모바일 (밤모드 이용시)

당연히 잘생기면 좋겠지만

사귈때 외모가 이상하지만 않으면 괜찮고 다른 부분들을 종합해서 본다던데 사실인가요?

추천  2

둥이1
뭔소리야 나 개얼빠임
3일 전
둥이2
주변 보면 그런애들 많긴함
3일 전
둥이3
난 그래 ㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너무 아깝다함 주변에서
3일 전
둥이4
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 다 좋은데 얼굴 토할거같아서 안만나
3일 전
둥이5
못 생겨도 본인 취향으로 못 생겨야 된다지 않남?ㅋㅋㅋㅋ 보긴 보는듯
3일 전
둥이6
그럴리가 있나요~
3일 전
둥이7
외모를 안보면 보통 능력을 보지
능력있는 내 대학 때 선배는 인성과 몸을 보긴 함

3일 전
둥이8
여자도 눈이라는 신체기관이 있어요....
3일 전
둥이9
? 못생기면 걍 관심이 없어서 다른 부분이 괜찮은지 안괜찮은지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이43
22 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이10
확실히 남자보다는 외모 비중이 덜 하긴 하지만 여자도 얼굴 안 본다는건 아님...여자도 봅니다
3일 전
둥이11
각자 기준이 있는거같음
3일 전
둥이11
근데 난 좀 관대한듯
3일 전
둥이12
안본다고는 하지만 마지노선이 있음 개개인마다
3일 전
둥이13
일단 나는 안 봄
3일 전
둥이14
그래서 연애 못하는중
그6각형남 지구상에 찾기힘듦
그리고 얼굴 안보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키나 피부나 능력 성격 나머지 다본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이15
아니 외모가 1순위야
3일 전
둥이16
뭐래 여자는 눈이 없냐
3일 전
둥이17
얼굴 안보면 진짜 다른거다봄 피부는 기본이고 키 성격 이런거
3일 전
둥이18
난 애들이 인정한 얼빠라..
3일 전
둥이19
남자보단 관대하긴 한듯 안보는 애들은 진짜 심하게 안봐
3일 전
둥이20
난 그럼
3일 전
둥이21
ㅇㅇ 최저기준만 맞추면 됨 대신 성격 체형 많이 보게됨 얼굴 뱔로라도 관리로 커버 ㄱㄴ
3일 전
둥이22
왤케 내가 최근에 남사친한테 한 말이랑 똑같냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최저는 넘었으면 하지만 최고를 바라는 항목은 아니긴 함

3일 전
둥이23
외모가 최고는 아니어도 되는데 처음부터 내스타일이 아닌데 다른걸로 무마되진 않음 (내기준)
3일 전
둥이24
남들보기엔 왜만나냐 싶은 못생김이어도 무조건 자기눈엔 잘생겨보여야 하는거임.. 그게취향이고
3일 전
둥이25
얼굴 하나만 잘난 것보다 그냥저냥 외형은 내 스타일에 육각형 남자가 더 좋음
3일 전
둥이26
머선소리지 난 얼굴만 봄
3일 전
둥이27
못생겨도 그 사람 취향으로 못생겨야한다구
3일 전
둥이28
난 키 안보고 얼빠임
3일 전
둥이29
얼굴은 취향이고 그 사람의 기준선만 넘으면 됨 물론 잘생긴 남자 싫어하는 여자 없음
3일 전
둥이30
안보지 않아;
이상하지 않으면<=은근 요 기준이 생각보다 높을껄?

3일 전
둥이31
얼굴 봐요... ㅋㅎ
3일 전
둥이32
일단 잘생긴 남자가 여자에 비해 많이 희귀하고...보통 적어도 스킨십은 할 수 있는정도는 되야함 최소
3일 전
둥이33
맨날 담엔 얼굴봐야지하는데 그사람자체가 좋아지먄 얼굴이 안보여ㅠ
3일 전
둥이34
여자들이 예쁜거 좋아하듯이 남자 얼굴도 잘생긴거 좋아하는데 없어서 못만나는 거예요
3일 전
둥이35
그 아무리 잘생겨도 성격이 이상하면 안 잘생겨 보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이36
ㅇㅇㅇ평타만 돼도 ㄱㄱ하는 애들많고 근데 대신 성격이나 다른 부분에서 모난 곳이 없어야 함
3일 전
둥이37
하 씨 여자도 눈 있다
3일 전
둥이38
난 내가 얼빠라 생각했는데 다른 부분에서 빠지게 되면 얼굴 ㄹㅇ 상관 없더라
3일 전
둥이39
그니까 외모가 매력 중에 하나인거임 외모가 별로면 몸이라도 좋거나 성격이 보살이거나 유머가 있거나 옷을 잘입거나 능력이 좋거나 물론 최소 스킨십 가능할 정도의 외모여야 함
3일 전
둥이42
외모가 별로면 그거에 상응하는 다른 것이 있어야 함

