모바일 (밤모드 이용시)

나 얘기 듣는 거 좋아하는 사람인데

심심하기두 하고 이별한 둥이들 고민 있으면 털어놔봐

나도 이별 겪은 사람으로써 .. 같이 위로 나누고 싶어서 🥹

둥이1
10n년지기 사친 좋아하는데
노빠꾸가 맞다고 생각? 아님 스며드는게 맞다고 생각?

3일 전
글쓴둥이
우와 난 일단 스며드는게 중요하다고 봄..
나도 친구에서 연인 된 케이스인데 노빠꾸보단 자기 일상에 스며드는게 어쩔 줄 몰랐다 했었음 .. 물론 지금은 전애인 ^^

3일 전
둥이1
오 곰아워
3일 전
둥이2
난 헤어진디 두달 됐어 ㅠㅠ 첫 연애였고 아쉬움이 너무 많이 남아,,, 근데 한번 싸울때마다 너무 힘들고 감정소모가 심해서 헤어지자고 내가 말했거든 그리고 후회해서 몇번이나 잡았고 ㅜㅜ 절대 안잡히더라 근데도 계속 보고싶어 ㅜ
3일 전
글쓴둥이
첫 연애는 아쉬움이 뒤따르는 건 어쩔 수 없나봐 나도 그래 .. ㅎ 근데 생각해봐 둥아?
싸울때마다 감정소모 심했다구 그러는데 과연 너가 지금 헛헛하고 보고싶은 마음 하나로 그 사람과 다시 만나면 또 다시 싸움이 일어날 확률은 높은데 그때도 감정소모 심할거라는 것도 생각해봐야해....!! 나는 보고싶은 거 참고 참다보니 나아진 케이스이긴한데 조금 더 이성적으로 생각해보는 건 어때?

3일 전
둥이2
웅 ㅜㅜ나도 재회는 절대 안될거라고 생각하면서도 연락이 왔으면 좋겠다 이런 미련 가지고 있는거 같은데 시간이 약일까..?
3일 전
글쓴둥이
웅 정말 시간이 약이더라 나도 헤어지고 세달?까진 진짜 엄청 힘들었는데 오히려 그 시간에 나를 더 가꿔야겠다! 생각하는 순간 정말 조금씩 괜찮아지더라!!
3일 전
둥이2
고마워!!!
3일 전
둥이3
마음이떠나서 헤어지자며 차인지 일주일 정도 됐는데 어제 내가 연락해서 얘기하다가 싸웠어
재회가능성있어보여?

3일 전
글쓴둥이
왜 싸웠어? 어떤 이야기로?
3일 전
둥이3
난 계속 잡고싶어서 왜 매번 우리가 어떻게하면 싸우지 않을지 물어보고 얘기하자하면 피했냐 나도 좀 일찍 알았다면 너한테 그렇게 까지 상처 안줬지 않겠냐.. 상대는 어떻게 모를 수가 있냐 그냥 난 더이상 이 관계를 발전시키고 싶지않다 이런식으로 얘기하길래
내가 홧김에 그럴거면 헤어지자 닌 후회나 해라 이렇게 말하고 쫑났는데

후회되고 그냥 다시 마음이 되돌아왔으면 좋겠어

3일 전
글쓴둥이
으음... 일단 너가 상대쪽에서 상처를 받은 상황인 거 같은데 그 상처의 깊이는 어느정도인지는 모르겠지만 그럼 나는 그 마음이 열리지 않는 이상 재회는 어렵다고 봐...........
3일 전
둥이3
상대의 마음이..?
3일 전
글쓴둥이
3에게
응응

