모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월세방 벽 파였는데 이거 수리비 어느정도 나옴? | 인스티즈

친구가 화난다고 폰 던졌다가 벽에 맞아서 저렇게 파였음… 집주인한테 연락드리긴할건데 수리비 어느정도 나와..?

익인1
이정도는 그냥 있어
3개월 전
웅ㅠㅠ 하 너무 깜짝놀라서 멘붕왔어
3개월 전
익인2
저정도면 걍 말 안해도...
3개월 전
ㅇㅋㅇ큐ㅠㅠㅠㅠ너무 멘붕이라 당황스러웠어
3개월 전
익인3
저정도는 보이지도않겟다
3개월 전
3개월 전
익인4
저정돈 일단 있어봐
3개월 전
3개월 전
익인5
헐 우리 회사 기숙사 저거보다 2배 정도 컸고 벽지가 찢어졌었는데 도배 30만원 들었음...
3개월 전
3개월 전
익인5
근데 진짜 우리 기숙사는 누가봐도 저기를 주먹으로 쳤구나 싶을정도로 벽지찢김+벽파임 이거라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 함 기다려보자.....

3개월 전
익인5
근데 난 집주인분을 진짜 잘만나긴했어 완전 인자하신분 만났거든...
3개월 전
익인31
30이 비용내긴했는데
적게받아주셨단거야?

28일 전
익인5
31에게
아니 당연히 우리가 보상해야할 부분이었어서 집주인분이 우리한테 업체 알아보고 이런거까지 진행하라고 했음 해야하는건데 회사기숙사랑 회사랑 완전 멀리 있어서 (3시간거리) 사정 말씀드리고 돈만 드릴테니까 업체알아보는거부터 공사까지 다 해주실수 있냐고 말씀드리니까 흔쾌히 그렇게 해드리겠다고 하셨고 짐뺄때도 오셔서 도와줄거없냐 쓰레기는 내가 버리겠다 그냥 두고 가라 이러면서 끝까지 남아서 조심히 가라고 해주셨거든!!
이런부분에서 잘만난거라고 한거얌

26일 전
익인6
저정도는....모르는척......
3개월 전
익인7
아무도 모름
3개월 전
익인8
집주인이 어떠냐에 따라 다르겠지
내 경우는 이사할때 짐 옮기다가
부딪혀서
움푹패였는데
주인아저씨가 저부분 도려내서
안에 뭘 채우더니 같은 벽지로 아주 감쪽같이
해주셨어
주인들은 도배하고 남은 여분의 벽지를
가지고 있더라
일단 주인한테 잘 얘기해봐

3개월 전
익인9
친구한테 돈 받아내야하능거 아니야?
3개월 전
익인10
티 나는데 벽지에 모양까지 있어서 그림자지고
3개월 전
익인11
말하지마봐
3개월 전
익인12
저건 친구가 물어줘야함
3개월 전
익인13
나 세 주는 입장인데 하도 어메이징한 세입자 많아서 저정도는ㅋㅋㅋ 앵간한 집주인은 넘어감
3개월 전
익인16
22 나도 세 주는 입장인데 어차피 새 세입자 들일때 도배 싹 하긴 할건데... 그래도 말은 하고 내가 알고는 있어야지 다들 말하지 말라니 당황스럽네. 내가 봐주는 거랑 모르고 넘어가는 거랑은 다른데;
3개월 전
익인13
맞아 그건 맞긴 함... 일부러 숨기는거 티나는 순간엔 꼬투리 잡고싶긴 해ㅋㅋㅋㅋ 글쓴아 그냥 말 해 어지간한 집주인은 넘어간다~~ 문 부수고 손잡이 부수고 하는 세입자 생각보다 개많아서 저정도는 괜찮음
3개월 전
익인14
지금은 말하지 말고 이사 나가는날에 집주인이나 부동산에서 방상태 확인할테니까 그때 도배비 내라하면 해
지금 얘기해서 고쳤다가 어디 또 오염되거나 흠집나서 나중에 또해야되면 억울하자너

3개월 전
익인15
근데 갸는 뭔 화가 난다고 폰을 던지냐
3개월 전
익인15
일단 있어봐
집주인이 얼마 달라하면 걔한테 청구해

3개월 전
익인17
3개월 전
익인18
오수처럼 벽 부순 거 아니면 걍 가만히 있어
3개월 전
익인19
아 ㅋㅎㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㄹ
3개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
퍼티 작업해서 매꾸고 도배하는 비용…
2개월 전
익인22
저정도는 괜찮아 그냥 있어
2개월 전
익인23
(내용 없음)
2개월 전
익인25
벽지에 스팀 다리미 쐬면 티 안날 거 같기도
2개월 전
익인26
자취 선배님들의 말 들어잇!
2개월 전
익인27
그냥 조용히 나가 말안해서 나쁜건 엄다..
1개월 전
익인28
월세는 보통 안받으심 저부분 아마 스트로폼?같은걸로 곰팡이 방지차 덧대고 벽지바르신거라 살다보면 잘 파이기도 함 나 의자 돌리다 벽인줄알았는데 놀랐던적있음
1개월 전
익인29
저정돈 ㄱㅊ을듯
1개월 전
익인30
남의 집에서 던지는거 에반데..
28일 전
익인32
이정도면 생활기스지 머..
28일 전