모바일 (밤모드 이용시)

다른팀은 어디 좋아해?

신판1
그분은 걍.... 모두까기 기계야
3개월 전
신판1
근디 기아는 애정이 있어서 기대치에 미치지 못해 깐다면 다른팀은 그냥 까는느낌......
3개월 전
글쓴신판
아..
3개월 전
신판1
진심 기아 애들이 잘하면 애정폭탄인데(예: 김도영) 못하면 상상을 초월할 정도로 경기내내 깜 귀에서 피나
3개월 전
신판2
기아좋아하는할아버지
3개월 전
신판2
+모두까기기계
3개월 전
신판2
기아도 까겠지만 기아 좋아하는 거 맞음
3개월 전
신판3
순페 기아도 까 모두까기맨
3개월 전
신판4
기아빼고 다 ….
근데 기아도 못하면 잔소리 on (애정이 묻어있는)

3개월 전
신판5
기아 좋아하는거 치곤 기아도 깜...
3개월 전
신판6
그냥 야구 되게 좋아하는 할아버지...
3개월 전
신판7
근데 우리팀 되게 저주하던데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3개월 전
신판7
모두 까는데 우리는 좀 다르게 깜(?)
3개월 전
신판8
기아를 너무 사랑해서 기아조차도 눈에 안 차는 엄한 할아버지... (모두깐다는 뜻)
3개월 전
신판9
편애라기에는 걍 다 깜 모두 깜...
3개월 전
신판9
모두까기.. 진심으로 야구를 사랑하셔가지고... 전에 아겜인가 언제는 울었댔음... 그래도 국제경기에서는 안까드라
3개월 전
신판10
걍 기아 편애하는게 맞음… 모두까기라고 하지만… 그냥 기아만 좋아함(기아안깐다는소리X) 기아랑 하는 경기보면 딱 이해할걸?
3개월 전
신판10
(기아팬이나 기아 잘못X) 그냥 수비건 공격이건 계~~속 기아 얘기함 상대팀이 홈런치면 정적… 전에 우리팀이랑 경기할때 다행히 기이가 이기고 잇다 이러길래 뭐임? 이럼
3개월 전
신판35
이분은 근데 기아가 홈런쳐도 정적이심...
3개월 전
신판11
말이 많지 딱히 편애라고 안 느꼈는데
3개월 전
신판12
기아 편애 있어 듣다보면 느껴져
3개월 전
신판12
근데 타팀에 잘하는 어린 선수들에게도 애정은 느껴져
3개월 전
신판13
기아 편애 있긴함
3개월 전
신판14
나 무지인데 작년에 대체외인 말 많았을 때 투구폼 잘못된거 맞다고 경기내내 얘기한 거 ㄹㅇ 진빠졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 편애한다면서 그땐 왜 그러셨나요? 사랑의 회초리입니까?
3개월 전
신판21
나도 무지인데 딱 그때 질리던데 ㅋㅋㅋㅋ 그 선수 강판되고나서도 하루종일 그얘기만 했을껄
3개월 전
신판15
그니까 편애 한다고 안 까는게 아니라 편애는 하는데 너 잘못됐다 ㅇㅇ 하고 귀에 피날때까지 잔소리해서 걍 결국 다 똑같이 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판16
편파가 기아를 특히 더 뭐라고 하는느낌...? 그래서 상대팀 얘기를 덜해
3개월 전
신판17
약간 좋아해서 더 잘해!!! 이런 마음으로 까는 것 같음 듣다보면 귀에서 피남 난 당사자도 아닌디
3개월 전
신판18
편파에 크게 신경쓰지 않아서 그러려니하는데 말좀 줄여줬으면.... 인티만 말많다고 하고 다른 반응은 괜찮나? 제발 좀 말좀 줄여주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 걸리면 제일 싫은 해설위원1위세요ㅜㅜㅜ
3개월 전
신판19
우리팀 걍 고쳐야하는점 별로인점 계~~~속 얘기 하다가 (캐스터님 말도 못함) 홈런치거나 안타치면 갑자기 말없고 조용해지심..
3개월 전
신판20
까는게 문제가 아니라 기아랑 하면 기아 얘기밖에 안 함 어떤 이야기든
3개월 전
신판23
22 걍 기아 공격이면 타자 이야기 수비면 투수이야기함
3개월 전
신판28
333 이거임
3개월 전
신판29
444 이거야ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3개월 전
신판30
55 내용이 까는 내용이든 칭찬이든 기아중심으로 얘기함
3개월 전
신판31
66 까는 건 괜찮음 근데 기아 얘기만 해 우리팀 공격에도 기아 선수 얘기하면서 까고 기아 공격에도 기아 얘기하고
3개월 전
신판37
77 기아까는지 안까는지 관심 없고 기아얘기만 하는게 문제
3개월 전

