모바일 (밤모드 이용시)

소름끼치려나..

두렵다..ㅠㅠ 집착하는 것처럼 보여??

둥이1

4일 전
둥이1
상대도 그럴거란 확신 없으면..ㄴㄴ
4일 전
글쓴둥이
하..ㅠㅠ 미치게따..
4일 전
둥이1
꼭 못잊었다고 해야하는 건 아니잖앙 그냥 자연스럽게 연락해 ~~하는데 너생각 나더라~ 잘 지내?이런식으로!
4일 전
글쓴둥이
으응 다짜고짜 그렇게 연락하면 거부감 들거 알아서.. 자연스럽게 하려고 하는데 그것조차 소름끼쳐할까봐
4일 전
둥이1
글쓴이에게
에이 뭐 개싸움하고 이별한 거 아니면 부담스럽지 않게 연락해봐!

4일 전
글쓴둥이
1에게
으응..ㅠㅠㅠ고마워 둥아 댓글보고 고민좀 해봐야겠어..

4일 전
둥이2
연락해바
4일 전
글쓴둥이
무서워하면 하지 말아야지.. 이미지만 망가지겠다ㅠ
4일 전
둥이3
한번쯤은 가능할듯.
근데 상대가 싫다는데 계속 연락하는 건 ㄴㄴ.

4일 전
글쓴둥이
전에도 대차게 까이고 좋게 마무리 했는데.. 이번에 까이면 정말 접을 수 있을까..ㅠ
4일 전
둥이4
난 3년인데 비슷한 생각땜에 고민중이야 ㅠ
4일 전
글쓴둥이
헐.. 둥이도 오래가는구나..
4일 전
둥이18
해봐! 해보고 접든지 말든지 알수있자나
3일 전
글쓴둥이
근데 뭔가 무서워ㅠ 거절이면 이제 진짜 끝맺음 해야하는 거니까… 더 고민해봐야지 허허 근데 맞는말이긴 해 해보긴 해야 아는거니까!!
3일 전
둥이18
나는 내가 찼지만 반가울듯? 안좋게 헤어진건 아니라서기도 하고 우리 둘 다 거의 첫 연애였어서
3일 전
글쓴둥이
18에게
나도 상대랑 첫사랑이었어 나는 짝사랑만 해도 한 4년 했고.. 상대도 둥이처럼 생각해주면 좋겠다🥹🥹 당장 재회 생각은 없지만 천천히 다시 친해지면 생각 들 것 같아 둥이는?

3일 전
둥이18
글쓴이에게
으음...나는 그럴거 같긴해! 근데 헤어진 이유에 따라 다르지 않을까?? 상대방이 식어서 헤어졌거나 찬 이유에 따라 달라질거 같아

3일 전
글쓴둥이
18에게
둥이는 왜 헤어졋는뎅?! 나는 음.. 서운한게 점점 많아져서 지치게 했어 상대를

3일 전
둥이18
글쓴이에게
난 연애하는거 같지 않아서 참. 뭔가 연애하고있는데 연애가 아닌느낌. 이렇게 쓰고 보니 나는 걍 다른 사람 만나는게 나을듯 ㅋㅋㅋㅋ 둥이는 둥이가 달라진 모습을 좀 보여주면 가능성 있을지도?

3일 전
글쓴둥이
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나 먼가 복잡한 이유로 헤어졌네.. 나는 근데 상대가 너무 힘들다고 확고했어서 바뀐다고 해도 생각 없다구 못 박기도 했고🥹 일케 말하니까 그냥 정리하는게 낫나 싶기도 하네 넘 미안하구 상대한테도 ㅎㅎ… 그래두 변했다고 생각도 들고 나름 열시미 걔 생각하면서 바뀌려고 노력했던거라 연락은 해봐야겠다!

3일 전
둥이5
에바... 무서운건 둘째치고 그냥 싫어
4일 전
글쓴둥이
혹시 그냥 거부감 들어??ㅠㅠ
4일 전
둥이5
그냥 싫사와요,, 못잊었다는 걸 내가 안다는 전제 하에.. 혼자 드라마 찍을것이지 왜 나한테 연락을? 싶고 그동안 내 인스스고 카톡이고 다 봤을까? 싶어서 더 싫고 아 전에 한번 했어? 히지 마라 제발
4일 전
글쓴둥이
엄청 싫어하네..
4일 전
둥이5
진짜 싫었음.. 내 경험담이야 이미 한번 거절까지 했으니까... 엑스가 된 남의 감정을 내가 받아줄 의무는 없다고 봐 열번 찍히는 나무는 무슨 죄냐 이러잖아 딱 그거
4일 전
글쓴둥이
5에게
왜 헤어졋는데?? 이거는 별개로 궁금해서
상대가 마니 매달럈어?

