모바일 (밤모드 이용시)

나 개납작한데 엄마한테 머라하니까

엄마가 내가 신생아때 너무 순해서 그랬대

울어야 안아주지 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무해…엄마 그래도 열심히 굴려줬어야죠ㅠ

익인1
나 납작해ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인2
아니 예민한데 뒤통수 절벽임
3개월 전
익인2
아 근데 안 안아줘서 절벽이기도 하구나 이 글 읽고 알게 됨...근데 진짜 자주 울었음 예민하고 분유도 안 먹고
3개월 전
엉 두상이 생후 1년동안 단단하지면서 모양이 잡힌대 그전까진 오래 눌리면 납작해짐 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
엉 그래서 우리집에서 나만 납작이야
3개월 전
익인3
그리고 엄마가 굴려주려고 해도 다시 반대로 돌아가고 돌아가서 그냥 포기해버린
3개월 전
익인4
순딩이는 아닌데 납작하긴함..
3개월 전
익인5
아 나 완전 절벽인데 그 이유인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유치원 때 마트 가도 떼 안 쓰긴 했대...
3개월 전
익인6
애기때 각자 뼈가 얼마나 멀렁했냐의 차이래 우리언니도 맨날 왜 안뒹굴려줬냐했는데 엄마가 그렇게 따지면 내가 더 순해서 맨날 정자세로 눕혀놨는데 난 날때부터 돌머리였다고했어 맨날 눕혀놓고 냅뒀다는데 나 두상 앞뒤 짱구야 순해서 그냥 눕혀놔서 그런거 아님ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
난 바닥에 내려놓으면 울어재껴서 바닥에 제대로 눕혀본 적이 없었다는데 왜 납작이냐ㅠ
3개월 전
익인8
나 순둥했다던데 엄청 납작함ㅎ..
3개월 전
익인9
어 뭐야 맞아... 나 진짜 뒤통수 없는데.. 엄마가 나 너무 순해서 혼자 둬도 잘 있고 기저귀 무거워도 갈아달라 울지도 않고 땡깡 부린 기억이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좀 땡깡 부릴걸 내뒤통수ㅠㅠ
3개월 전
익인10
엇 맞아..!나도 납작....
3개월 전
익인11
나 앞뒤 짱구인데 개예민했다고ㅠ하더라 그리고 가만히 안누워있었댘ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
댓글들 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
난 그거 걍 유전같음ㅋㅋㅋ우리오빠는 완전 순딩이거 나는 예민보스였는데 둘다 짱구야
3개월 전
익인15
나..짱구야...
3개월 전
익인16
아닝 납작이는 아니야
3개월 전
익인17
응..엄마가 나 레전드로 순했고 편했다는데 뒷통수 절벽임 ㅜㅜ 내가 너무 편해서 동생키울때 놀랐다고..
3개월 전
익인18
순딩인데 옴마가 잘 굴려줘서 앞뒤 짱구야
3개월 전
익인19
ㄴㄴ
3개월 전
익인20
나 완전 납작이ㅜ
3개월 전
익인21
개납짝 내가 지구상에서 젤 납작할걸
3개월 전
익인22
나 애기때 슈퍼순딩이+잠만보였는데 납작함 ㅠㅠ 엄마......
3개월 전
익인24
순해도 엄마가 잘 굴려주면 안납작해
3개월 전
익인25
엉엉...난 납작해,,ㅠㅠ
3개월 전
익인26
나 완전 납작^^..
3개월 전
익인27
내 뒤통수ㅠ
3개월 전
익인28
웅 납작... 가끔 누가 파먹엇나 싶어서 놀라
3개월 전
익인29
아들이 앞짱구 뒷짱구인데... 애는 순했는데 넘 짱구라 반듯하게 누워있지를 못함... 애가 모로반사로 힘을 조금만 주면 고개가 돌아가서 자연스레 머리가 굴려짐
3개월 전
익인30
나도 납작한대 울 엄마가 나 순했대
3개월 전