모바일 (밤모드 이용시)

똑같이 산책을 하더라도 서폿이 산책하는게 리스크가 몇십배는 더 심함

서폿이 못하면 박제까지 되는경우도 은근 흔함 (인벤에서 많이봄…)

서폿을 키우는 이유가 가성비가 좋아서였는데 이제 보석도 서폿도 겁화 사야하는데 누가하겠어

겁화를 사야하는게 문제가 아님

겁회를 사야하는데 성장체감도 없고 재미가 있는 캐릭도 아님 -> 굳이 할 메리트가 없음 그냥 성장체감 느껴지는 딜러를 하지

4티어로 가면 서폿에 진심인 사람들만 남을수밖에 없어

모코코1
심지어 딜러는 1인 딜버스라도 해서 돈이라도 벌지 폿은 ㅠ
4일 전
모코코1
글구 엔드로 가면 결국 폿도 무강25찍는데 결국 드는돈 같음
4일 전
모코코6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
모코코2
겁화사도 물어봐야됨 ㅋㅋ 어때? 딜체감돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래야함 ㅋㅋㅋ
4일 전
모코코3
이제 메리트는 본1부1 할수있음 이거정도인가ㅋㅋㅋ
4일 전
모코코4
서폿만 능조있는것도 좋으면서도 묘해… 할거면 모든 사람 다 mvp 나와서 1인분은 했는지 구별시켜주든가~ 그와중에 요구치는 높아지고 결국 랏폿돼서 쌀먹서폿 데려갈테고 쌀먹에 불만생기니 가만히있던 서폿유저 까고 무한반복
4일 전
모코코5
4티어가도 남을 사람 여기있어요...딜러보다 서폿이 더 재밌어서 어쩔 수 없이 서폿 계속 키울듯
3일 전
모코코6
8강엘라 한 방송인 서포터가 성장체감하는 법 = 디코로 파티원 감상듣기인디
10겁을사든 에스더10강을 가든 엘라추가부여를하든 걍... 똑같음 자기만족 하나로 키워야하는게 큼

3일 전
모코코7
ㅋㅋㅋㅋㅋ서폿 공증 끊기면 매국노고 지들 딜탐못잡고 산책하는건 어쩔수 없다잖냐~
3일 전
모코코8
폿은 지인이랑 품앗이용으로 쌀먹 폿이 답이다
3일 전
모코코9
진심 다른 커뮤니티에서 서포터 씹는 거 보니까 정떨어져
3일 전
모코코10
한참 떨어지는 스펙한테 따이고 가족사진 안나오고 산책딜하는 건 환경변수 직업차이 상대평가니까 뭐라하면 안됨 근데 감히 능조가 없음?? 케어가 비는 느낌임?? 정가를 빨게 함?? 공증이 끊김?? 내 딜타임에 아덴을 안올림?? 너 박제!! ㅋㅋ
3일 전
모코코10
공팟 솔플만 3년 하면 걍 본캐 딜러로 갈아타는게 맞다는 생각만 들더라 카멘 이후 갈아타버림 솔플러다보니 스펙업 해도 체감 X, 랏딜난 심할 때 나보다 훨 스펙 안좋은 서폿이 자리 꿰차고 있고 랏폿 심할 때도 난 스펙 다운그레이드 단 한 번도 안했는데 싸잡혀서 업보니 뭐니 진절머리남 그나마 잘한다고 칭찬해주고 친추오고 뭐 이런 걸로 재미 느끼고 잘 하고 있구나 했는데 3시즌엔 부캐로 내려버린 폿 계속 키울지 말지도 모르겠다 진짜로
3일 전
모코코11
서폿 5개 키우는사람으로써,,,속상하다
3일 전
모코코12
나도 애정으로 키우고 있는 서폿 걍 유기할까 생각 중임ㅋㅋㅋ 저게 어케 내 서폿 성장체감임 딜러의 성장체감이지.. 딜 잘 나오면 딜러가 잘한 거고 딜 못나오면 서폿 탓임 ㅋㅋ 깐부 있으면 그냥 서로 커가는 재미로 키우겠는데 그런 것도 없이 솔플하니까 ㄹㅇ 재미없음
2일 전
모코코13
서폿은 딜러보다 스트레스가 넘사라서...딜러는 잘하는 사람만 딜러 하라는 말 없는데 서폿은 잘하는 사람만 서폿하라는 말 있잖아.. 걍 사람들부터가 스트레스야 ㅋㅋ 뭐 그런 스트레스가 오히려 좋으면 하면 되는데 그런 사람이 얼마나 될까...현생 다 때려치고 빡겜하면서 서폿으로서 실력 늘려가며 할 사람 아니면 누가 서폿 하고싶겠어
14시간 전