4일 전
둥이5
글쓴이에게
그냥 많이 못 보니까 자연히 식더라고 나도 내 개인시간 필요한 사람이었지만 서울 부산으로 갈라지니 점점 다 귀찮아지는 거야 나중에는 그냥 전부 다 후회가 됐어 왜 얘를 만났지 내 업무폰 번호 알려줄걸 등등 ㅋㅋ 좀 꾸준히 연락하더니 만나는 사람 있냐는 둥 생각 없냐는 둥 자꾸 스탠스 던지고 연락하긴 했어

4일 전
글쓴둥이
5에게
나도 포기해야하나 생각드네.. 너무 슬프다 약간.. 경험 나눠줘서 고마워 둥아 그래두

4일 전
둥이6
아니 ..2년이면 .. 정신차리던가 끝까지 해보건ㄷ가 .... 나도 그냥 싫음
4일 전
글쓴둥이
ㅠㅠ끝까지 어케해봐..?
4일 전
둥이6
근데.. 전에도 대차게 까였네 .. 그냥 정신차려 ...ㅠ
4일 전
글쓴둥이
이루어질거였으면 상대가 이 시간안에 연락 왔겠지..?ㅠㅋㅋㅋㅋ군대간다해서.. 너무 급발진하려고 했다..
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
글쓴둥이
후하후하ㅜ웅 .. 댓글보고 고민돼서 연락 할거면 그렇게 해볼게 고마워
4일 전
둥이8
나 한 3년만에 연락 온 사람 있는데 진짜 죽었는지 살았는지 생사도 모르고 지내던 사람이라 무섭다기보단 진짜 엥 ? 스럽긴 하더라
4일 전
글쓴둥이
둥이가 찼어 차였어..? 반가운 마음 같은 건 없었지?
4일 전
둥이8
그냥 얘기하다 자연스럽게 헤어지게 된 거라 누가 차고 차이고 이건 조금 애매하당 🥲 반가운 마음은 진짜 전혀 없었고 진짜 엥 ? 이거였어 딱 친구한테 바로 내가 지금 눈이 잘못된겨 ? 하면서 근데 그렇다고 너무 싫거나 이런 것도 전혀 아니었어 너무 긴 텀이라 신기했던 거야
4일 전
글쓴둥이
글쿠나.. 나는 상대가 중간에 유학다녀오고 그랬어서.. 이번에 군대간다 해서 연락해볼까 고민중이거든 .. 둥이는 뭐라고 답했어 상대 연락에?
4일 전
둥이8
내 이름 불렀나 그랬어서 뭐야 ? 이랬던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥹 그러고 상대가 키우던 강아지 얘기하고 난 연애 중이었어서 금방 대화 끝났어 ! 연애 중이었어서 금방 끝났다기보다 연애 중이라니까 헤어지면 다시 연락하자길래 그 말에 그나마 남아있던 정까지 떨어져서 그냥 읽씹 .. 헤어지고는 내가 지랑 연락을 왜 해 ? ,, 이런 마음
4일 전
글쓴둥이
8에게
아.. 그건 나도 정떨이다 지가먼데…. 난그래두 상대 애인 생기면 잠자코 있을거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 밥 한번 먹자~ 이랫으면 둥이도 오케이 했응 거 같아?? (애인 없었으면!)

4일 전
둥이8
글쓴이에게
한 번도 고민해본 적 없어서 방금 생각해봤는데 그때 그 애인이었다면 난 안 먹었을 거 같아 밉고 싫은 마음이라기보단 내가 그 사람한테 줄 수 있는 모든 정상과 감정을 다 쏟아서 좋든 싫든 더이상 엮이고 싶지 않아 그냥 지나간 사람으로 두고 싶어서 그렇게 잠깐 뭐하고 지내는지 안부정도로만 만족하고 거기서 끝낼 거야 근데 이건 진짜 너무 사람마다 달라서 그 사람이 아니라 다른 전애인이었으면 나갔을 거 같기도 한데 확실히 최선을 다하면 후회가 없다는 말이 맞는 거 같아