3일 전
둥이4
나.. 헤어지고 애매한 사이로 연락하고 몇번 만났는데 연락 끊으려고 하거든, 연락끊고 소중함 느끼고 재회하고싶어서(당장은 나랑 다시 재회할 마음 없어) 연락 내가 답장할 차례인데 읽씹하고 기다릴까 안읽까ㅠ 노컨택하려구
3일 전
글쓴둥이
둥아 나도 헤어지고 애매한 사이로 남아있는데 나는 상대쪽에서 매번 연락 온 케이스고 나는 매번 연락 이어가다가 읽씹 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 알아서 또 연락오고 그러던데..... 노컨택하려면 난 읽씹 추천행 !!
3일 전
둥이5
남자가 썸붕 냈으면 다시 연락해봐도 결과는 똑같겠지? ㅠ..연락 잘하다가 교대근무+승진시험땜에 잘 못만나다가 점점 연락도 느려지다가 결국 마지막에 읽씹하더라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ 근데 난 어쨌든 연락할때 뭐 계속 궁금해하고(질문 보내길래) 안본지 오래됐네 이런식으로 얘기하길래 호감있는줄알았는데 마지막 카톡 읽씹하더라고..마지막 카톡이 ㅇㅇ이는 바쁜거없어?라고 왔는데(난 취준이라) 내가 “나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ” 이렇게 보냈는데 읽씹당했거든.. 상대는 내가 관심없다고 생각한걸까ㅜ
3일 전
둥이5
나보고 안본지 오래됐네ㅜ 했을때도 내가 장난으로 얼굴까먹겠다 ㅠ 그래도 시험이 더 중요하니까~! 이렇게 보냈었거든 ㅠㅠ 난 부담주기싫어서 그런건데..
3일 전
글쓴둥이
나 이런식으로 썸붕났다가 상대쪽에서 연락 온 케이스인데 아쉬우면 연락해보는 것도 좋을 것 같은데? 너가 이 사람과 잘 맞았다거나 좋았다면 ! 용기 내봐
3일 전
둥이5
사실 내가 생각도 되게 많이 하고 걱정도 많은 타입이라서 ㅠㅠ 시험 끝나고 연락하면 되겠지???상대가 나 맘에 안들고 더 연락안하고싶음 하지 말라고 하겠지…? 괜히 나 겨우 밀어냈는데 얘 또 연락하네 싶을까보ㅓ ㅠㅠ
3일 전
글쓴둥이
웅 나도 걱정 진짜 많은 타입인데 모 아니면 도 아니겠냐며 ~!! 사랑 앞에 용기 내는 사람이 좋은 사람을 얻는거야!! 용기를 내봐 ㅎㅎ
3일 전
둥이5
글쓴이에게
웅 그래야겠다..! 근데 혹시 둥이가 봤을때는 내가 좀 관심없어보여??난 상대 시험이라 배려한건데 다른 사람들은 또 내가 상대한테 너무 관심없어보인다고하더라고 ㅠㅠ상대도 혹시 그렇게 느꼇을까봐ㅠㅠ

3일 전
글쓴둥이
5에게
나도 저런 타입이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입장에선 아예 없진 않아보여!!!

3일 전
둥이5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ그렇구나..고민들어줘서 고마워 ㅎㅎ

3일 전
둥이6
중절해서 헤어졋는데 내가 당사자이고 3월에 수술했어 근데 갈등이 깊어지고 내가 힘드니까 상대가 헤어지자고해서 헤어졌다 마지막에 내가 이사람한테 배신감도 들고 화가나서 쌍욕하고 헤어졌는데 벌써 헤어진지 한달반이지났지만 많이사랑했던 사람이고 의지할수있는 사람이 이사람밖에없어서 힘들었고 너무힘드니까 난 헤어지자고 반복햇고 이남자도 결국날 떠나갓다 근데 내가 힘든일이 있었다보니까 잊기힘든데 얜 딴여자만나고 잘살고있겟지?이제와서 보니까 욕한것도 후회되는데 지금은 그전보다 많이괜찮아졌는데 그땐 너무 힘들엇어서 욕햇거든
3일 전
글쓴둥이
에구 둥아 마음고생 심했겠다 그래도 어느 힘든 순간이 찾아와도 욕한 건 잘못이라는 거 알지? 그치만 그 상황에서 너의 감정을 헤아리지 못하는건 절대 아니야.....!!! 나도 나 힘들면 상대한테 짜증내고 그래ㅠ 근데 정말 성숙한 연애는 내가 아무리 힘들어도 그 힘듦을 공유할 줄 아는 사람이 되는 거더라 벌써 다른 여자 만나서 행복하게 지내고 있을거란 생각은 섣불러! 뭐 카톡이나 인스타에 티 내지 않는 이상 모르는 거니까! 지금 상황에서 둥이는 연락해보고 싶은거야?
3일 전
둥이6
아니?그건 아니고 그냥 그사람은 본인때문에 수술도 하게되고 그래서 미안하다고 좋게끝내려고 햇는데 내가 계속 이별을 못받아들이고 힘들어해서 그냥 나도 의심도 많이생겻고 너무 상황이 힘들어져서 인스타차단당하고 나서 그사람한테 온갖쌍욕하고 나도 똑같이 당해봐라라는 심정으로 그사람전화차단햇어 어차피 끝난인연이엇지만 난임신까지햇엇고 진심으로 사랑햇던 사람이라 많이 못잊고 힘들어하는거같아 진짜 죽을만큼 힘들엇거든 나보다 행복할거같다는 생각이 계속 억울햇어서..
지금와서 돌이켜보니까 나도 그사람한테 쌍욕한것도 미안하다는생각도 들고 못해줫던 생각도 들고 여러가지 겹쳐서 그냥 난그사람이 물행햇으면 좋겟어..차라리
근데 사랑햇던감정 싫어하는감정겸치니까 계속못잊더라

