모바일 (밤모드 이용시)

환경호르몬 안무섭나..

익인1
귀찮아서 걍 신경안씀,, 그거 일일이 신경써서 스트레스받는게 내 수명 더 단축할듯
3일 전
익인1
그리고 원래 아는만큼 보이는거라고,, 쓰니가 모르고 섭취하는 환경호르몬 개많을걸? 그냥 그중 비닐랩 호르몬 하나 줄이는거뿐이지
3일 전
익인9
하나라도 줄이면 좋은거지 뭐
3일 전
익인13
평상시에는 좀만 조심하면 환경호르몬 노출될 일 많이 없음.. 그리고 그거 하나라기에 환경호르몬은 몸에 매우 안좋음..
3일 전
익인1
헉 그렇구나,, 내가 많이 모르고있었나 보다 ㅜㅜ
나도 조심하려고 하다가 영수증 bpa 난리난거보고나서 부터 걍 반포기했어
영수증 맨날 만지는데 그거 하나하나 신경쓰고 하다간 내 성격 먼저버리고 수명줄거같아서,,,,

3일 전
익인2
어차피 배달도 뜨거운거 플라스틱에 오는데 그럼 아무것도 못먹음
3일 전
근데 하나라도 안하고 줄이면 좋은거니까
뭐 나도 딱히 걱정되서 쓴 글은 아니야 차피 내 몸도 아니고..하지 말란 뜻도 아님 걍 내기준 단순 신기해서

3일 전
익인3
ㄱㄴㄲ 나도 신기함
3일 전
익인4
나도 알고나선 최대한 안쓰거나 쓰더라도 음식에 안붙게 돌려ㅜ 플라스틱도 전자렌지 가능 안써있으면 절대 ㄴㄴ
3일 전
익인6
편해서 점점 무뎌지더라ㅜㅜ 전자레인지 계란찜 할때 유용...
3일 전
익인7
환경호르몬 신경 쓰려면 전자레인지 용기+뚜껑으로 써야 하나? 랩 안 쓰면 전자레인지 안에 다 튀어서
3일 전
나는 사실 전자레인지 용기도 찝찝해서 안쓰고 걍 유리 그릇용기+위에도 평평한 유리 그릇으로 덮어서 돌림
3일 전
익인8
교수님이 식품용 랩은 괜찮다던디
3일 전
익인10
하 아는데.... 하지 말아야 하는데 하게 됨 ㅜ ㅜ
3일 전
익인11
난 저거말고도 먹는 환경호르몬 많아서 신경안쓰긴해
3일 전
익인12
맛있으면 친환경호르몬
3일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
3일 전
익인1
3일 전
익인27
아미치게웃겨
3일 전
익인9
나도 위험한거 알고 이제 안함..식품용 랩도 안전하지 않더라 배달음식도 줄이는중
3일 전
익인16
아 몰라 이러다 죽겠지..
3일 전
익인17
나두 배달 오면 찝찝해서 바로 유리 그릇에 옮기고 전자렌지 쓸 때 전용 플라스틱 용기도 찝찝해 사기그릇에 옮겨서 접시 엎어서 돌림
3일 전
익인18
헐 나는 몰랐어 위험한지..ㅠ 이제 안해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
알려줘서 고마워

3일 전
익인19
나능 가정교육 전공인데 우리 싞품학교수님이 랩을 꽁꽁싸매서 돌리면 그릇안이 과하게 가열되어서 랩을 녹일수있는 온도로 올라가 환경호르몬이 나올수있대

근데 구멍을 뚫어두면 그만큼 온도가 오르디 않아서 괜찮다고 하셨던 기억이 남

진짜 증명된건지는 모르겠고 그냥 그렇구나 하고 살고있음

3일 전
익인20
헉 난 몰랐음…
3일 전
익인21
아 환경호르몬 팍팍 들어가야 맛있지
3일 전
익인22
그치 안하는게 좋지 뭐 식품용은 안전하니, 구멍 뚫으면 안전하니 해도 믿을게 못된다 생각
걍 플라스틱은 하나라도 안쓰고 줄이는게 맞다 생각 특히 열 가하는건…진짜 안좋음

3일 전
익인23
헐? 몰랏어 애초에 그렇게 쓰라고 나온줄 알았는데....? 어차피 음식 안데이니까 상관없는거 아니였나... 음식 안데여도 안좋은거임?
글고 랩씌워서 돌려서 환경호르몬 나왓으면 진작 사람들 안했을거 같은데?

3일 전
익인24
? 랩씌우고 돌린다고 환경호르몬 안나와
3일 전
익인24
아니 조금만 검색해봐도 아는 건데 랩이 녹아버릴 정도로 고온아니면 환경호르몬 1도 안나오니까 걍 써;
신기~하면서 조롱 할거면 좀 알아보기라도 하던가..

3일 전
익인25
그럼 비닐봉지는...?
거기에 엽떡 얼리고 데워먹는데::

3일 전
익인28
당연히..안좋음…
3일 전
익인26
몰라 난 그냥 랩 안 씌우면 찝찝헤 ...
3일 전
익인27
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 환경호르몬 나오는 거였ㅇ면... 이미 뉴스에 보도되고 사람들한테 쓰지말라고 알렸지않을까 ? ....
3일 전
익인28
ㄴㄷ 절대 안함
3일 전