신판22
기아 편애하긴 하는데 팀에 상관없이 어린 선수들 다 예뻐하고 칭찬하는 것 같음..ㅋㅋ 순페 잔소리 하는 거 개웃김 어이없다 어쩐다 필터링 안 거쳨ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판24
편애가 아니라 기아얘기를 계에에에속 하는 야구사랑 할아부지임
3개월 전
신판24
기아랑 경기할때 기아얘기를하는거지 기아경기없을땐 기아얘기 안하잖아ㅎ 그냥 누구하나 공 구종 뭐하나 꽂히면 경기내내 그얘기만 하심ㅎ
3개월 전
신판25
편파가 막 기아최고~그런게 아니라 잔소리의 비중 느낌...? 막 선수 개선해야할 점 그런거 (그걸 왜 내가...) 쉴 새 없이 얘기해 (무지아니야!) 그것보단 맨날 캐스터랑 티격대서 내가 지침 할아부지 그만 삐지세여ㅜ
3개월 전
신판26
모두까기라고 하지만 우리팀이랑 기아랑 붙으면 우리 선수 이야기도 잘 안하고 잘모름 그래서 딱 중계에 보이는 모습만 언급함 까기도 애정어린 이야기도 있지만 저주같은 이야기도 있음 다른 팀이랑 붙으면 꽂히는 이야기 계속 하는 편 투수나 야수나 눈에 들어오면 하고 싶으신 이야기 끝날 때까지 공수/이닝 상관없이 다 말하시는 것같음
3개월 전
신판27
걍 다 까 중계중에 달(yes moon)도 까고 야구장에 심어진 나무도 까는 할아버지임
3개월 전
신판32
다 까는데 기아 얘기는 많이 하는거임 그리고 어린 타자 좋아하더라
3개월 전
신판33
기아 잘하면 찐행복
잘할수있는 애들이 못하니 속상해서 지적하는거고ㅋ

다른팀은 그냥 까는거고
엘지는 싫어서 까는거고ㅋ

3개월 전
신판34
기아 편애하는 거 느낀 게 우리 팀이 득점했는데도 말 없어지고 한 없이 부정적인데다가 꼬투리 잡고 걍 듣고 있으면 티 남
3개월 전
신판36
난 기아랑 경기하면 너무 느껴짐 걍 우리 공격 때 기아 투수 얘기, 수비 때 기아 타자 얘기함
3개월 전
신판38
기아랑 경기하면 기아 편애하긴함
근데 기아제외 못하면 걍 오디오 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 맞말이라 덕아웃에 틀어놓고싶음ㅠㅠ

3개월 전
신판39
기아랑 하면 공수 상관 없이 기아 이야기함 그게 칭찬이든 까는 이야기든 그리고 다른 경기에선 꽂히는게 있다 싶으면 그 이야기를 주구장~~~창 함 그래서 넋놓고 있다가 정신차리면 에? 아직도 그 이야기 하세요? 됨 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전