4일 전
글쓴둥이
8에게
글쿠나… 댓글만 봐도 반응이 다 달라서 사바사가 맞는 것 같아ㅠ 길게 답 해줘서 둥아.. 여기까지 와서 거절당한다면 진짜 포기해야하는 거니까 무섭다ㅠㅠ 경험 나눠줘서 고마워..😳

4일 전
둥이9
그냥 첨부터ㅜ썸타던 느낌으로 가면앙대나~? 생각난다는 식으로~~
4일 전
글쓴둥이
차인 입장에서 뻔뻔하게 그래두 되는지 모르게써..ㅠㅠ 새로운 마음으로 시작하는게 훨 낫다는 소리는 듣긴했지만…
4일 전
둥이9
못잊었다는건 좀그렇고~ 추억 있으면 그거 멀하면서 그때 생각나서 연락해봐 잘지내 이런식으면 갠찮을꺼같운데 ㅋㅋ 나도 못잊어라기보다 가끔식 생각나능 구남친들있는데 뭔가 다시 만나볼수았을꺼같고 ㅋㅋ 물론 싫은 사람도 있겠지만 해보기정까진 모르징
4일 전
글쓴둥이
그치 못잊었다고 하면 부담스럽지?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 그럼 상대가 어떤 태도로 나와야 재회까지 생각이 돼..? 그냥 자연스럽게 군대 가기전에 밥 한번 사줄게 이러면 괜찮나?
4일 전
둥이9
그렇게 어리구낰ㅋㅋㅋ 곧 군대가? 그럼 만나지말지..
4일 전
글쓴둥이
9에게
해외 장거리 했었어서.. 군대같은건 별거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈때도 난 기다린다는 개념 자체가 없었거든 그냥 다녀와 이거였어서..

4일 전
둥이10
ㄱㅊ은데
4일 전
글쓴둥이
그런가..ㅠ 그냥 오랜만이다 이런 식으로?
4일 전
둥이11
직접적으로 못잊었다 얘기는 하면 안 될 거 같고.. 다른 식으로 연락해보면 좀 낫겠는데..
4일 전
글쓴둥이
그냥 너 곧~한다더라 얘기듣고 연락 한 번 해봤어! 이러면서..?
4일 전
둥이11
이게 훨씬 자연스러운 거 같애..! 물론 연락 오는 거 자체를 싫어하는 사람일 수도 있지만 보낼거면 이게 훨씬 괜찮다
4일 전
글쓴둥이
고마워!! 완전 새겨들을게!!!
4일 전
둥이12
무서울 건 없고 뭐지 싶을듯 근데 어차피 미련없어서 걍 안부인사하고 끝낼것같아
4일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4일 전
둥이13
무섭다는 생각은 안들어!! 사바사겟지만.. 다시 헤어젔던 사람을 그리워하는 마음부터가 얘는 달라진게 없구나 생각듦 개인적인!! 경험으로는 얘가 지금 상황이 진짜 안좋으니까 과거를 그리워하나보다 그런생각도 들고.. 나는 아무리 애달프게 사랑했어도 결국 드는생각은 지금이 아니어도 언젠가 우리는 헤어졌을것이다 였어서... 동정심이 드는것같애 나도 매달려도 봤고 매달림 당했던 입장에서 과거의 나한테 해당되는 말이라 쓰면서도 마음 아프네 힘내 쓰니야
4일 전
글쓴둥이
나는 어려서 그런가 아직 뭘 몰라서 그런가 그리워하는게 왜 달라진게 없는건지 모르겠어..ㅠ 나는 상대를 잊고 변하는 것보다 그 사람으로 인해서 내가 변하고 깨닫고 이렇게 되는게 더 의미있다고 생각해서.. 상대가 마음에 박혀있는 건 후자의 경우 어찌보면 당연하다고 생각이 들오 그치만 나도 시간 지나면 생각이 달라질 수도 있겠지?! 둥이도 경험 얘기해줘서 고마워 장문으로 달려서 넘 기뻐 너무 고마워!!!
4일 전
둥이13
어린거랑 상관없지! 내경험에서 얻은 내생각일 뿐인거고 우린 겪은게 다르잖아! 결국은 막 바보같은 판단 같아도 내가 하고싶은대로 해야 후회 안하는것 같애 이게 내가 제일 하고싶은 말이야 화이팅 응원해!!
4일 전
글쓴둥이
고마워🥹🥹 위로가 너무 된다 정말 고마워!!!
4일 전
둥이14
어우 이미 대차게 까이고 좋게 마무리한 사이면 그만해ㅠㅠ 이미 지나간 인연 지나가게 두는 것도 필요해
4일 전
글쓴둥이
근데 마음정리가 넘 안돼서.. 좀 마니 힘들다 허허 고민해볼게 둥이 의견 참고하고..!! 연애가 처음이라 뭔가 이게 맞나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이14
첫연애라서 힘든거 이해해 근데 어쩌겠어 이미 끝난 사인데
나 좋다는 사람 대차게 차는거 그거 쉬운거 아니야 차는 사람도 차인 사람만큼 힘들어
내 경험 말하자면, 이미 거절했는데 또 거절해야되는 상황 생겼을 때 “아 얘 진짜 왜이래” 이렇게 생각했었어
더 싱숭생숭해지지 말고 그냥 묻어 둥아 좋은 기억만 들고 살아 힘내고!!
둥이 사랑해주고 아껴줄 사람 널리고 널렸어