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
글쓴둥이
뭔가 좀 그런데....? 글 읽는 나마저도 상대가 너무 쉬워보여.......................
3일 전
둥이7
움…저렇게 말하고 행동하는건 왜그럴까….
3일 전
글쓴둥이
너에 대해서 어떤식으로 소문 내고 다녀? 좋은 쪽으로..?
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
으잉 ㅋㅋㅋㅋ 웃긴 놈일세 .......... 알다가도 모르겠네 질투 아닌 질투인가? 뭐지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 놈 신경쓰지 않는게 둥이 건강에 좋겠다...😞

3일 전
둥이7
글쓴이에게
무슨 질투? 소문 내고 다니는게 질투야? 😭😭😭 나 요즘 얼굴 못들고다녀

3일 전
글쓴둥이
7에게
유치한 행동.........하는거..... 근데 일부러 그러는 것 같은데 무슨 의도인지는 모르겠다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가벼워 보이는건 확실히 알겠당..

3일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
글쎄....... 나도 궁금하긴하다 ㅠ 그냥 자기랑 잘 안되니까 그런걸수도 있고 여러 이유가 있을테지만 .... 감 잡기가 어렵네 🥹

3일 전
둥이8
회피형 애인이랑 싸움으로 헤어졌고 잡았는데 상대가 개인 문제로 스트레스+관계에 지침, 확신이 안 섬 이렇게 3번 까였거든…? 근데 차단도 안 하고 대화할 때 재회 거절하다가도 나중에 얘기해보자 이래 헤어진지 곧 3주인데 럽스타 언팔이나 같이 맞춘 카톡 프사배사도 안 내려..커플사진은 아니야!
내가 싫었으면 바로 차단 했을거라고도 했어..나라면 지긋지긋해서 차단할테니까 연락하지마 이랬을텐데 아직 미련이 있는 걸까?

3일 전
둥이8
참고로 오래 사겼고 헤붙 많아ㅜㅜ
3일 전
글쓴둥이
나중에 얘기해보자 이 말이 약간은 미련은 있는 것 같은데?? 지금 당장은 너무 지쳐서 생각 할 시간이 필요해보여
3일 전
둥이8
들어줘서 고마워 쓰나ㅠㅠ 재회가능성은 있어보여?
3일 전
글쓴둥이
얘기만 잘 해결되면 난 있다고 봐!!
3일 전
둥이8
글쓴이에게
정말 고마워…다음주에 연락하기로 했는데 재회 성공하면 쓰니한테 감사 인사하러 올게!!