3일 전
둥이40
여자도 얼굴 중요하게 생각하는 사람 많음
근데 현실에서는 잘생긴 사람이 별로 없으니까 외모는 평균 정도로 타협하고 성격이나 체형 등 다른 요소까지 포함해서 종합적으로 보는 경우가 많음

3일 전
둥이41
바보야? 생각을 좀 해봐 사람마다 다른데 성향이 다 똑같겠냐고
3일 전
둥이43
엥 절대아니 잘생긴남자가최고임
3일 전
둥이44
요즘 보면 외모<키인 사람 많아 보임... 안 보는 게 아니라 상대적으로 덜 본다고 해야 하나 ㅋㅋ
3일 전
둥이45
근데 어느정도 그것도 합격선인 얼굴이어야지 .. ㅋㅋ
3일 전
둥이46
댓글엔 그런 사람들도 좀 있네..? 근데 전 얼굴 봅니다
3일 전
둥이47
주변보면 많음 대신에 키들이 다 큼
3일 전
둥이48
사실인게 여자는 외모 능력 이게 투툴임 능력비중이 오히려 높은사람이 많고
3일 전
둥이49
일단 나는 개얼빠야... 얼빠 아니던 친구도 잘생긴 사람보더니 뻑가서 아직까지 잘 만나던데
3일 전
둥이50
남자에 비해선 상대적으로 맞는듯
3일 전
둥이50
남자는 다른게 다 ok여도 결정적으로 여자 외모가 안되면 no인 사람이 많잖아? 여자는 반대로 다른게 다 ok라면 외모만 내 취향 아니면 한번 만나보는 사람이 많은듯 대신 외모를 상쇄할만큼의 뭔가가 있어야지 상당히 다정하든 돈이 많든
3일 전
둥이51
뭐래 얼굴만봐
3일 전
둥이52
어느정도 맞말
못생기기로 유명한 개그맨들 미인들이랑 잘만 결혼함
근데 못생긴 여자가 잘생긴 남자 만나는건 본 적이 없음
이성 볼때 외모가 차지하는 비중이 남자들보다 적은건 사실

3일 전
둥이53
무조건 외모봄
3일 전
둥이54
무슨 말인지는 이해했는데
잘생긴 남친 한번 만나고나서 얼빠됨
그냥 내가 잘생긴 사람을 못봐서 그랬던거더라..

3일 전
둥이55
난 얼굴보는데 주변사람 반응은 내가 아깝다함 콩깍지인가 ...ㅋㅋ
3일 전
둥이56
왜 여자들 싸잡지? 너네 어머니가 그러시디?
3일 전
둥이57
외모 보긴 보는데 다 잘생김 기준이 다름
내 친구가 잘생겼다고 난리치는 남자 보면 엥스러운 적이 한두번이 아님.. 걔도 나한테 그렇고
그리고 한번 꽂히면 남자보다 착즙이 심한것 같음 어떤 포인트에 반하면 다 괜찮아짐

3일 전
둥이58
잘생긴사람 한번 만나기 시작하면 얼굴만 보게됨.. 얼굴 안본다는 사람들.. 안만나봐서 그런거라 생각함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이59
ㄴㄴ 여자는 눈이 없대..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모가 차지하는 비중은 사람마다 다르긴하겠지만 절대 안보진않아..
3일 전
둥이60
진짜 적어도 뽀뽀하고싶겐 생겨야돼........
3일 전
둥이61
보는데
3일 전
둥이62
취향이지 내 눈에만 잘생기면 돼ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이63
여자는 꾸미는데 남자들은 오지게 안꾸밈
평범+안꾸밈 이니까 겁나 상대적으로 여자들이 남자볼때 눈 겁나 낮다고 생각

3일 전
둥이64
난 진짜 미치게 얼굴 보는데 주변 보면 안 보는 것같은 사람이 꽤 있어서 신기
2일 전