었음..

외모는 자유분방

옷차림도 자유분방

약간 독립적인것같아 남자든 여자든…

행1
독립적이긴 한데 연락은 한국은 디폴트가 매일 연락하는 거면 여긴 사람마다 연락 횟수가 다름.. 진짜 좋아하면 연락 자주하더라
4일 전
행3
222 남친이랑 연락 진짜 자주해.. 나 남친 북미사람
4일 전
행4
33 사람마다 다름 나도 엄청 자주 와 난 귀찮아서 안하는데
4일 전
행5
44 마자 전에 만났던 그 어떤 한국남자들보다 구구절절 진심과 성의를 담아 계속 옴ㅋㅋㅋ
3일 전
행9
55 연락 자주 안한다길래 2~3일에 한번씩 하려나 했는데 매일매일 나보다 더 자주 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
행2
시월드 없는건 아닌데 한국같지는 않음
4일 전
글쓴행
ㅇㅇ 맞아 가족중심인정 인정 시여동생 별로안좋아함 ㅎㅎ.. 가족끼리 뒷담화잇고하는건 동일
3일 전
행6
시월드가 없다고? 밀레니엄 젠지 부모들을 너무 간과하네
3일 전
행7
난 종교적 차이때매 시월드 심햇음...ㅋㅋㅋㅎ 근데 또 종교적 차이 말고도 문화적 차이, 살아온 배경이 달라서 힘든거 많더라. 근데 그런거 다 감안하고도 상대방이 무언가 납득할때 모두 다 문화적 차이다- 라고 치부하는게 화가 나서 헤어짐
3일 전
행7
싸울때마다 사람 우는데 안 달래주길래 뭔가 싶어 한번 붙잡거 물어보니까 자긴 태어나서 누굴 달래준 적도 그럴 필요성도 느낀적 없대. 문화적 차이니까 앞으로 노력하겠대. 근데 이게 문화적 차이냐고; 인간성 문제지..
3일 전
글쓴행
내남친도.. 그게 서로 싸우다가 내가 울면 일단 자리를 피함 내 개인적인 일로 속상해서울면 좀 달래주긴함
2일 전
행7
얘만 그런게 아니었구나... 근데 일단 고집도 쎄고 매번 싸우게 되어서 헤어짐 ㅠㅠ
2일 전
행8
난 미국인데… 내가 상상한 거 정반대라 놀랐음 다들 연락 안 되면 이상하게 생각하고 자주 만나야하고 관계에 거리감이 더 적은 느낌? 가까운 곳에 살다가 차로 2시간 거리로 멀어진 시기 있었는데 평일에도 만나러 오고 오라 했을 때 평일이라 힘들다 하면 볼 시간 충분한데 왜 안 돼? 느낌 땅덩어리 크기가 다르니 거리 개념 이동시간 개념이 달라서 그런지 주변 여자 친구들한테도 얘기하니 그걸 안 왔다갔다하면 평일에 다른 사람 만나나 걱정되고 서운하겠다고 하더라 한국에서의 연애보다 좀 더 개방적이라고 느낀 건 이성 친구 허용 정도…?
3일 전
행8
아직 공식적인 관계 아니고 그냥 데이트하는, 알아가는 관계일 때 특히 한국에서 썸 타는 사이보다 훨씬 거리감이 좁다 느낌 연락도 많이 하고…
3일 전
행10
나도 미국인데 생각보다 개인주의 아님 시부모님하고 차로 꽤 가까운데 살면 한달에 두번은 가야하고 자주 안가면 찾아옴ㅎ 근데 연애할때는 안 그랬는데 결혼하는 순간 바로 시월드야
2일 전