3일 전
글쓴둥이
8에게
좋은 기운 팍팍 가져가서 꼭 재회하길 바라 👍 좋은 꿈 꿔 ~~~ 🍀

3일 전
둥이8
글쓴이에게
쓰니 넘 스윗하다ㅠㅠ 쓰니도 좋은 꿈 꾸고 오늘 하루도 화이팅이야!😚

3일 전
둥이9
식었다고 차였는데 가끔 염탐하는 거 같고.. 겹지인이 이제 만나자고 하는데 이건 뭘까..
3일 전
글쓴둥이
없으니 허전하고 생각나고 그런거지 뭐.. 미련있는데 막상 자기가 헤어지자고 해서 연락 못하고 있는 걸수도 있구 ...!! 물론 이건 개인적인 내 입장이야 참고해줘!
3일 전
둥이9
근데 마지막에 연락 했을때 내가 연락했는데 읽씹당했어.. 더 이상 하면 안되 겠지?!? 카톡 염탐은 자기가 나 읽씹하고 난 뒤야
3일 전
글쓴둥이
웅 일단 가만히 두는 게 좋을 것 같아 카톡 읽씹후에 염탐하는 거 보면 감정의 변화가 있다는 신호일 수도 있으니까!
3일 전
둥이10
애인이 마음이 있긴한거 같은데 나랑 성격안맞고 싸우고 이래서 많이 식어보여 그래서 그 이후로 자주 안만나고 거리두고 연락도 좀 느려지구 애교도 없고 스킨쉽도 안해 ... 내가 먼저 해야할까 ? 아니면 헤어져야할까
3일 전
글쓴둥이
서로 안맞는 부분에 대해서 그리고 이런 문제에 대해서 진지하게 대화를 해보는 건 어때???
3일 전
둥이10
대화를 해도 ... 내가 좋긴하고 헤어지긴 싫다는데 못믿겠어 ㄹ회피하는거같아
3일 전
둥이11
헤어진 당일부터 이성적으론 정리가 다 됐는데, 너무 좋아했던 그 포인트들을 잊을 수가 없어서 아직도 잊지 못하는 내가 너무 싫다 ㅎㅎㅎ..
3일 전
글쓴둥이
헤어진 지 얼마나 됐어? 나도 그랬거든
근데 너무 잊으려고 애쓰지마 ~ 나는 아직도 길 가다가도 바쁘게 살다가도 문득 떠오르고 그래 ㅎ 근데 이 감정이 내가 얘를 다시 만나고 싶은 감정인지 그저 그때의 그 애를 떠올리는 건지 구분이 확실히 가는 시기가 오더라! 어떻게 사랑했던 사람을 금방 잊겠어 ㅎㅎ 잊는 것보다 무뎌둔 다는 말이 난 더 맞는 거 같아 그렇게 살다보면 그 사랑도 결국은 하나의 추억으로 남겨지더라

3일 전
둥이11
헤어진지는 반 년..? 다른 게 괜찮으면 상관없지만, 내가 올해 좀 계속 힘든 시기라서 그런지 더 생각나는 것도 있는 거 같아.. 시기가 시기라 새로운 사람을 만나는 건 좀 많이 어려울 거 같고.. 그냥 마음이 쉽게 정리가 잘 안 된다...ㅜ
3일 전
글쓴둥이
나랑 똑같네!! 나도 올해 힘든 시기라 자주 생각나는 것도 있어
연락 해 볼 생각은 한번도 안했던거야? ㅠ

3일 전
둥이11
헤어질 때 내가 좀 매정하게 차인 것도 있고.. 내 성격이 찬 사람이 먼저 연락해야한다고 생각하는 것도 있어서 먼저 연락할 생각은 없어.. 그 사람의 마음이 안 바뀌면 내가 먼저 연락해도 아무 의미 없을 거라...
3일 전
글쓴둥이
11에게
그렇구나... 그럼 지금 이대로가 좋을 듯 싶네 나도 먼저 연락하는 타입은 아니라서 아무리 생각나도 연락 안하거든 ㅜ 아마 새로운 사람 만날 시기가 아니라서 더 그런것 같아...... 일상 속에서 바쁘게 살다가 생각나면 생각나는 대로 흘러가는 대로 두다보면 어느순간 또 괜찮아지도라 ㅎㅎ

3일 전
둥이11
글쓴이에게
맞아 어느순간은 괜찮아지고 어느 순간은 다시 돌아가버리고.. 어쨌든 그 사람한테는 연락은 하지 않고 계속 지금 이대로 지내겠지만 그 사람이 나에게 연락올 가능성도 없을거라 생각이 난다면 그냥 힘든 걸 버틸 수밖에 없을 거 같아.. 점점 무뎌지겠지 이것도..