4일 전
글쓴둥이
응 솔직히 댓글 보고 고민하니까 먼가 마음 접힌다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 생각한 것두 말해줘서 고마워 정신 빡 드네 덕분에 내 사랑 알아주는 사람 꼭 만날게!! 그게 얘가 아니더라두 넘 고마워 둥아..❤️
4일 전
둥이15
장기연애야? 6-8년 사귄거면 말이좀 달라질지도
3일 전
글쓴둥이
움 아니 한 3년 조금 넘게 사겼어! ㅜ
3일 전
둥이16
6년 지나고 했었는데 반갑게 카톡 하던데
3일 전
글쓴둥이
6년이면 근데….ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청나다…. ㅅ재회연락으로 한 거야?
3일 전
둥이17
못잊었어 x 오랜만이야 o
3일 전
글쓴둥이
웅웅 고마워 이 의견이 많다!!!
3일 전
둥이19
좋은 감정으로 끝난 사람이면 무섭진 않을거 같아 내가 그렇게 그리웠다구? 할듯
3일 전
둥이20
무섭진않아
3일 전
둥이21
헤어질때 계속 연락하고 구질구질하게 매달린거 아니라면 괜찮을듯… 그냥 너 군대간다고 들었다 가기전에 얼굴 한번 볼래 정도는 괜찮을것같음
3일 전
둥이22
난 연락오면 그냥 안부까지는 웃으면서 주고 받을 수 있고 다시 만나진 않을 듯
3일 전
둥이23
음 아니 무섭진않고 안쓰러울듯
3일 전
둥이24
근데 2년 동안 못 잊고 이렇게 맘고생할거면
그냥 연락하는게 맞고, 그 후게 완전이 끝내던지 단판을 내
근데 구구절절 애처롭게 2년동안 못잊었어ㅜㅜ 가 아니라
자연스럽게 생각나서 연락했다 잘 지내냐 근황물어보듯이 다가가는게 좋을듯

3일 전
둥이25
그런사람 많을걸?
3일 전
둥이26

3일 전
둥이27
나도 3년 반 만났었는데 괜찮을 것 같아 용기내서 해봐!
3일 전
둥이28
사바사
3일 전
둥이29
난 오히려 진심일 것 같아서 고맙기도 할 것 같은데..
다른 사람들 다 만나봐도 나같은 사람 없다
이런 느낌이여서

3일 전
둥이30
나는 헤어지면 그대로 거기서 더 미련 안두고 딱 잘라내는 스타일이라..2년 동안 못 잊어서 연락 했다고 하면 2년 동안 그렇게 만날 사람이 없었나..? 싶을 듯
3일 전
둥이30
한번 까였다며..그럼 더 이상 하지마. 2년 동안 왜 이전 사람한테 미련을 못 버리고 아직도 그 속에 갇혀서 그러고 있어? 그 사람보다 더 좋은 사람이 많은데 정신 차려. 미련 한두달까지는 그렇다 쳐도 1년 이상이면 진짜 엄청 미련 한거야. 그 사람 좋았을수도 있지 근데 헤어졌잖아. 그럼 쓰니 연 아니라는 소리인데 왜 자꾸 연이 아닌 사람을 못 잊어서 그래? 그냥 더 이상 미련 두지 말고 쓰니랑 맞는 좋은 인연 찾아서 행복하게 살아
3일 전
둥이31
나 2년만에 연락와봣고 엥? 스러웟음
3일 전