3일 전
둥이12
둥아 아직 있오...?!
3일 전
글쓴둥이
네엥
3일 전
둥이12
나두 고민상담 ㅜ 회피형 전애인이랑 헤어진지 2주 넘었는데 헤붙만 3-4번 했었거든 ,, 내가 다시 연락하는 것보다는 기다리는 게 나을까
3일 전
글쓴둥이
왜 헤어졌오?
3일 전
둥이12
내가 일이 좀 많이 힘들어서 애인한테 힘들다고 막 그랬었거든 ,, 근데 이걸 애인이 받아주는 게 아니라 내가 저 말을 하는 정도가 심하다고 그러면서 좀 밝게 밝게 보자고 그러더라구 ,, 그러고 자기 퇴근하고 다시 대화하자고 했는데 그 뒤로 연락 안되다가 3일 만에 온 답이 그만해 이거였어ㅜㅜ
3일 전
글쓴둥이
12에게
아아 그럼 좀 기다려봐야 할 것 같은데 .....

3일 전
둥이12
글쓴이에게
그냥 내가 기다리는 게 맞겠지...? 아니 나 진짜 ㅋㅋㅋ 유튜브 타로도 보고 나랑 잘 맞는 타로쌤 있어서 돈 주고도 봤는데 다 재회운 있다고 그래가지구 ㅠㅠㅠ

3일 전
둥이13
성격같은건 안 맞은 건 없었구 내가 잘못한게 있었는데 자기 가치관에서는 그게 이해가 안 된다고하고 애인이 나보고 내가 자기를 100퍼센트 좋아하는건지 모르겠다+이렇게 된 거 본인한테 집중해야겠다고해서 헤어졌어.. 마지막으로 만나서 잘 얘기했고 그때 애인이 6개월뒤에도 자기가 생각나면 연락하라고 그 때는 다시 생각해보지않을까라고 했었어 근데 내가 헤어지고 일주일쯤 뒤에 생각나서 보고싶다고 연락하니까 힘들어도 참아야 된다,6개월은 생각해보자고 했잖아라고 톡 왔었거든 이거 진심일까,, 인스타도 아직 맞팔이고 헤어진지 한달쯤 돼가 나는 첫연애라 현재로는 6개월도 기다릴 수 있을 것 같거든ㅠㅠㅠ.....
3일 전
둥이14
전남친이 이렇게 대화가 잘통하는건 처음이다. 시간가는줄 모르겠다 그런 말을 많이 했었어. 하지만 어떠한 계기로 전남친과 서로 막말하다가 갑작스럽게 헤어졌어. 그러다가 내가 선을 좀 넘어서 상처를 줬어. 원래 자기는 인연 끊는걸 잘 못한다. 정이 많다. 그랬는데 나보고 이렇게 정 떨어지는 사람은 처음이래. 정이 더 들기 전에 끊는게 맞다면서 이별 통보 하루만에 마음 정리 다했다 잘살아래. 전화를 안받으려고 그러다가 매달리니 전화 받아주던데 엄청 차갑더라고. 칼같고 할말만하고 끊더라고 그래서 더 매달리다가 차단 당했는데 며칠뒤 풀었어. 인생이 걸린 중요한 시험전에 배려도 없이 통보식으로 헤어져서 열받아서 나도 할 말을 했더니 다시 차단 당했고(현재까지 올차단) 나도 뭐 그 사람에 비해 부족한 사람은 아닌지라 헤어짐의 마지막이 너무 더러워서 태블릿 아이메시지로 어느점이 미안했다 좋게 문자 보냈는데 여전히 차단 안풀렸네. 근데 sns 염탐은 계속해. 헤어진지 열흘 되었어. 서로 뜨거운 사랑을 했고 결혼까지 바라봤는데 어떻게 하루만에 정리가 되는건지. 나도 미련 끊는게 맞겠지?
3일 전
둥이15
내가 차였고 ㅠ 지금 헤어진지 3달 조금 안됐는데 ,, 다시 연락해볼까 생각중이야
처음 헤어진지 얼마 안됐을때 건너건너 듣기로는 내 얘기 하지도 않고 그랬는데, 최근엔 나 잘 지내냐고 얘기도 나왔다구 해서 .......ㅜ

3일 전
둥이16
헤어진지는 거의 1년 다 되어가거든? 근데 나 시험 끝나서 밥먹자고 카톡했더니 전화왔어, 시험 전에 시험 잘 보라고 연락 할려다가 부담 줄까봐 안했대, 끝난 당일에도 연락할려다가 못봤으면 괜히 우울할까봐 연락 기다리고 있었다고 하더라고? 그래서 이번주에 밥먹기로 했는데 흠... 괜찮겠지...? 좀 걱정이다... ㅎㅎ
3일 전